Top blogs de recetas

sábado, 29 de septiembre de 2012

Croissants de Nutella

 Si recordáis nuestra primera receta fueron los croissants de chocolate. Hoy, dos meses después, os traemos la versión claramente mejorada para los muy chocolateros. Se trata de croissants rellenos de Nutella de esos que empiezas y cuesta parar. Vamos, no aptos para dietas pero sí para darse un "homenaje" de vez en cuando, cosa que tampoco está nada mal.

 Tienen más chocolate y derretido y en vez de almíbar, los bañamos con un poquito de leche. Vamos, que más facilones, imposible. Ya nos contaréis si ganan con el cambio!.


Necesitamos:
  • 1 masa de hojaldre
  • Nutella 
  • leche
  • azúcar

Preparación:
  • Estiramos la masa de hojaldre. 
  • Cortamos triángulos como en la siguiente foto y esparcimos una cucharada de Nutella desde la base.
  • Enrollamos desde la base del triángulo hasta la punta.
  • Con el pincel de silicona pintamos con un poco de leche.
  • Espolvoreamos con azúcar por encima.

  • Introducimos en el horno previamente precalentado a 200º arriba y abajo hasta que se doren.

El día que los preparamos estaba mi suegra en casa. Como ella no puede tomar chocolate le dejamos un par sin el relleno. Aquí tenéis una foto para que veáis que aspecto tenían!


Buen provecho!!

viernes, 28 de septiembre de 2012

Alubias con verduras

Os traemos una receta de cuchara que teníamos guardada para la llegada del frío. Con días como el de hoy, como que ya va apeteciendo este tipo de guisopos. 

Es muy rápida de preparar y sobre todo ligerita dentro de lo que puede ser un plato de alubias. Vamos allá!


Necesitamos:
  • 1 bote de conserva de alubias cocidas
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
  • Pelar y picar la cebolleta en daditos.
  • Limpiar el puerro y cortarlo en aritos finos.
  • Cortar el calabacín en trocitos pequeños.
  • Poner a calentar en una cazuela el aceite y agregar la verdura.
  • Cocínar durante 8 minutos aproximadamente.
  • Añadir las alubias y la salsa de tomate.
  • Cubrir con agua y dar un hervor. 
  • Cocinar durante 5 minutos y listo!


Buen provecho!!

domingo, 23 de septiembre de 2012

Patatas deluxe


Os traemos una receta patatas que seguramente os sorprenderá. La encontramos de casualidad navegando por distintos blogs de cocina y ahí apareció... En concreto es de El rinconcito de Gema. Enseguida pensé que tenía que probarla!!. Lo primero, porque se hacía al horno con lo cual, poca fritanga era. Lo segundo, porque con ese toque de la salsa las iba a hacer diferentes y no nos equivocamos. Son como las pipas, empiezas con una y no puedes parar!!



Necesitamos:

  • 4-6 patatas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

  • Calentamos el horno a 180º arriba y abajo.
  • Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno que vayamos a utilizar.
  • Lavamos bien las patatas (las vamos a utilizar con piel) y las cortamos en gajos.
  • Las dejamos a remojo mientras preparamos la salsa.
  • En un bol, juntamos el resto de los ingredientes removiendo bien.
  • Escurrimos las patatas y las rociamos con la salsa que acabamos de preparar.
  • Las dejamos reposar 20 minutos para que cojan bien el sabor.
  • Introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las patatas estén hechas (dependerá de cada horno).
  • Subimos entonces la potencia del horno a 200º durante 5 minutos para que se doren y estén crujientes.

Buen provecho!!




sábado, 22 de septiembre de 2012

Cazuela de berenjenas al horno

Esta es otra de esas recetas que son facilonas pero ricas, ricas.. Tan sólo lleva berenjenas, queso y tomate y el resultado es estupendo!! Rescatar pues, las cazuelitas de barro que empezamos!!


