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lunes, 26 de agosto de 2013

Galletas heladas de yogur de fresa

Esta receta es super sencilla y con dos únicos ingredientes: galletas tipo María y un yogur de fresa. Qué os parece??


Necesitamos:
  • galletas María Hojaldrada
  • 1 yogur de fresa

Elaboración:
Echamos una cucharada de yogur de fresa sobre una galleta y tapamos con otra galleta encima. Repetimos tantas veces como cucharadas de yogur tengamos. Colocamos otra galleta encima a modo de tapa y metemos en el congelador al menos 1 hora.


Buen provecho!!

lunes, 19 de agosto de 2013

Arroz negro

 Hoy os traigo uno de mis platos preferidos: arroz negro!! Acompañado de ajoaceite ("allioli" en mi tierra) está espectacular!!. Es muy sencillo de preparar. En casa lo preparo con calamar limpio y troceado de la sección de congelados de Mercadona al igual que la tinta. El caldo de pescado utilizo el brick marca Hacendado pero podéis utilizar cualquiera similar. Os lo comento por si os sirve de referencia únicamente y para que veáis que son productos sencillos de adquirir. Gustáis??



Necesitamos:
  • 1 bolsa de calamar limpio y troceado congelado 
  • 4 bolsas de tinta de calamar congelada
  • 500 g de arroz
  • 1/2 tarrina de tomate de natural rallado
  • 1/2 bolsa de espárragos trigueros congelados
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • 1 litro de caldo de pescado (en brick)
Elaboración:
  1. Sofreímos el diente de ajo, el calamar y los espárragos en aceite de oliva a fuego lento 30 minutos.
  2. Agregamos el tomate rallado a la paella y lo mantenemos durante 15 minutos a fuego suave.
  3. Añadimos la tinta de calamar y salteamos durante 10 minutos a fuego suave.
  4. Incorporamos el arroz, salteamos y añadimos el caldo de pescado.
  5. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y mantenemos el hervor durante 15 minutos más.

Buen provecho!!

lunes, 12 de agosto de 2013

Patatas al horno con bechamel y cebolla

La receta de hoy es de lo más sencilla. Se trata de patatas al horno con bechamel y cebolla. Cómo véis son ingredientes que disponemos así que no hay excusa para no probar este plato. Vamos allá!!


Necesitamos:
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 kg de cebollas
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 60 g de mantequilla
  • nuez moscada
  • queso rallado

Elaboración:
  1. Se pelan las patatas y se ponen en una olla con agua y sal. Las hervimos durante unos 15 minutos y cuando estén casi tiernas, se sacan del agua y se dejan enfriar. Luego se cortan a rodajas del grosor de un dedo.
  2. Se cortan las cebollas en juliana y, con un poquito de sal, se dejan pochar en una sartén hasta que estén hechas. Mientras, disponemos las rodajas de patata en una bandeja para horno y, cuando la cebolla esté hecha, se pone por encima formando capas (patata, cebolla, patata, cebolla...). La última capa debe ser cebolla.
  3. Para la bechamel, pon a calentar la leche en un cazo y la mantequilla en otro. Cuando esta última esté derretida, incorpora la harina y deja que se cueza, hasta que coja un poco de color. Remueve bien y, cuando la leche esté hirviendo, viértela sobre la mezcla y aparta del fuego.
  4. Remueve enérgicamente hasta que desaparezcan los grumos y échale un poquito de sal y nuez moscada.
  5. Una vez hecha la bechamel, se cubren las patatas y las cebollas y se pone un poco de queso rallado por encima.
  6. Se introduce al horno previamente precalentado a 200º durante unos minutos hasta que esté gratinado.


Buen provecho!!


lunes, 5 de agosto de 2013

Rollitos de Ensaladilla

Hoy os traigo una receta que solemos hacer bastante en casa: rollitos de ensaladilla!!. Es tan fácil como poner en una loncha de jamón cocido ensaladilla y enrollar. Tendréis un delicioso entrante o una cena rápida bien fresquita. En esta ocasión los preparé con ensaladilla casera pero podéis utilizar la comercial igualmente. Si os los dejáis preparados simplemente tenéis que servirlos en la mesa y listo!!. Os apetecen??


Necesitamos:
  • 4 patatas medianas
  • 1 zanahoria grande
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos cocidos
  • mahonesa
  • jamón cocido en lonchas
Elaboración:

Preparamos la ensaladilla:
  1. Pelamos las patatas y la zanahoria.
  2. Cocemos las verduras en una cazuela con agua y sal durante 30 minutos.
  3. Cocemos los huevos durante 15 minutos.
  4. Escurrimos las patatas y la zanahoria y la cortamos en trozos pequeños.
  5. Pelamos los huevos, los troceamos y añadimos a la mezcla de patatas y zanahoria.
  6. Añadimos a la mezcla el atún escurrido y la mahonesa al gusto.
A continuación preparamos los rollitos de jamón cocido:
  1. Extendemos la loncha de jamón cocido.
  2. Colocamos en el centro ensaladilla al gusto.
  3. Enrollamos para darle la forma de rollito.
  4. Repetimos la operación tantas veces como rollitos queramos.

Buen provecho!!