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jueves, 23 de agosto de 2012

Albóndigas de carne




Hoy os traemos una receta de albóndigas para hacer en horno. Se pueden hacer de diferentes sabores. En casa, las solemos hacer de pescado (con atún) y estas de carne. Pero la verdad que podéis improvisar cambiando únicamente el ingrediente principal. 
Necesitamos:
  • 400g de carne picada (mixta)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita rasa de canela en polvo (no os paseis sino sabran mucho a canela...)
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado (en mi caso del congelado)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • salsa de tomate casera
Elaboración:
1. Desmenuzamos la carne picada en un bol.
2. Añadimos la canela, los huevos, el zumo de limón, el perejil, el pan rallado la sal y la pimienta.
3. Trabajamos la masa con las manos.
4. Formamos bolitas de albóndigas.
5. Las ponemos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
6. Horneamos a 200º en función ventilador arriba y abajo hasta que estén ligeramente doradas.
7. Mientras, calentamos la salsa de tomate unos minutos.

8. Cuando saquemos las albóndigas del horno las unimos a la salsa de tomate.
 y ya están listas para comer!!


Buen provecho.



miércoles, 22 de agosto de 2012

Ensalada Murciana

Hoy os traemos una receta fresquita para estos calores que tenemos!! Se trata de una ensalada que seguramente ya conocéis pero si no es el caso, os recomendamos la probéis. Sirve para acompañar cualquier plato de carne o pescado, o simplemente para tomar sola. Eso sí, agenciaros pan!!
Ingredientes:
  • 1 bote de tomate natural de 1 kg
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla
  • aceitunas rellenas
  • sal
  • aceite

Elaboración:
  1. Trocear los tomates y reservar el caldo del bote.
     2. Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños.

     3. Desmenuzar el atún.


     4. Añadir aceitunas al gusto.


     5. Trocear los huevos duros.
     6. Echar sal y aceite al caldo de los tomates y remover bien la mezcla.
     7. Juntar con el resto de ingredientes.
     8. Dejar reposar en la nevera al menos una hora.

y, ya está lista para tomar!!
Buen provecho.

domingo, 19 de agosto de 2012

Coca de llanda con pepitas de chocolate

Y seguimos con entradas dulces!!! Ahora con una receta del estupendísmo blog Cocinando con Cris que se ha convertido en todo un clásico en nuestras reuniones con amigos y familia. Si la coca de llanda sola está bien rica, imaginaros con chocolate...


Necesitamos:
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina
  • 1 y 1/2 medida del vaso de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón
  • pepitas de chocolate
  • azúcar y canela para la superficie

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º mientras vamos haciendo la masa (en mi caso, arriba y abajo función ventilador).
  2. En un recipiente hondo, ponemos los 3 huevos. el yogur, el azúcar, la harina, el aceite y la ralladura de limón.
  3. Batimos la mezcla.
  4. Cuando todo esté bien unido. añadimos el sobre de levadura y batimos de nuevo.
  5. Por último, incorporamos las pepitas de chocolate al gusto y mezclamos con una cuchara.
  6. Vertemos la mezcla en un molde previamente forrado con papel vegetal.
  7. Mezclamos una cucharada de azúcar y una de canela en un bol.
  8. Espolvoreamos por encima de la mezcla cubriendo toda la superficie.
  9. Introducimos en el horno aproximadamente 30 minutos (comprobar que está cocinado pinchando con un palillo y tened en cuenta que varía el tiempo en función de cada horno).
Buen provecho!!



sábado, 18 de agosto de 2012

Bizcocho de limón

El pasado finde lo pasamos con nuestros amigos Alejandro y Teresa y sus hijos Lucas y Adrián en El Verger. Aunque empezamos de manera un poco accidentada nuestro viaje hacia allí, conseguimos pasar el resto del finde fenomenal.

Preparamos para la merienda del sábado un bizcocho de limón que resultó ser finalmente para el desayuno del domingo. Eso sí, cayó prácticamente entero!!.


La receta es del blog Cocina para pobres, el cual os recomendamos que no dejéis de visitar. Se trata de un bizcocho muy sencillo y con un sabor a limón que os encantará!!



Necesitamos:
  • 2 limones (ralladura y zumo)
  • 2 vasos de harina
  • 1 y 1/2 de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 huevos 

Preparación:
  1. Rallamos la piel de los limones y la ponemos en un bol junto a la harina, levadura y azúcar.
  2. Añadimos el zumo de los dos limones. el aceite, la leche y las yemas de los huevos.
  3. Batimos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con el resto de ingredientes.
  5. Forramos un molde con papel vegetal al cual pondremos nuestra mezcla.
  6. Horneamos a 180º hasta que esté cocinado (en mi caso en función arriba y abajo ventilador aproximadamente media hora, pinchar con un palillo para comprobarlo, depende de cada horno).
Buen provecho!!