Este entrante lo preparamos para Nochevieja y la verdad es que es muy resultón!!. Se trata de una tortilla de patata hecha al horno en cápsulas de magdalenas. La receta es del libro "Jo també cuino" que os he comentado en alguna otra entrada. Se trata de un libro de recetas sencillas y prácticas pensado para cocinar con niños. Os atrevéis con esta propuesta??
Necesitamos:
- 3 huevos
- 3 patatas
- 1 tomate pequeño
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de sal
- cápsulas de magadalenas o moldes de silicona
Elaboración:
- Cocer las patatas con piel durante 30 minutos en una cazuela con agua y sal.
- Dejarlas enfriar un poco y pelarlas.
- Poner a calentar el horno a 200 º calor arriba y abajo con ventilador.
- Cortar las patatas en dados gordos y el tomate en dado pequeños.
- Batir los huevos en un bol y añadirles la sal.
- Añade los trozos de patata y de tomate a los huevos batidos.
- Poner un poco de aceite de oliva en cada uno de los moldes individuales.
- Poner los moldes untados con aceite en el horno caliente.
- Pasados 5 minutos, sacarlos (cuidado de no quemarse!!).
- Verter la mezcla con ayuda de una cuchara en cada uno de los moldes.
- Hornear 15 minutos a 200º y después 10 minutos a 170º.
Buen provecho!!