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lunes, 24 de junio de 2013

Queso Camembert al Horno y nuevo premio

¡Qué cosa más rica os traigo hoy! Es Camembert al horno. Este queso lo he probado de muchas maneras, en rollitos de masa filo (otra receta de las que tengo pendientes de publicar), frito con mermelada de tomate o fresa, solo... pero al horno con aceite, ajos y tomillo está espectacular!!. 

Fuente: Pimienta y Papel


Necesitamos:
  • Queso Camembert
  • 2 ajos laminados
  • Aceite de oliva
  • Especias al gusto: tomillo, orégano...

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
  2. Cogemos el queso y le quitamos la base de arriba dejando un poco alrededor.
  3. Lo dejamos metido en la parte de abajo de la cajita de madera donde viene el queso.
  4. Ponemos los ajos laminados, aceite de oliva y las especias que hayamos elegido.
  5. Colocamos el queso a media altura en el horno y lo dejamos aproximadamente 20-25 minutos hasta que esté fundido por dentro.

Buen provecho!!

La semana pasada nos llegó un nuevo premio esta vez desde el estupendo blog Cinco Fogones. Elisa nos deleita con deliciosas recetas que no os podéis perder si no es que todavía no conocéis su blog. Mil gracias, Elisa!!.


Cómo veis es un premio de lo más bonito... En mi caso, lo voy a repartir entre cinco blogs:
Enhorabuena a tod@s!!

jueves, 20 de junio de 2013

Puré de Verduras y nuevo premio

Hoy os traemos un puré de verduras. Ya sé que con estos calores no es lo que más apetece pero cuando se está a dieta es otra manera de variar el consumo de verduras. En esta ocasión hemos utilizado patatas, calabacín, puerro, cebolla y zanahoria. El resultado es un puré muy rico con ese bonito tono que le aporta la zanahoria. Espero que os guste!!


Necesitamos:
  • 6-8 de patatas
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 zanahorias
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
  1. Cortamos la cebolla cortada en tiras finas y la sofreímos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva y el diente de ajo pelado.
  2. Cuando esté dorada la cebolla añadimos el calabacín pelado y cortado en rodajas, la zanahoria, el puerro y las patatas también peladas y cortadas en rodajas. 
  3. Sofreímos ligeramente con la cebolla, cubrimos de agua y añadimos sal.
  4. Cuando estén cocidas las verduras, trituramos con la batidora.
  5. Antes de servir añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos para que el puré se impregne del sabor y aroma del aceite.

Buen provecho!!

La semana pasada, Oliva de Mis Dulces Pasiones nos concedió un nuevo premio. En concreto, Very Inspiring Blogger el cual nos ha hecho mucha ilusión. Siempre es bonito que se acuerden de una!!. Oliva cuenta con un estupendo blog que contiene deliciosas recetas. Os recomiendo visitarlo de todas, todas. Mil gracias, Olivia!!


Este premio se concede a un máximo de 15 blogs que no superen los 200 seguidores. En mi caso lo voy a repartir entre 5 blogs que cumplen el requisito:

Espero que os haga ilusión y enhorabuena a todas!!

Buen finde!!

sábado, 15 de junio de 2013

Rollitos de espinacas con jamón york

  Esta receta es otra forma rápida de preparar una deliciosa cena. Se trata de rollitos de hojaldre rellenos de espinacas y jamón york. Acompañada de una ensalada fresquita por ejemplo, son ideales. Espero que os gusten!!


Necesitamos:
  • Una lámina de  hojaldre
  • 1 bolsa de espinacas 
  • 4 lonchas de jamón york
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:
  1. Hervir las espinacas siguiendo las indicaciones de la bolsa.
  2. Pelamos y cortamos los dientes del ajos en láminas muy finas.
  3. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite los ajos y las espinacas cocidas un par de minutos.
  4. Extendemos la lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno y dividimos en cuatro partes.
  5. Colocamos en cada una de ellas una loncha de jamón.
  6. Distribuimos las espinacas encima de cada loncha de jamón.
  7. Enrollamos cada trozo y los pintamos con el huevo batido.
  8. Horneamos durante 10-15 minutos a 200º.

Buen provecho!!

sábado, 8 de junio de 2013

Patatas con Nata

Esta receta es otra de las que podríamos calificar de aprovechamiento de restos. Es ideal para esos días que tienes la nevera pelada y te tienes que reinventar. Con patatas, jamón serrano y nata montamos un plato estupendo!!. 

Fuente: Entre Platos   


Necesitamos:
  • 1 kg de patatas
  • 250 g de jamón serrano
  • 1/2 l de nata líquida
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
  3. Ponemos aceite en una sartén y freimos las patatas hasta que estén doraditas.
  4. Cuando las tengamos listas las vamos sacando a un papel con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y salamos.
  5. Colocamos las patatas en una fuente de horno con la nata y por encima vamos distribuyendo las lonchas de jamón que previamente habremos cortado.
  6. Horneamos 15-20 minutos.

Buen provecho!!

domingo, 2 de junio de 2013

Bizcocho de Nata y más premios

  
 Hoy os traigo un bizcocho de lo más delicioso: bizcocho de nata. La receta es de Karlos Arguiñano y además de rico es bien sencillo de preparar.  Es ideal para desayunos o meriendas. Os hace un trocito??



 Necesitamos:

  • 1 vaso de nata
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • ralladura de limón
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar glas


 Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos todos los ingredientes a excepción del azúcar glas.
  3. Forramos un molde con papel de horno.
  4. Vertemos la mezcla en el molde.
  5. Horneamos 45 minutos aproximadamente (depende del horno, comprobar que esté pinchando con un palillo y que salga limpio).
  6. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

 Buen provecho!!

 La pasada semana me llegaron dos nuevos premios. Uno de parte de Bea del estupendo blog Los Mundos de Bea:


 Me ha hecho muchísima ilusión, Bea. Es un premio precioso!!

 Siguiendo la cadena tengo que concederlo a 6 blogs que en esta ocasión son:

 El otro premio viene de la mano de Carmen del también estupendo blog Huevo y Pelao. Nos ha concedido otro premio precioso. Me ha encantado, Carmen!!


En esta ocasión este premio lo he de conceder a 7 blogs. En este caso van para:
 Enhorabuena a todos los blogs seleccionados y mil gracias Bea y Carmen por acordaros de mí a la hora de conceder vuestros más que merecidos premios!!

Feliz semana!!