Esta entrada es una sencilla receta para preparar un delicioso puré de patata casero. Tal vez much@s de vosotr@s ya tengáis vuestra manera de prepararlo y quizá para algun@ esta puede ser la vuestra... Os lo presentamos con unos picatostes por encima. A ver que os parece...Para tod@s, nuestro puré de patata!!
Necesitamos:
- 6 patatas (depende del tamaño)
- agua
- sal
- aceite de oliva virgen
- 2 hojas de laurel
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de leche
Elaboración:
- Ponemos una cazuela con agua a hervir.
- Mientras, pelamos la patatas y las vamos cortando.
- Añadimos sal a la cazuela, unas gotas de aceite y 2 hojas de laurel.
- Cuando tengamos el agua hirviendo echamos las patatas y dejamos cocer 30 minutos.
- Pasado este tiempo, retiramos el exceso de agua (dejamos únicamente que cubra las patatas) y las hojas de laurel.
- Añadimos a la cazuela una yema de huevo y 1 cucharada de leche y batimos hasta obtener una crema.
Buen provecho!!
A mi me parece buenísimo y un buen acompañamiento para casi todo. Un saludo.
ResponderEliminarGracias, Mª Dolores!! Combina con todo y además te permite depende del gusto o más tipo crema o más espeso. Besos
EliminarTeneis razón en esto del puré de patatas como en muchas otras recetas de cocina " cada maestrillo tiene su librillo". Me parece una guarnición buena tanto para carnes como para pescados, y así en crema más ligerita con los picatostes tiene que estar estupendo! Bss
ResponderEliminarEs un acompañamiento fenomenal para cualquier plato, Aurora!! Besos
EliminarMuchas gracias, Trini!! Me paso encantada. Besos
ResponderEliminarmmm me encanta el puré de patata, justo ayer en mi casa hicimos barbacoa y el puré con la presa y la salsa de mojo picón mmmmm qué bueno! =)
ResponderEliminarUn beso!
Qué rico, Ana!! En casa nos gusta mucho también. Besos, guapa!
EliminarÑam ñam... No sé qué me gusta más, si el puré de patata o los picatostes!!!!!!!!
ResponderEliminarLas dos cosas juntas, delicioso!! Besos
EliminarSencilla si, pero riquisima también, mis hijas siempre estan pidiendo que se lo haga, y yo haciendome la loca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Venga, Lola, dale el gustazo a tus hijas!! Besos
EliminarQué buenísima pinta, básico y fundamental en un recetario casero, qué rico!!!
ResponderEliminarGracias, Mary!! Fenomenal para tomar solo o como acompañamiento en otros platos. Besos
EliminarYo siempre hago puré casero, creo que la última vez que lo compré fue hace 120 años! es tan sencillo de hacer y taaaaan rico...
ResponderEliminarMe gusta la propuesta de los picatostes por encima.
Besitosss
Más o menos cuando compré yo la última vez, jaja. Besos
EliminarQue rico el pure de patata, para comer asi solo o para acompañar.
ResponderEliminarBesos
una cosa que yo no le pongo es la yema de huevo,me lo pongo para hacerlo la semana que viene y el pan tampoco,me gusta aprender siempre...besitos
EliminarEstá rico de las dos formas, Vane!! Besos
EliminarMe llevo la idea para mis peques, a mí me gusta el puré de patatas muy espeso. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarnos!! A mí también me gusta espeso pero a veces como en esta ocasión lo preparo más tipo crema. Besos
Eliminarestupendo,nos damos una vueltecita por vuestro blog y os invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogspot.com
ResponderEliminarun abrazo
Hola chicos, me paso por vuestro blog en breve. Un saludo
EliminarHola Ana, me paso encantada a visitaros! Muchas gracias por vuestra invitación para participar con vosotros. Un saludo
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