Top blogs de recetas

miércoles, 27 de marzo de 2013

Piña con lima y miel y premios

  Este postre lo descubrimos gracias a nuestros amigos Mª José y Paco las Navidades pasadas. Se trata de un postre sencillo y delicioso. La combinación de la piña con la miel y el contraste de la miel le dan un toque diferente. A nosotros nos gustó mucho y de hecho fue el postre que preparamos para la comida familiar del día de Navidad. Espero que os animéis a probarlo!!


Necesitamos:
  • 1 piña cortada en rodajas
  • el zumo de media lima
  • ralladura de media lima
  • miel al gusto

Elaboración:
  1. Pelar y cortar la piña en rodajas.
  2. Exprimir media lima sobre la piña.
  3. Rallar la lima y espolvorear por encima de la piña.
  4. Rociar con miel (yo utilicé el envase con dosificador) sobre la piña al gusto.

Buen provecho!!

 Quiero agradecer a Trini de La Cocina de Trini Altea el premio que nos ha otorgado. Con muchísima ilusión lo he colocado en nuestro en el blog. Aprovecho para recordaros que Trini está de sorteo así que pasaros por su fantástico blog si estáis interesados.


  Del mismo modo, mil gracias a Maia de La cocina de Maia que ha pensado en nosotras para concedernos el premio Liebster award. Por falta de tiempo me es complicado realizar todo el proceso de preguntas y repartir el premio como toca. Os dejo el logo a tod@s los que nos seguís para que lo tengáis disponible para llevaróslo si asi lo deseáis. Mil gracias de nuevo, Maia!!

Feliz semana a tod@s!!

miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta de manzana express

  Me encantan las tartas de manzana!! Esta receta es del estupendo blog Kanela y Limón que estoy segura que la mayoría conocéis de sobra. Tenía pendiente publicarla desde estas Navidades. Se trata de una tarta sencilla y deliciosa. Es de esas cosas que cuando se te presenta preparar algo rápido te saca del apuro. Teniendo hojaldre, manzana y poco más tienes un como resultado una estupenda tarta de manzana.  Os animáis a prepararla??


Necesitamos:
  • una plancha de hojaldre (yo, del Lild)
  • 2 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela
  • mantequilla
  • azúcar glass
  • 1 huevo 

Elaboración:
  1. Colocamos la plancha de hojaldre en posición rectangular y doblamos sobre sí misma.
  2. La volvemos a desdoblar y de este modo tendremos la mitad marcada.
  3. Pelamos las manzanas y cortamos en trozos.
  4. Mezclamos el azúcar con la canela.
  5. En la mitad superior del hojaldre colocamos las manzanas y las espolvoreamos con la mezcla de azúcar con canela.
  6. Colocamos trocitos de mantequilla por encima.
  7. Hacemos unos cortes en la mitad inferior del hojaldre.
  8. Doblamos cubriendo las manzanas y sellamos los bordes con los dedos.
  9. Pintamos la superficie con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
  10. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glass.

Buen provecho!!


domingo, 10 de marzo de 2013

Puré de Patata

  Esta entrada es una sencilla receta para preparar un delicioso puré de patata casero. Tal vez much@s de vosotr@s ya tengáis vuestra manera de prepararlo y quizá para algun@ esta puede ser la vuestra... Os lo presentamos con unos picatostes por encima. A ver que os parece...Para tod@s, nuestro puré de patata!! 


Necesitamos:
  • 6 patatas (depende del tamaño)
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche

Elaboración:
  1. Ponemos una cazuela con agua a hervir.
  2. Mientras, pelamos la patatas y las vamos cortando.
  3. Añadimos sal a la cazuela, unas gotas de aceite y 2 hojas de laurel.
  4. Cuando tengamos el agua hirviendo echamos las patatas y dejamos cocer 30 minutos.
  5. Pasado este tiempo, retiramos el exceso de agua (dejamos únicamente que cubra las patatas) y las hojas de laurel.
  6. Añadimos a la cazuela una yema de huevo y 1 cucharada de leche y batimos hasta obtener una crema.

Buen provecho!!

domingo, 3 de marzo de 2013

Premio

 Nos hace mucha ilusión que Zuli de Los Dulces de Zuli se haya acordado de nosotras para concedernos este premio:
  
 Lo colocamos en nuestra estantería del blog. Muchísimas gracias, Zuli!!