Necesitamos:
  • Berenjenas
  • Queso en lonchas
  • Salsa de tomate casera
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Elaboración:
  • Cortamos las berenjenas en rodajas finas y las ponemos en un recipiente apto para microondas.
  • Ponemos un hilo de aceite sobre la berenjena y al micro 10 minutos.
  • Mientras, en una cazoleta de barro cubrimos la base con salsa de tomate casera al gusto.
  • Una vez cocinadas las berenjenas, disponemos sobre la anterior capa de tomate, otra con berenjenas.
  • Encima de las berenjenas, ponemos una capa de queso en lonchas.
  • Cubrimos de nuevo con salsa de tomate y espolvoreamos con orégano.
  • Repetimos otra tanda de capas y cubrimos con queso rallado también al gusto.
  • Espolvoreamos de nuevo con orégano y metemos al horno precalentado a 200º arriba y abajo función ventilador hasta que esté gratinado.


Buen provecho!!

jueves, 20 de septiembre de 2012

Quiche de puerro y manzana


Hoy os traemos la adaptación de la receta de quiche que descubrimos en Bocadosdecielo, otro de esos blogs que nos os tenéis que perder. La combinación del puerro y la manzana nos pareció fantástica. Animaros a probarla y ya nos contaréis!!


Necesitamos:
  • masa quebrada (para la base)
  • aceite
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 1 manzana
  • 2 huevos
  • 1 bote de leche evaporada Ideal
  • 40 grs. de queso rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación:
  1. Ponemos en una sartén aceite y pochamos la cebolla y el puerro.
  2. Cortamos la manzana en trocitos no muy grandes y la añadimos.
  3. En un bol batimos los huevos, salpimentamos y le ponemos la leche evaporada.
  4. Juntamos con la cebolla y el puerro.
  5. Añadimos el queso rallado.
  6. En un molde ponemos la masa quebrada y pinchamos con un tenedor.
  7. Vertemos la mezcla de puerros y huevos por encima.
  8. Horneamos a 200º hasta que lo veamos dorado.

Buen provecho!!

sábado, 15 de septiembre de 2012

Muslitos de pollo con manzana

Se acabó la jornada intensiva y la próxima semana ya toca llevar tupper al trabajo. Así que, Esther, llegan las recetas para todos los días!! 
Hoy empezamos con una receta de pollo. Si no lo habéis probado con manzana, la combinación es total!.Se trata de una receta muy sencilla y rápida de hacer que además en casa gusta mucho. Probáis??

Necesitamos:
  • 1 bandeja de muslos de pollo
  • 100 grs. de bacon en tiras
  • 2 manzanas
  • aceite de oliva
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • orégano
  • pimienta
  • sal

Elaboración:
  1. En una cazuela calentar el aceite y dorar los muslitos.
  2. Salpimientar y agregar el orégano.
  3. Mojar con el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego suave de 20 a 25 minutos.
  4. Saltear el bacon en una sartén sin grasa y reservar.
  5. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos.
  6. Añadir junto al bacon y rehogar un para de minutos.
  7. Diez minutos antes de terminar la cocción de los muslitos agregar las manzanas y el bacon.
  8. Servir los muslitos muy calientes en su jugo con las manzanas y los dados de bacon.

Buen provecho!!

viernes, 14 de septiembre de 2012

Croissants salados

El pasado miércoles tuvimos celebración en casa y aprovechamos para hacer unos croissants salados. Hicimos de tres variedades: de salmón, de anchoas y de sobrasada. Teníamos la receta del blog A comer y callar el cual somos seguidoras y como no, os invitamos a que os unáis.

Esta vuelve a ser una receta con hojaldre y sirve para que comprobéis, si no lo habéis hecho ya, que somos unas fans!!. Resulta tan rico y es tan rápido de preparar de cualquier manera... bueno, vamos al lío!

Necesitamos:
  • 1/2 tarrina de queso Philadelphia
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • eneldo
  • sal
  • pimienta
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • 2 latas de anchoas
  • 1/2 tarrina de sobrada ibérica
  • 3 masas de hojaldre
  • 1 huevo para pintar el hojaldre

Elaboración:
  • Ponemos en un bol el queso y añade el aceite y la leche.
  • Añadimos una pizca de sal, pimienta y eneldo (lo justo para aromatizar el queso).
  • Mezclamos con una cuchara hasta que obtengamos una textura similar a la de la mayonesa.
  •  Dividimos la masa de hojaldre en porciones.
  • Untamos las porciones con el queso y colocamos sobre ellas tiras de salmón.
  •  Repetimos el proceso con otra masa de hojaldre, dividimos en porciones, untamos con el queso restante y colocamos sobre ellas anchoas.
  • Con la tercera masa de hojaldre, la dividimos en porciones y la untamos sólo con sobrasada.
  • Enrollamos cada porción comenzando por la base del triángulo.
  • Pintamos con huevo batido e introducimos al horno 15 minutos a 200º arriba y abajo función ventilador.
Buen provecho!!

