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lunes, 19 de noviembre de 2012

Crema de patatas con cebolla

   Hoy os traemos una crema de patatas con cebolla muy sencilla de preparar y sobre todo económica para los tiempos que corren... En casa nos gusta mucho y como van apeteciendo platos de cuchara ayer aprovechamos para prepararla y así poderla compartir con tod@s vosotr@s!!. Esperamos que os guste...


Necesitamos:
  • 2 cebollas grandes
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 4 patatas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración:
  1. Cortar las cebollas en trozos grandes y pocharla en una cazuela con aceite y una pizca de sal.
  2. Añadir el caldo y hervir unos minutos para que coja el sabor de la cebolla.
  3. Mientras, pelar las patatas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua durante 20 minutos.
  4. Preparamos un majado con el diente de ajo y el perejil. Reservamos.
  5. Cuando estén cocidas las patatas escurrirlas bien y añadirlas al caldo.
  6. Pasarlo por la batidora hasta obtener una textura fina y sin grumos. 
  7. Salpimentar y añadir el ajo y el perejil.

Buen provecho!!


domingo, 18 de noviembre de 2012

Arroz con leche cremoso

   Si hay un postre que me encanta es el arroz con leche. Umm... qué rico!! Y por fin, he dado con la receta perfecta, sin lugar a dudas. La encontré en el blog Atrapada en mi cocina y tuve claro que sería la receta de arroz con leche desde ese momento. Hoy, la hemos preparado y no estaba equivocada para nada. La variación que hemos hecho es poner leche semidesnatada en vez de entera, ainss.... por eso de las calorías. El resultado ha sido estupendo!!.


Necesitamos:

  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 1 brick de 200 ml de nata líquida
  • 1 vaso de arroz
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 vaso de agua
  • canela en polvo

Elaboración:
  1. En una cazuela ponemos el litro de leche (la receta original era con leche entera, en nuestro caso lo hemos hecho con semidesnatada), junto con la nata y la rama de canela a fuego medio.
  2. En un cazo echamos el vaso de agua junto con el de arroz, ponemos al fuego y dejamos que el arroz absorba el agua (aproximadamente 5 minutos o incluso menos, controlarlo para que no se os pegue).
  3. Cuando el arroz haya absorbido el agua, lo echamos a la cazuela de la leche y removemos continuadamente a fuego medio mientras el arroz se va cociendo (aproximadamente 25 minutos).
  4. Cuando el arroz esté casi cocido, añadimos el azúcar y seguimos removiendo para evitar que se nos pegue el arroz.
  5. Cuando hayan pasado unos 5 minutos, retiramos la rama de canela y vamos sirviendo el arroz con leche en cuencos individuales.
  6. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
  7. A la hora de servir añadimos la canela en polvo al gusto.

Buen provecho!!


viernes, 16 de noviembre de 2012

Patatas con jamón y queso

   Una propuesta sencilla que a su vez es muy resultona... patatas rellenas de jamón y queso. No tenemos en casa afición a cocinar en el microondas pero si que se utiliza para asar y sobre todo para calentar. Asando las patatas en el micro aceleramos el proceso y la verdad es que en nada tenemos una receta sencilla. Nos gustó el resultado cuando las hicimos así que os recomendamos que las probéis a ver si también os gustan!!


Necesitamos:
  • 4 patatas medianas
  • 2 lonchas de jamón york
  • 100 g queso rallado
  • 1 tomate fresco

Elaboración:
  • Calentamos el horno a 200º arriba y abajo con aire.
  • Lavamos las patatas y las asamos sin pelar en el microondas durante 15 minutos.
  • Una vez cocidas las partimos por la mitad y las vaciamos con ayuda de una cuchara.
  • Picamos el tomate en daditos y el jamón york en tiritas.
  • Hacemos una mezcla con las patatas, el queso rallado, el jamón y el tomate picado fino.
  • Rellenamos cada mitad de patata con esta mezcla.
  • Colocamos las patatas rellenas con la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Introducimos en el horno hasta que se gratinen.


Buen provecho!!

domingo, 11 de noviembre de 2012

Magdalenas de limón

  Encender el horno que hoy toca preparar unas riquísimas magdalenas de limón!!. La receta nos encantó en cuanto la vimos en el blog Cocinando con Cris. Es un blog que no os podéis perder y que seguro que os enganchará!!.
  En casa nunca antes habíamos preparado magdalenas y desde entonces se ha convertido en un clásico en nuestra cocina. El truco de las magdalenas es colocar la cápsula de papel dentro de un molde de aluminio para flan. Los dos moldes los encontraréis sin problema en vuestro super. Con ello os evitaréis el que se desparramen y se abran ya que el molde de aluminio le permite permanecer en su tamaño ideal al de papel.
  Otro consejo es que al espolvorearlas con azúcar y canela cubráis toda la superficie de la magdalena. Una vez horneadas quedan fantásticas!!
  Nosotras para rellenar los moldes pasamos la masa dentro de una bolsa de las de bocadillo o almuerzo y pinchamos una de las puntas. De este modo podemos rellenar las cápsulas con mayor comodidad.
  Como véis nos hemos ido perfeccionando en la elaboración de magdalenas. Con ellas conseguiréis solventar desayunos y meriendas de una manera sencilla. Eso sí, desaparecen igual de rápido ya que no podréis comeros sólo una!!


Necesitamos:
  • cápsulas de papel para magdalenas
  • moldes alumninio para flan
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • la ralladura de la piel de un limón (sólo la parte amarilla que la blanca amarga)
  • 220 ml de aceite
  • 4 huevos XL
  • 200 grs. de azúcar
  • 250 grs. de harina para bizcochos
  • una pizca de sal
  • azúcar y canela para espolvorar


Elaboración:
  • Precalentar el horno a 250º (arriba y abajo con ventilador) unos 15 minutos antes.
  • Preparar las cápsulas dentro de los moldes de aluminio en la bandeja del horno.

  • Batir los huevos y el azúcar hasta que obtengáis una mezcla densa.
  • Añadir la ralladura del limón y el zumo.
  • Tamizamos la harina y la añadimos a la masa.
  • Vertemos la masa en las cápsulas. Para ello, colocamos la masa dentro de una bolsa de plástico (de las de bocadillo). Pinchamos en uno de los bordes con un cuchillo y vamos rellenando las cápsulas hasta la mitad. 


  • Espolvoreamos con azúcar y canela por encima. Para ello, en un bol pondremos una cucharada de azúcar y una de canela y mezclamos con una cuchara. Repetiremos el proceso si es necesario de nuevo.
  • Las introducimos en el horno durante 15 minutos: 5 minutos a 250º, 5 minutos a 200º y los otros 5 minutos restantes a 180º. Si les faltara cocción, las mantenéis a 180º hasta que se cuezan del todo.

Buen provecho!!

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Lomos de salmón al horno

  La propuesta para la cena son unos lomos de salmón fresco, de esos que no tienen espinas y que podéis encontrar en la sección de pescadería del super. Rápidos de preparar, muy jugosos así que, seguro que os van a encantar!!.




Necesitamos:

  • filetes de salmón 
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • eneldo

Elaboración:
  1. Calentamos el horno a 200º arriba y abajo con ventilador.
  2. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
  3. Colocamos los lomos de salmón (en nuestro caso eran 2).
  4. Rocíamos con hilito de aceite de oliva virgen extra por encima.
  5. Salpimentamos y espolvoreamos con eneldo.
  6. Cocinamos 30 minutos aproximadamente o hasta que se doren.

Buen provecho!!

martes, 6 de noviembre de 2012

Porrusalda

  Aprovechando la bajada de temperaturas, os proponemos un guisopo de esos de comer con cuchara. Este plato se llama Porrusalda y es una mezcla de varias verduras con un sabor delicioso. Se puede hacer con cualquier brick de caldo preparado (de pescado, carne, pollo o de verduras). En casa, vamos variando en función del que tenemos pero, la verdad es que, no podríamos decantarnos por ninguno en especial. Ha salido siempre riquísimo!!


Necesitamos:

  • 1 manojo de puerros
  • 400 g de patatas
  • 200 g de zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo (se puede hacer con brick de pescado, carne o de verduras)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
  • En una cazuela ponemos el aceite junto a la cebolla cortada en cuadraditos para cocinarla a fuego suave.
  • Cuando esté cocinada la cebolla, añadimos la patata pelada y cortada en trozos irregulares.
  • Añadimos la zanahoria en rodajas, rehogamos el conjunto e incorporamos el brick de caldo (en esta ocasión lo hemos hecho con caldo de carne con verduras). 
  • Una vez comienza a hervir añadimos los puerros limpios y troceados.
  • Añadimos una pizca de sal, tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante 40 minutos.
  • Cuando las patatas y puerros estén cocidas rectificamos de sal.
  • Con la batidora trituramos la porrusalda hasta conseguir una crema o puré.

Buen provecho!!

viernes, 2 de noviembre de 2012

Tarta de cuajada y chocolate

Esta tarta es potente donde las haya pero eso sí, rica, rica... Es muy sencilla pero os aconsejamos prepararla el día anterior. Por ejemplo, prepararla por la noche para comerla la tarde siguiente, como ocurrió en nuestro caso. Vamos que reposada, está todavía más rica si cabe!!. 

Necesitamos:

  • 1 litro de nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 65 grs. de azúcar
  • 1 tableta de chocolate Nestlé Postres
  • 1 paquete de galletas María
  • Mantequilla

Elaboración:
1. Trituramos las galletas.


2. Las mezclamos con la mantequilla para cubrir la base del molde.
3. Reservamos una parte de la nata en un vaso para disolver la cuajada.
4. Ponemos el resto de la nata a calentar en una cazuela y deshacemos el chocolate.
5. Añadimos la cuajada que previamente habíamos disuelto en una parte de la nata.
6. Removemos la mezcla.
7. Cuando llegue al punto de ebullición lo retiramos del fuego y lo vertemos sobre la base de galleta y mantequilla.
8. Esperamos a que se enfríe y lo metemos en la nevera.


Buen provecho!!