  Este premio es para blogs con menos de 200 seguidores. Para recibirlo hay que reunir estas condiciones:

1- Nombrar y agradecer el premio a la persona/blog que te lo concedió.
2- Enumerar 11 cosas sobre ti para que podamos conocernos mejor.
3- Responder a las 11 preguntas que te formuló la persona/blog que te lo concedió.
4-  Formular 11 preguntas para que respondan las blogger a las que premias.
5- Conceder el premio a 9 blogs que te gusten, que estén empezando y/o tengan menos de 200 seguidores.
6- Visitar los blogs que han sido premiados junto con el tuyo
7- Informar a los blogs de su premio.


Sobre mí os cuento:
  1. Me encanta dormir.
  2. Mi postre preferido es el tiramisú.
  3. Me estoy leyendo el libro "Drácula" de Bram Stoker.
  4. Soy una maniática con las faltas de ortografía.
  5. Siempre que puedo intento estar cerca del mar. Me sirve para recargar pilas!!
  6. Me chifla el chocolate!!
  7. No soporto las mentiras.
  8. Se me resiste el hacer pan casero. Pero yo sigo intentándolo!!
  9. Me encanta salir a andar.
  10. Disfruto mucho de las cosas que hago.
  11. Siempre intento aprender cosas nuevas.

Sobre las preguntas que plantea Zuli:

1. Libro favorito.  La Catedral del Mar
2.Libro favorito de cocina.  Els Nostres Menjars
3. Peli favorita. Titanic
4. Peli favorita de cocineteo. Ratatouille
5.¿Qué es lo más malo que te han servido en un restaurante? 
6.¿Qué plato te impone más respeto? En estos momentos las masas de pan.
7. ¿Carne o pescado? Carne.
8. Tu chocolate favorito. Chocolate con almendras Valor.
9. En tu nevera nunca falta... Chocolate.
10. Plato favorito de tu abuela... Dulce
11. Plato favorito de tu madre.. Arroz caldoso

Mis preguntas son:
  1. ¿Qué te aporta tu blog?
  2. Desde cuando comenzaste con tu blog...
  3. Tu plato preferido...
  4. El plato o receta que se te resiste...
  5. ¿Carne o pescado?
  6. ¿Dulce o salado?
  7. ¿Café o Té?
  8. En tu nevera siempre hay...
  9. Tu lugar para desconectar...
  10. ¿Disfrutas cocinando? 
  11. El plato que no soportas...
Y ahora, sí, mis premios van para:
  1. Endulcémonos
  2. Entre hornos
  3. Con sabor a huerto
  4. Cocinando con la family
  5. La caja de las delicias
  6. !!Mmm qué delicia¡¡
  7. Cocinando con Cris
  8. El Dulce Cofrade
  9. La cocina de Maia
Enhorabuena a todos!!

Pastel de Puerros y sorteo

  A estas alturas ya habréis descubierto que además de ser fan del hojaldre del Lidl (jaja) soy una fan incondicional del blog Aisha Kandisha. Si hay alguien que no lo conoce, no dejéis pasar la oportunidad de visitarlo. Cuenta con unas deliciosas recetas que os de seguro os encantarán. Todo ello de la mano de José que es un artista!!. 

  Hoy, os quiero enseñar el Pastel de Puerros. Es sencillo y sanote. Una delicia!! En casa nos encantó y ya hemos repetido en varias ocasiones. La última con una cena de amigos que quedaron encantados con el pastel. A ver que os parece a vosotros!!


Necesitamos:
  • 600 g de puerros
  • 4 huevos
  • 60 ml de leche (1/4 de vaso)
  • 40 g de harina (1/4 de vaso)
  • 2 vasitos de queso fresco de Burgo de Arias (tamaño pequeño)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  1. Cortamos los puerros en rodajitas y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra durante 15 minutos aproximadamente. 
  2. Batimos los huevos junto con la leche y la harina procurando que se nos quede una mezcla sin grumos.
  3. Incorporamos el queso, seguimos batiendo y añadimos sal.
  4. Engrasamos un molde rectangular con aceite de oliva virgen extra, vertemos la mezcla y horneamos en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos o hasta que lo está cuajado.

Buen provecho!!

  Aprovecho esta entrada para comentaros que el estupendo blog Ó Carón da Lareira está de aniversario. Cumple su primer año y Viví quiere celebrarlo con tod@s con un sorteo. Si no conocéis este blog no dudéis en visitarlo. Cuenta con unas estupendas recetas que os van a encantar. Muchas felicidades tanto por tu primer aniversario como por tu maravilloso blog!!. 

  Si clicáis en la imagen os linkará directamente con el blog: