Top blogs de recetas

lunes, 28 de enero de 2013

Cumplimos 6 meses!!

  Hoy estamos de celebración y es que hace 6 meses que empezamos esta andadura!! Durante este tiempo  hemos conocido a gente maravillosa que ha hecho posible que este proyecto que se inició como una gran ilusión se haya podido ir materializando. 

  En la página de Facebook ya somos 67 y en el blog se han superado las 2.000 entradas vistas. Eso era impensable el pasado 28 de julio de 2012 cuando dimos el pistoletazo de salida. Asomamos la cabecita ese día y ya contamos con 26 seguidores!!

  No tenemos más que palabras de agradecimiento. Gracias a tod@s vosotr@s por seguirnos día a día, por vuestros comentarios, por vuestro apoyo, por vuestro cariño, de corazón, mil gracias!!.


   Y para nuestro sexto cumple mes no hemos podido tener mejor regalo que el que nos ha concedido William the Bloody en su estupendo blog Entre Hornos. En él encontrareis deliciosas recetas que no os podéis perder!!.

  
    Os esperamos el viernes con una nueva entrada. En esta ocasión, galletas!!!

    Feliz semana a tod@s!!


viernes, 25 de enero de 2013

Tostas de queso gratinadas

 Las tostadas de queso que os traemos hoy son del libro Jo també cuino que regalaron a Estela en su pasado cumple. Se trata de un libro de recetas sencillo y práctico (tener en cuenta que es para cocinar junto con los más peques) pero con muchas posibilidades y propuestas.
 Las pasadas navidades comenzamos por preparar un par de entrantes y la verdad que nos gustaron!!.



Necesitamos:
  • rebanadas de pan 
  • queso en lonchas
  • nueces
  • avellanas
  • taquitos de bacon


Elaboración:

  1. Tostar ligeramente las rebanadas de pan.
  2. Recubrirlas con cortadas de queso del mismo tamaño que las rebanadas.
  3. Añadir las nueces troceadas, avellanas troceadas y taquitos de bacon al gusto.
  4. Cubrir de nuevo la rebanada con queso.
  5. Gratinar en el horno hasta que esté el queso fundido.



Buen provecho!!

lunes, 21 de enero de 2013

Primer premio del año

Hoy, Teresa del estupendo blog Endulcémonos nos ha concedido el primer premio del año, el premio Liebster. Como no, nos ha hecho muchísima ilusión. Mil gracias por acordarte de nosotras, Teresa!!


Las normas del premio son:
  • Responder a las once preguntas que te hace el blog que te lo otorga.
  • Realizar once preguntas nuevas a los blogs que tu se lo otorgues.
  • Elegir a once blogs para regalarles este premio.

Las preguntas que nos plantea Teresa son las siguientes:
  1. Por qué empezaste con tu blog??:  Porque queríamos tener un espacio donde poder compartir nuestras recetas y aprender con las vuestras.
  2. Cuanto tiempo llevas con él??: El próximo día 28 de enero cumple 6 meses!!
  3. Tartas tradicionales o de fondant: Tradicionales sin dudarlo.
  4. Comida rápida o elaborada: Depende del momento pero siempre eso sí, siempre casera.
  5. Tu postre favorito es: Tiramisú.
  6. Dulce o salado: Dulce!!
  7. Cual es tu perdición?? El chocolate.
  8. Que hacer sin un horno?? Perder un montón de oportunidades rápidas y deliciosas.
  9. Cocinas para ti o para los demás: Cocinamos para tod@s.
  10. No puedes vivir sin:  nuestro horno.
  11. Te ha gustado este premio??: Nos ha encantado!!!
Y a los once blogs que les otorgamos el premio:

3. Con sabor a huerto
4. Aisha Kandisha
5. Cocinando con Montse
6. Desastre en la cocina
7. La rosquilla de tía Laura
8. Pan Frito o Rebanás
9. La cuchara de madera
10. Juego de Sabores
11. La cocina de Trini Altea

En cuanto a las preguntas con el permiso de Teresa aprovechamos las tuyas que nos parecen ideales!!
  1. Por qué empezaste con tu blog??
  2. Cuanto tiempo llevas con él??
  3. Tartas tradicionales o de fondant
  4. Comida rápida o elaborada
  5. Tu postre favorito es
  6. Dulce o salado
  7. Cual es tu perdición?? 
  8. Que hacer sin un horno?? 
  9. Cocinas para ti o para los demás
  10. No puedes vivir sin 
  11. Te ha gustado este premio??

Gracias a tod@s por seguirnos!!





viernes, 18 de enero de 2013

Mini brochetas

  Las brochetas que os traemos hoy son super sencillas. Son ideales para un aperitivo y con ellas, se abre un mundo de posibilidades ya que podéis utilizar los ingredientes que más os gusten. En este caso, se trata de mini brochetas frías que combinan fruta con fiambre. Esperamos que os gusten!!.



Necesitamos:

  • palos de brocheta
  • jamón serrano
  • queso de cabra
  • manzana
  • aceitunas verdes sin hueso
  • piña

Elaboración:
  1. Partir en dos los palos de brocheta.
  2. Enrollar las lonchas de jamón y cortamos en varios trozos.
  3. Cortar la cuña de queso en dados.
  4. Pelar y cortar la manzana en varios trozos.
  5. Cortar la piña en varios trozos.
  6. Reservar en un bol las aceitunas
  7. Comenzamos a ensartar colocando una aceituna, manzana, queso, jamón y piña.
  8. Preparamos tantas mini brochetas como deseemos.


Buen provecho!!

viernes, 11 de enero de 2013

Espirales de hojaldre rellenas de jamón y queso

 La entrada de hoy es una de las cenas preferidas en casa. Se trata de una receta rápida, sencilla y económica. Encontramos la receta en el estupendo blog A comer y a callar y pensamos que era ideal para esas cenas en las que quieres preparar algo apetitoso sin liarte mucho. Comenzamos?


Necesitamos:
  • 1 lámina de hojaldre (mejor si es del Lidl)
  • jamón cocido
  • jamón serrano
  • queso rallado
  • salsa de tomate casera
  • orégano
  • 1 huevo para pintar el hojaldre

Elaboración:
  • Ponemos a calentar el horno a 200º arriba y abajo con ventilador.
  • Desenrollamos el hojaldre y lo untamos con la salsa de tomate (no en exceso sino se saldrá) pero dejando el borde de uno de los laterales sin tomate.
  • Este borde sin tomate lo pincelamos con agua para que quede bien sellado el rollo que vamos a formar.
  • Espolvoreamos con orégano.
  • Ponemos encima lonchas de jamón cocido hasta que cubramos la superficie.
  • Encima del jamón cocido, colocamos lonchas de jamón serrano hasta que cubramos todo.
  • Espolvoreamos con queso rallado al gusto.
  • Enrollamos el hojaldre, empezando por la parte contraría al borde pincelado con agua.
  • Procuramos que quede el rollo bien prieto y presionamos el borde para que quede bien sellado.
  • Cortamos el hojaldre en porciones de 2 cms más o menos, y las vamos poniendo en una bandeja del horno forrada con papel vegetal (nos sirve el que acompaña al hojaldre).
  • Procurar dejar espacio entre ellas, porque al hornearse crecen y aumentan de tamaño (no os preocupéis si se han deformado, en el horno recuperan la forma).
  • Pincelamos cada espiral con huevo batido.


  • Introducimos en el horno durante unos 15 minutos, aproximadamente, hasta que estén doradas.


Buen provecho!!

viernes, 4 de enero de 2013

Macedonia clásica

 Para compensar los excesos de estas fiestas os traemos una receta clásica: una macedonia de fruta. Se trata de un postre muy sencillo y un extra de vitaminas!!.


Necesitamos:

  • 2 plátanos
  • 2 peras
  • 2 manzanas
  • zumo de 3 naranjas
  • 2 cucharadas de postre de azúcar



Elaboración:
  1. Pelar y trocear la fruta en trozos no muy grandes.
  2. Espolvorear con el azúcar.
  3. Cubrir con el zumo de las naranjas.
  4. Dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Buen provecho!!