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Flan de galleta María

Hoy os traemos un postre. Se trata de un flan con un delicioso sabor a galleta. Seguro que os sorprenderá!!

La receta es la adaptación a la que encontré en el blog A fuego lento en mi cocina. Un blog con multitud de recetas muy interesantes y que no os podéis perder!!.

Necesitamos:
  • 8-10 galletas María
  • 3 huevos
  • 2 vasos de leche
  • 3/4 partes de un vaso de azúcar
  • caramelo líquido
  • moldes individuales
Elaboración:
  • Ponemos el caramelo líquido en los moldes en el que vayamos a utilizar el flan. De normal lo hago en un molde grande pero, esta vez, los he hecho en moldes individuales, más práctico, la verdad.
  • En un bol ponemos la leche y le añadimos los huevos, el azúcar y batimos con la batidora.
  • Añadimos las galletas y seguimos batiendo todo bien.
  • Volcamos la mezcla en los moldes que teníamos caramelizados.
  • Ponemos a cocer a baño María en el horno precalentado durante 30 minutos más o menos o hasta que el flan haya cuajado, para eso, introducimos un palillo en el centro y si sale limpio el flan estará hecho.

Buen provecho!!

martes, 11 de septiembre de 2012

Nuestro primer premio

Hoy queremos enseñaros nuestro primer premio. Menuda ilusión!! Se trata del premio Versatile Blogger que nuestra querida Cris de Cocinando con Cris ha tenido el detalle de darnos.
 

Cris tiene un blog genial como ya os hemos comentado en otras ocasiones. Es una gozada adentrarse en su cocina. Desde aquí, de nuevo, os recomendamos que no dejéis de visitarlo.
 
Para tí, Cris y para todos los que nos seguís que sois muchos más de los que podíamos imaginar, MIL GRACIAS!!
 
Cuando te dan este premio tienes que contar siete cosas sobre tí y otorgarle el galardón a 15 blogs más. Así que allá vamos!!
 
Somos madre e hija y nos encanta la cocina. En nuestra casa no se cocina por obligación sino que es pura afición.
Nos pirra el chocolate!! Si recordáis nuestra primera entrada fueron los croissants de choco...
Nos encanta ver pelis. Sobre todo si son en familia!
De juegos somos expertas en el UNO. Menudas partidas estas vacaciones!!
Nos gusta leer, escuchar música y viajar.
 
Los 15 blogs a los que le damos el premio son:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

lunes, 3 de septiembre de 2012

Ensalada de salmón

Volvemos después de unas merecidas vacaciones. Hemos tenido tiempo para todo y especialmente para engordar a los amigos y familia!!
 
Hoy os traemos una ensalada muy sencilla y que está riquísima. La encontré en el blog canya de azucar el cual os animo a visitar y adentraros en su cocina. 
 
El toque del eneldo con el salmón es perfecto y la combinación con el resto de ingredientes, superior!!



Necesitamos:
  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 grs. salmón ahumado
  • 1 bolsa de lechuga iceberg
  • 1/2 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • eneldo en especie
  • sal
  • pimienta

Elaboración:
  1. Pelar las patatas, lavar y cortar en cuadraditos.
  2. Hervir en agua con sal durante 15 minutos.
  3. Una vez cocidas escurrir las patatas.
  4. Cocer los huevos en agua salada durante 10 minutos.
  5. Exprimir el limón y batir con la sal y la pimienta. Añadir el aceite y mezclar. Poner también el eneldo. Reservar.
  6. Pelar la cebolla y cortar a rodajitas.
  7. En un bol ponemos la lechuga y añadimos las patatas, la cebolla y los huevos.
  8. Trocear las lonchas de salmón y unir al resto de ingredientes.
  9. Aliñar.

Buen provecho!!