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domingo, 26 de mayo de 2013

Pudin de Pan y más

 Esta es una receta de aprovechamiento total. Tuvimos una cena en casa en la que mi amiga Montse preparó unos rollitos de paté casero con pan de molde. Para ello, recortó la corteza de las rebanadas así que imaginaros...casi le hubiera salido más a cuenta utilizar un paquete sin corteza directamente. La cuestión es que se me ocurrió utilizarlo para preparar un pudin y así no tirarlo que la vida está muy malita!!. Este fue el resultado. Más rico, imposible!!.

 Podéis variar la receta empleando aquello que se os ocurra: pan duro, ensaimadas, croissants, magdalenas o incluso trozos de bizcochos que están duritos. La cuestíón es sacar partido y aprovechar en vez de la opción tirar!!

Fuente: Atrapada en mi cocina


 Necesitamos:

  •  restos de corteza de pan de molde (en mi caso)
  • 600 ml de leche
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ralladura de limón
  • caramelo líquido

Elaboración:
  1. Ponemos en un cazo al fuego la leche con la ralladura de limón hasta que hierva.
  2. Retiramos del fuego y añadimos el pan troceado.
  3. Batimos los huevos, el azúcar y la canela.
  4. Añadimos la mezcla a la leche.
  5. Removemos bien hasta que el pan se deshaga.
  6. Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla anterior.
  7. Introducimos en el horno al baño maría a 200º durante una hora (tapamos con papel de aluminio durante 45 minutos y retiramos dejando que finalice la cocción comprobando con un palillo o cuchillo que sale limpio).


 Buen provecho!!


 Esta semana nos han seguido llegando premios, en concreto dos. El primero por parte de Belén del estupendo blog El toque de Belén que nos concede amablemente el siguiente premio:

 El otro premio nos viene gracias a Carmen del también estupendo blog Huevo y Pelao:


 Mil gracias a las dos!!! Los coloco en la estantería del blog con mucho cariño y dejo los premios para tod@s aquellos que os los queráis llevar.

 Aprovecho también para recordaros que Montse del fantástico blog Cocinando con Montse está de sorteo. Os dejo el enlace en esta entrada y en el blog también lo tenéis disponible. Gracias Montse por la iniciativa y mucha suerte a tod@s!!


 Feliz domingo!!


domingo, 19 de mayo de 2013

Macedonia de frutas con yogur y premio

La entrada de hoy es otra variante de macedonia de frutas. Esta vez va acompañada de yogur y está deliciosa!! Admite cualquier sabor de yogur e incluso natural. Yo os recomiendo el sabor de limón. Para mí es el que le da un toque más rico. Espero que os guste la propuesta y que disfrutéis del domingo!!


Necesitamos:
  • 2 peras
  • 2 manzanas
  • 2 plátanos
  • 2 mandarinas
  • 1/2 limón
  • 2 yogures de sabores
  • 4 cucharadas de azúcar

Elaboración:
  1. Pelamos las frutas.
  2. Cortamos las manzanas y las peras en cuadraditos, los plátanos en rodajas y los gajos de mandarinas se cortan por la mitad.
  3. Las frutas ya cortadas se mezclan en un bol con un poco de zumo de limón.
  4. Añadimos 4 cucharadas de azúcar y mezclamos.
  5. Dejamos macerar 15 minutos en la nevera.
  6. Distribuimos los yogures en 4 cuencos. 
  7. Colocamos la macedonia de fruta encima del yogur.

Buen provecho!!

 
Esta misma mañana he recibido de parte de Bea del maravilloso blog Los Mundos de Bea un nuevo premio. Me ha hecho muchísima ilusión que Bea, de nuevo, haya pensado en mí a la hora de concederlo. Mil gracias Bea!!

