La receta de hoy es de lo más sencilla. Se trata de patatas al horno con bechamel y cebolla. Cómo véis son ingredientes que disponemos así que no hay excusa para no probar este plato. Vamos allá!!
Necesitamos:
- 1 kg de patatas
- 1/2 kg de cebollas
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1/2 litro de leche
- 60 g de mantequilla
- nuez moscada
- queso rallado
Elaboración:
- Se pelan las patatas y se ponen en una olla con agua y sal. Las hervimos durante unos 15 minutos y cuando estén casi tiernas, se sacan del agua y se dejan enfriar. Luego se cortan a rodajas del grosor de un dedo.
- Se cortan las cebollas en juliana y, con un poquito de sal, se dejan pochar en una sartén hasta que estén hechas. Mientras, disponemos las rodajas de patata en una bandeja para horno y, cuando la cebolla esté hecha, se pone por encima formando capas (patata, cebolla, patata, cebolla...). La última capa debe ser cebolla.
- Para la bechamel, pon a calentar la leche en un cazo y la mantequilla en otro. Cuando esta última esté derretida, incorpora la harina y deja que se cueza, hasta que coja un poco de color. Remueve bien y, cuando la leche esté hirviendo, viértela sobre la mezcla y aparta del fuego.
- Remueve enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos y échale un poquito de sal y nuez moscada.
- Una vez hecha la bechamel, se cubren las patatas y las cebollas y se pone un poco de queso rallado por encima.
- Se introduce al horno previamente precalentado a 200º durante unos minutos hasta que esté gratinado.
Buen provecho!!
Pues sencilla y deliciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, Zuli!!
EliminarPor dios! Cómo tienen que estar esas patas! xD Y con lo que me gusta a mi la bechamel ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Están muy ricas, AniMayo!! Besos
EliminarMuchísimas gracias, Naroa!! Te devuelvo la visita. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, Noemí!! Besos
ResponderEliminarQué receta más fácil y más rica que te ha quedado, nada, me llevo un platito y ya tengo la comida solucionada para hoy!;D
ResponderEliminarbesos
Jajaja, coge lo que quieras!! Besos
EliminarHola, Lila!! Muchísimas gracias por quedarte en nuestra cocina. Me paso a devolverte la visita. Besos
ResponderEliminarAhora mismo me comeria unas cuantas.....
ResponderEliminarEstan perfectas....
Besos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Muchas gracias por tu comentario, Olivia!! Besos
EliminarMira que cosa tan sencilla y tan deliciosa.
ResponderEliminarHabrá que probarlas.
Besazos.
Una deliciosa forma de preparar las patatinas, me gusta. Y además que fácil , genial receta :)
ResponderEliminarbesinessss
pues la verdad es que las voy a hacer hoy, que delicia, siento un antojo irresistible! Un besazo wapas y espero que estéis disfrutando muchíiiisimo del verano!
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