Top blogs de recetas

domingo, 14 de abril de 2013

Tortilla de Patata y premio doble

  Hoy os traigo una receta seguro bien conocida por todos: la tortilla de patatas. A quién no le gusta este plato??. Hoy os traigo un truqui para que salga más esponjosa y sabrosona y una propuesta como es el rellenar la tortilla. A lo mejor ya la preparáis así pero quizá, puede serle útil a algun@. Gustáis??


Necesitamos:
  • 6 patatas
  • 5 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de leche 
  • sal

Elaboración:
  1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en láminas finas.
  2. En una sartén ponemos abundante aceite y calentamos.
  3. Se añaden las patatas y cocinamos hasta que estén tiernas.
  4. En un bol batimos los huevos y añadimos un chorrito de leche.
  5. Cuando estén las patatas las añadimos a los huevos batidos mezclando bien.
  6. Añadimos sal al gusto.
  7. Volcamos de nuevo a la sartén y dejamos cocinar hasta que esté cuajada.
  8. Con ayuda de un plato damos la vuelta y repetimos la operación anterior.

 Hoy os hago una propuesta que es rellenar la tortilla. Cuando preparé ésta, la rellené de jamón cocido y queso pero podéis emplear cualquier relleno que os apetezca: ensalada, tomate, jamón serrano... Basta con hacer cortar de manera longitudinal a la tortilla, levantar la tapa de arriba y rellenar de lo que más nos guste  tapando de nuevo.


Buen provecho!!

  Esta semana quiero agradecer el doble premio recibido por parte de Alicia del blog Alicia entre especias y recetas y Arae del blog Aliño con cariño. Son dos estupendísimos blogs que no os debéis perder si no los conocéis todavía. Mil gracias Alicia y Arae!!


  Este premio tiene tres reglas:
  1. Dar las gracias a la persona que te ha entregado el premio
  2. Describir como eres en siete frases
  3. Otorgárselo a 15 blogs
  Cumpliendo los requisitos que faltan toca el describirme en siete frases. Me considero una persona leal, responsable y sincera. Mis aficiones son la lectura y la cocina. Me encanta el mar y recargo pilas estando estando cerca. Me chifla el chocolate y en los momentos de bajón es mi "arma" a partir de ahora ya no tan secreta, jaja. Me encanta un domingo de peli, sofá y manta. Soy friolera y casi siempre tengo los pies y manos helados. Mi pasión es mi familia y el motor de mi vida.

  Los blogs con los que reparto el premio son:
  1. Como agua para chocolate
  2. Entre hornos
  3. Con sabor a huerto
  4. Los dulces de Zuli
  5. Cocinando en La Fragua de Vulcano
  6. Endulcémonos
  7. Bea y sus mundos
  8. Cocinando con Cris
  9. Rosana´s Biscuit
  10. La caja de las delicias
  11. A mí no me gusta cocinar
  12. El camino verde
  13. Aprende cocina
  14. Tothom a la cuina
  15. Tu cocina y más
  Espero que lo recojáis con la misma ilusión que yo!!


sábado, 6 de abril de 2013

Crema de Calabaza y de nuevo premio

  En espera de que nos llegue definitivamente el calor aún siguen apeteciendo platos de cuchara. Estas Navidades me animé a probar la calabaza en diferentes versiones y la verdad es que nos ha gustado mucho.     
  
  Esta receta es del estupendo blog Ó Carón da Lareira  en el que Viví nos enseña unas deliciosas recetas que nos os debéis perder si es que todavía no lo conocéis. En cuanto ví esta crema de calabaza supe que "adoptaría" la receta para prepararla en casa. Y como era de esperar, fue todo un exitazo!!.


Necesitamos:
  • 500 g de calabaza
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 patata
  • 100 ml de nata líquida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de caldo de verduras

Elaboración:
  1. Echamos todas las verduras peladas, limpias y cortadas en trozos en una cazuela con agua que las cubra junto con un hilito de aceite y la pastilla de caldo desmenuzada.
  2. Cocemos las verduras durante 30 minutos aproximadamente.
  3. Retiramos del fuego.
  4. Añadimos la nata y un hilo de aceite nuevamente.
  5. Trituramos las verduras hasta conseguir una crema fina. 
  6. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
  7. Servir bien caliente acompañada de picatostes si os gustan.

Buen provecho!!


  Esta semana quiero agradecer a Alicia del estupendo blog Alicia entre especias y recetas el que me haya concedido el premio Liebster Award. Por falta de tiempo me es complicado realizar todo el proceso de preguntas y repartir el premio como toca. Os dejo el logo a tod@s los que nos seguís para que lo tengáis disponible para llevaróslo si asi lo deseáis. Mil gracias de nuevo, Alicia!!


Feliz finde a tod@s!!