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domingo, 24 de febrero de 2013

Tortilla de patata al horno

 Este entrante lo preparamos para Nochevieja y la verdad es que es muy resultón!!. Se trata de una tortilla de patata hecha al horno en cápsulas de magdalenas. La receta es del libro "Jo també cuino" que os he comentado en alguna otra entrada. Se trata de un libro de recetas sencillas y prácticas pensado para cocinar con niños. Os atrevéis con esta propuesta??

 Necesitamos:
  • 3 huevos
  • 3 patatas
  • 1 tomate pequeño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • cápsulas de magadalenas o moldes de silicona

Elaboración:
  1. Cocer las patatas con piel durante 30 minutos en una cazuela con agua y sal. 
  2. Dejarlas enfriar un poco y pelarlas. 
  3. Poner a calentar el horno a 200 º calor arriba y abajo con ventilador.
  4. Cortar las patatas en dados gordos y el tomate en dado pequeños.
  5. Batir los huevos en un bol y añadirles la sal.
  6. Añade los trozos de patata y de tomate a los huevos batidos.
  7. Poner un poco de aceite de oliva en cada uno de los moldes individuales.
  8. Poner los moldes untados con aceite en el horno caliente.
  9. Pasados 5 minutos, sacarlos (cuidado de no quemarse!!).
  10. Verter la mezcla con ayuda de una cuchara en cada uno de los moldes.
  11. Hornear 15 minutos a 200º y después 10 minutos a 170º.

Buen provecho!!

sábado, 16 de febrero de 2013

Empanada de jamón, queso y dátiles

 Hoy os traemos una empanada de lo más rica con jamón, queso y dátiles. A estas alturas ya os habréis dado cuenta de que somos fans del hojaldre y además del hojaldre del Lidl!!. 

 Hay que ver las posibilidades que da el hojaldre... En esta ocasión os presentamos una en versión salada. La receta es como no, del estupendísimo blog Aisha Kandisha. En cuanto la vimos decidimos probarla. Es rápida, sencilla y además... deliciosa!. Como todas las propuestas de José fue un éxito cuando la preparamos. 

 Admite versiones como la que hace nuestra amiga Montse que en vez de jamón cocido la prepara con bacon. Muy rica también de esta forma!


Necesitamos:
  • 2 láminas de hojaldre (del Lidl)
  • jamón cocido
  • queso gouda en lonchas
  • 1 paquete de dátiles sin hueso
  • 1 huevo batido

Elaboración:
  • Disponemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno.
  • Forramos el hojaldre con las lonchas de queso dejando libre el borde del hojaldre (un dedito más menos) para poderlo cerrar con la otra lámina.
  • Disponemos encima una capa de jamón cocido.
  • Añadimos los dátiles encima del jamón en la cantidad que consideréis. 
  • Pintamos con huevo batido los bordes del hojaldre.
  • Colocamos encima la otra lámina, la pintamos con huevo y la pinchamos con un tenedor.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos hasta que esté el hojaldre doradito.

Buen provecho!!

sábado, 9 de febrero de 2013

San Jacobos caseros y nuevo premio

Continuamos con la propuesta de cenas rápidas: San Jacobos!!. Se trata de una receta que igual much@s ya conoceréis pero a lo mejor a alguien no se le ha ocurrido el prepararlos en casa. Son más sanos ya que todos los ingredientes empleados son básicos en nuestra nevera y muy sencillos de preparar.


Necesitamos:
  • lonchas de jamón cocido
  • lonchas de queso de barra
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  1. Extendemos una loncha de jamón cocido.
  2. Ponemos en un lado una loncha de queso de barra.
  3. Doblamos la loncha de jamón en forma de libro de manera que el queso quede dentro.
  4. Pasamos por harina, huevo y pan rallado en ese orden.
  5. Freimos en una sartén con abundante aceite un par de minutos por ambos lados (hasta que esté dorado.
  6. Colocamos en un plato sobre papel de cocina para evitar el exceso de aceite.


Buen provecho!!


Queremos agradecer tanto a A mí no me gusta cocinar como a El Dulce Cofrade el que se hayan pensado en nosotras para concedernos el premio Best Blog. Lo colocamos en nuestra vitrina del blog con mucho cariño!!


El premio viene con unas preguntas:

  • ¿Qué te gusta más cocinar: postres o platos de cuchara? Postres 
  • ¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico? La personalidad sin dudarlo.
  • ¿Cuándo empezaste el blog? Acaba de cumplir 6 meses. Cómo pasa el tiempo!
  • ¿Quién fue la persona que te inspiró para entrar en este mundo? Mi familia.
  • ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan seguidores por otras personas que te han conocido? La verdad es que hay un poco de todo. Pero lo que más me gusta es el haber conocido a gente estupenda a través de sus blogs.
  • ¿Qué te gusta más: cocinar o que te cocinen? Cocinar!!
  • ¿Comes en casa o en el trabajo? La semana está repartida, la mitad de días en casa y la otra mitad en el trabajo.
  • ¿Sueles hacer recetas de verdura? Sí, muchas.
  • ¿Cuál es tu mejor receta? Depende del día. La verdad es que habría que preguntarle a "mis catadores".
  • ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga? Sinceridad.
  • ¿Cuál es la mejor película que has visto? Titanic.

Los blogs a los que concedemos el premio Best Blog:

  1. Entre hornos
  2. Con sabor a huerto
  3. Cocinando con Montse
  4. Cocinando con Cris
  5. Con mil sabores
  6. La casita de Rosmary
  7. Meryprous Cake
  8. Rosana´s Biscuits
  9. Pimienta y Papel
  10. Endulcémonos
  11. Bon Profit Mallorca
  12. Igloo Cooking
  13. El dragón de la fresa
  14. Cocina con Reina
  15. Cocinando voy recetando vengo
  16. Cocinando con Cintro
  17. Pastel&Mantel
  18. La caja de las delicias
  19. Los dulces de Zuli
  20. Cocinando con la family
Felicidades a todos los blogs!!

viernes, 1 de febrero de 2013

Galletas con chocolate

  Estas galletas es una receta del estupendo blog Aisha Kandisha. Entre sus deliciosas recetas no os podéis perder las galletas. Y es que además de superfáciles, están riquísimas!!

  Nosotras, al igual que Jose, utilizamos chocolate de cobertura del Lidl. Salieron tan estupendas, que no nos quedó otra que volverlas a hacer para poder sacar la foto...


Necesitamos:
  • 100 grs. de mantequilla en pomada
  • 100 grs. de azúcar moreno
  • 1 pellizco de sal
  • 1 gota de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 180 grs. de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 150 grs. de chocolate

Elaboración:
  1. Disponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta conseguir una crema.
  2. Añadimos la sal, el extracto de vainilla y el huevo batido.
  3. Mezclamos hasta queden los ingredientes incorporados.
  4. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y remover hasta mezclar bien los ingredientes, evitando batir en exceso.
  5. Cortamos el chocolate con un cuchillo y lo añadimos a la masa.
  6. Con una cuchara de postre vamos cogiendo la masa y poniéndolas en la bandeja de horno sobre papel de hornear (dejar distancia entre ellas ya que crecen en el horno).
  7. Hornear durante unos 10 minutos más o menos a 180º (cuando las saquéis veréis que están blandas pero es normal, cuando se enfríen se endurecen).


Buen provecho!!