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viernes, 2 de noviembre de 2012

Tarta de cuajada y chocolate

Esta tarta es potente donde las haya pero eso sí, rica, rica... Es muy sencilla pero os aconsejamos prepararla el día anterior. Por ejemplo, prepararla por la noche para comerla la tarde siguiente, como ocurrió en nuestro caso. Vamos que reposada, está todavía más rica si cabe!!. 

Necesitamos:

  • 1 litro de nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 65 grs. de azúcar
  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres
  • 1 paquete de galletas María
  • Mantequilla

Elaboración:
1. Trituramos las galletas.


2. Las mezclamos con la mantequilla para cubrir la base del molde.
3. Reservamos una parte de la nata en un vaso para disolver la cuajada.
4. Ponemos el resto de la nata a calentar en una cazuela y deshacemos el chocolate.
5. Añadimos la cuajada que previamente habíamos disuelto en una parte de la nata.
6. Removemos la mezcla.
7. Cuando llegue al punto de ebullición lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre la base de galleta y mantequilla.
8. Esperamos a que se enfríe y lo metemos en la nevera.


Buen provecho!!

5 comentarios:

  1. Mmmmmmm... ¡Ahora entiendo bien aquello de "comer con los ojos"!

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  2. Que buena estaba la tarta, gracias que dejásteis la que sobró de la merienda, porque Jose y Valentina dieron buena cuenta de ella.

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    1. Tampoco sobró tanta!! Nos alegramos de que os gustara. Besos

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  3. Hola.
    Tiene una pinta impresionante!!!
    Una pregunta? En qué momento se mezcla la cuajada y el chocolate?
    Muchas gracias! Y felicidades por el blog!

    Se lleva a ebullición?

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    1. Gracias por tu visita, Silvia!. Indicarte, que una vez disuelto el chocolate con la nata, añades la cuajada disuelta con la nata restante que habíamos reservado. Y, efectivamente lo llevas a ebullición.
      Espero haber resuelto tus dudas. Actualizo la receta con el paso que faltaba. Mil gracias!

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