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viernes, 27 de septiembre de 2013

Arroz con cigalas, sepia y ajos tiernos

Tenía ganas de publicar esta receta de arroz con cigalas, sepia y ajitos tiernos. Es de esas recetas que pruebas una vez, casi por casualidad y se convierten en habituales en tu cocina. Los ajos tiernos le dan un toque especial al arroz. Espero que os guste la propuesta!!.

 Fuente: Caña de Azúcar


Necesitamos: (para cuatro personas)
  • 8 cigalas
  • 1 sepia
  • 1/2 bolsa de ajos tiernos congelados
  • 500 grs de arroz
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/2 tarrina de tomate rallado
  • sal
  • aceite
  • azafrán
  • pimienta negra molida
  • pimientón dulce

Elaboración:
  1. Troceamos la sepia y reservamos.
  2. Ponemos aceite en la paella y sofreímos las cigalas hasta que cojan color.
  3. Las retiramos y reservamos.
  4. Añadimos la sepia troceada, los ajos tiernos y sofreímos hasta que cojan color.
  5. Añadimos el tomate rallado y sofreímos un par de minutos.
  6. Añadimos un pizca de pimentón dulce.
  7. Añadimos el arroz y le damos un par de vueltas para que se impregne del sabor.
  8. Vertemos el caldo de pescado.
  9. Añadimos sal a gusto, una pizca de pimienta negra molida y una pizca de azafrán.
  10. El arroz debe cocinarse 15 minutos : a mitad cocción (8-10 minutos) colocamos las cigalas adornando la paella por encima del arroz.
  11. Acabamos de cocinar el arroz.

Buen provecho!!

lunes, 16 de septiembre de 2013

Huevos rellenos de atún

Hacía mucho tiempo que no preparaba huevos rellenos y el otro día aproveché!!. Como es un entrante que te puedes dejar preparado además de sencillo, es muy práctico si quieres aprovechar para salir y tener algo listo a la vuelta. Hay muchas formas de prepararlos. Os dejo ésta a ver que os parece!!


Necesitamos:
  • 4 huevos cocidos
  • 1 lata de atún en aceite
  • aceitunas rellenas
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 5 cucharadas de ketchup
  • 1 lata de pimiento morrón

Elaboración:
  1. Cortamos los huevos en dos y separa las yemas.
  2. Troceamos el pimiento morrón y desmenuzamos el atún.
  3. Cortamos las aceitunas en rodajitas y las añadimos al atún y al pimiento.
  4. Mezclamos la mayonesa y el ketchup y lo agregamos a la mezcla anterior.
  5. Rellenamos con esa mezcla las ocho mitades de clara.
  6. Decoramos con las yemas desmenuzadas.

Buen provecho!!


lunes, 9 de septiembre de 2013

Pechugas de Pollo en Salsa de Cebolla

Hace tiempo que no publicaba una entrada de carne. Y eso hay que solucionarlo... Os traigo una receta con pechuga de pollo. Es muy fácil de preparar y muy rica de sabor. Conocía la salsa con sobre de sopa de cebolla pero nunca la había hecho. El resultado son unos filetes de pollo tiernísimos!!. Os animo a que la probéis a ver que os parecen...

Fuente: A falta de Lexatín buenas son tortas


Necesitamos:
  • 1 bandeja de pechuga de pollo fileteada
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • harina para rebozar los filetes
  • 1 lata de leche evaporada
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida

Elaboración:
  1. Salpimentar los filetes.
  2. Enharinarlos y dorar en aceite caliente.
  3. Reservar en un plato con papel absorbente.
  4. En la sartén con el aceite de freír los filetes verter la leche evaporada y el sobre de sopa removiendo para que se disuelva bien.
  5. Añadimos medio vaso de agua y cuando empiece a hervir añadimos los filetes de pechuga.
  6. Cocemos a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue (si se espesa demasiado añadir más agua).
  7. Servir con perejil espolvoreado.

Buen provecho!!

lunes, 2 de septiembre de 2013

Helado de Fresa

Los que nos seguís a través de la página de Facebook, a estas alturas, os habréis dado cuenta de que estoy encantadísima con mi heladera. Y es que, después de tanto oír hablar de la "heladera del Lidl" acabé por comprar una el mes pasado. Y en efecto, la relación calidad-precio es más que buena así que estamos de heladitos caseros este mes de agosto en casa. He preparado de vainilla con cookies, de yogur, de plátano y de fresas. De momento me quedo con el de yogur seguido bien de cerca por el de fresas que os presento hoy. Eso sí, no se vosotr@s, pero en mi casa no da para meterlos al congelador si no que "caen" recién hechos, jajaja. Vamos allá!!


La receta es del estupendo blog Aliño con Cariño. Arae nos presenta este helado con el nombre de "Helado de Fresas de la Abuela". Yo lo he preparado con fresas congeladas así que esperando estoy que llegue la temporada de fresas para hacerlo con naturales. Está más que delicioso!!.

Necesitamos:
  • 350 gramos de fresas (yo congeladas)
  • 2 yemas de huevo
  • 80 gramos de azúcar glas
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 200 ml de nata 
  • 200 ml de leche semidesnatada fría

Preparación:
  1. Descongelamos las fresas siguiendo las indicaciones del paquete (si son naturales, limpiar y quitar el rabito).
  2. Separamos las yemas de las claras y las echamos a un bol.
  3. Añadimos los azúcares y batimos la mezcla.
  4. Añadimos la leche y batimos.
  5. Trituramos las fresas y las añadimos a la mezcla.
  6. Montamos la nata y añadimos al bol mezclando bien.
  7. Colocamos el bol en la nevera y dejamos enfriar al menos 4 horas.
  8. Introducimos la mezcla en la heladera y dejamos que la trabaje la mezcla durante 30 minutos.

Buen provecho!!