  
El premio se otorga a 4 blogs con menos de 200 seguidores. En esta ocasión va para:


Muchísimas gracias por seguirnos y espero que os anime a continuar con vuestros estupendos blogs chicas!!


domingo, 12 de mayo de 2013

San Jacobo de Berenjena y Premio

Hoy os traigo una variante del tradicional San Jacobo que todos conocéis: San Jacobo de Berenjena. Le acompaña igualmente jamón cocido, queso y el empanado de siempre. Es un bocado diferente y muy, muy rico. La receta es del estupendo blog Aisha Kadinsha que os he comentado en numerosas ocasiones. José presentaba esta receta como un éxito asegurado y así es. El resultado estupendo como siempre nos tiene acostumbrados. Vamos allá!!


Necesitamos:

  • 2 berenjenas
  • jamón cocido
  • queso en lonchas
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina, pan rallado y huevo (para el empanado)

Elaboración:
  1. Pelamos y cortamos a lo largo las berenjenas en lonchas finas. Las reservamos en agua con sal para eliminar la amargor.
  2. Secamos las lonchas de berenjena y las rellenamos con jamón y queso.
  3. Cubrimos con otra loncha a modo de sandwich.
  4. Rebozamos con harina, huevo y pan rallado (en ese orden).
  5. Freímos en abundante aceite.

Buen provecho!!

Esta semana Bea del estupendo blog Los Mundos de Bea nos ha concedido un nuevo premio.  Bea nos presenta unas recetas que además de ser sencillas de preparar son muy sanas. Os recomiendo que la visitéis que seguro que os encantará!!



En esta ocasión las preguntas que vienen con el premio son las siguientes:

1. ¿Cuál es la comida que más te gusta? La pasta, sobre todo la lasaña.
2. ¿Qué ingrediente es el que nunca usas? No utilizo alcohol para cocinar.
3. ¿Primavera o verano? Verano y si puede ser con playita cerca, mejor!!
4. ¿Fruta preferida? Melocotones.
5. ¿Te gustan los animales? Sí, aunque por tema de salud no podemos tener en casa.
6. ¿La flor que más te gusta? Rosa roja.
7. ¿Tienes tatuajes? No, de momento.
8. ¿Te gusta leer? Me encanta!!
9. ¿Utilizar vino para guisar? No, como ya he comentado antes,
10. ¿De qué signo eres? Escorpio.

Ahora tengo que elegir 5 blogs fabulosos con menos de 200 seguidores. En esta ocasión:
Como siempre, hay que contestar las mismas preguntas y agradecer al blog que os ha premiado y elegir a otros cinco blogs, comunicándoselo a cada uno en la última entrada de su blog.
 
Enhorabuena a los afortunad@s y mil gracias Bea!!

jueves, 2 de mayo de 2013

Lacón a la gallega y más premios

La receta de hoy es muy sencilla y en casa nos gusta mucho: lacón a la gallega. Seguro que muchos de vosotros conocéis el plato ya sea por prepararlo o por haberlo visto en otros blogs. Pero si hay alguien que todavía no lo ha probado, este es el momento de animarse!!. Gustáis??


Necesitamos:
  • 1 sobre de lacón al horno en lonchas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón dulce

Elaboración:
  1. Colocamos las lonchas de lacón en una fuente.
  2. Espolvoreamos pimentón dulce al gusto.
  3. Rociamos aceite de oliva virgen extra por encima.

Buen provecho!!

En estas últimas semanas nos han llegado dos nuevos premios que no he podido atender como se merecen por falta de tiempo. Ando bastante liada por temas de trabajo y me es imposible otorgarlo según las reglas de los premios. Así que os los dejo para todo aquel que quiera colgarlo en la estantería de su blog con todo el cariño del mundo.

Eso sí, quiero agradecer el detalle a Olivia de Mis dulces pasiones, Fátima de El dulce cofrade y a Carmen de A mí no me gusta cocinar por haber pensado en nosotras a la hora de conceder los premios. Os recomiendo visitar sus fantásticos blogs en los que encontraréis deliciosas recetas. Mil gracias a las tres!!

De parte de A mi no me gusta cocinar nos llega:


De parte de Mis dulces pasiones y El dulce cofrade nos llega: