Top blogs de recetas

lunes, 31 de diciembre de 2012

Feliz año 2013

  Desde Cocinando con Estela y Pilar esperamos que tengáis una entrada de año fenomenal y que disfrutéis de esta noche en compañía de los vuestros. Todos nuestros mejores deseos para el nuevo año!!

FELIZ...



Queremos continuar contando con tod@s vosotr@s!!. Os esperamos!!






sábado, 29 de diciembre de 2012

Crinkles de chocolate

  Estas galletas que os traemos hoy las descubrimos en el blog Aisha Kandisha. Se trata de un estupendo blog en el que encontraréis deliciosas recetas. No dudéis en visitarlo, os encantará!!.
 
  Las Crinkles de chocolate se han convertido en nuestro regalo de Navidad para amigos y familiares y han quedado encantados!!. Veréis que son muy fáciles de hacer y son muy lucidoras tanto por su tamaño como por ese contraste de color que aporta la combinación de azúcar glass y el chocolate. 
 
  En esta ocasión el chocolate que hemos utilizado es el de cobertura del Lidl. Hemos de deciros que es muy recomendable ya que hemos quedado muy contentas con el resultado. De hecho, ya lo hemos seguido utilizando para otras recetas con este ingrediente.

  Esperamos que os encanten!!


Necesitamos:

  • 250 g de chocolate fondant
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 2 huevos tamaño L
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass para rebozar


Elaboración:

  • Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en un cazo al fuego. Reservamos.
  • Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla anterior, removiendo hasta que esté todo unificado.
  • Añadimos la harina tamizada a la que habremos añadido la levadura y la pizca de sal, removiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  • Tapamos la masa con film y lo dejamos reposar en el frigorífico toda la noche o al menos una hora.
  • Con una cuchara cogemos porciones de la masa y las vamos rebozando en el azúcar glass, procurando que todas sean más menos del mismo tamaño. 
  • Las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, separadas las unas de las otras, ya que crecen con el horneado.
  • Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.


Buen provecho!!


lunes, 24 de diciembre de 2012

Feliz Navidad

  Esta Navidad es especial ya que es la primera que estamos con vosotr@s!!. Nos hace mucha ilusión felicitaros en nombre de Cocinando con Estela y Pilar. 

  Queremos desearos todo lo mejor para estas fiestas y agradeceros que nos sigáis. Ese ha sido nuestro mejor regalo ya que cada día vamos siendo más!!.

  Mil gracias y...





viernes, 21 de diciembre de 2012

Bacalao Marinado

Un gran descubrimiento en casa ha sido el bacalao marinado!!. Muy sencillo y el resultado muy rico. Eso sí, hay que tener paciencia ya que tiene que estar 36 horas marinando... Puede ser una opción para estas navidades si os apetece probar un bocado...diferente!!


Necesitamos:

  • 1 lomo de bacalao
  • 1 vaso de sal gorda
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 cucharadas de eneldo seco picado
  • aceite de oliva para conservarlo

Elaboración:
  • Mezclamos en un bol el azúcar, la sal y el eneldo. 
  • Hacemos una cama en el tupper y encima ponemos el lomo de bacalao con la piel hacia arriba.
  • Tapamos con el resto de la mezcla.
  • Cubrimos con papel film el tupper y metemos en el frigorífico durante 36 horas.
  • Pasado este tiempo, sacamos y lavamos el bacalao bajo del grifo y secamos con papel absorvente.
  • Hacemos filetes finos y vamos poniendo en un recipiente.
  • Cubrimos con aceite de oliva.
  • Mantenemos en el frigorífico.

Buen provecho!!

domingo, 16 de diciembre de 2012

Sartenada de espinacas y acelgas

Hola a tod@s!! Aquí estamos de nuevo tras un breve paréntesis. Queremos agradaceros vuestros mensajes y comentarios tanto en el blog como en la página de Facebook. Del mismo modo, queremos daros las gracias a tod@s los que nos seguís aunque no os manifestéis públicamente pero que, personalmente, nos lo hacéis saber. Gracias!!

Hoy os traemos una receta de verduritas, muy sana y rica!. Se trata de una versión diferente que mezcla al mismo tiempo acelgas y espinacas. Los taquitos de jamón le dan un toque distinto que lo hace más sabroso. Ya nos decís que os ha parecido!



Necesitamos:
  • 1 bolsa de espinacas (lavadas y frescas)
  • 1 bolsa de acelgas (lavadas y frescas)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 envase de taquitos de jamón serrano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal

Elaboración:
  1. Cocemos las acelgas y espinacas juntas en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos.
  2. Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos.
  3. Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con el aceite caliente.
  4. Cuando comience a tomar color la cebolla el ajo, añadimos el jamón serrano unos instantes (si lo salteamos más de un minuto da un sabor excesivamente salado).
  5. Agregamos las espinacas y las acelgas a la sartén y rehogamos todo junto unos 4-5 minutos más.

Buen provecho!!