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lunes, 30 de diciembre de 2013

Braseado de verduras

Esta es la última entrada de este año. Comenzamos el año con fruta, con una macedonia clásica. Fue nuestra manera de empezar 2013. En esta ocasión, cerramos con verduras, con un braseado!!. Es una receta sana, económica y muy, muy rica. 

Os esperamos a todos en 2014 para acompañarnos en Cocinando con Estela y Pilar. Qué tengáis una muy buena entrada de año!!


Necesitamos:
  • 2 patatas
  • 2 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración:
  1. Horneamos todas las verduras enteras (excepto los dientes de ajo), previamente lavadas, a 180º.
  2. Las retiramos cuando estén asadas y cocidas (aproximadamente 1 hora).
  3. Pelamos las verduras, quitamos las semillas de los pimientos y el tomate. 
  4. Las cortamos en tiras y las patatas en rodajas.
  5. Las colocamos en una fuente honda.
  6. Añadimos el diente de ajo fileteado finamente en crudo, la sal y un buen chorro de aceite de oliva.
  7. Dejamos la mezcla en maceración al menos durante una hora.
  8. Salpimentamos y servimos caliente o frío.

Listo!!


martes, 24 de diciembre de 2013

Feliz Navidad

Desde Cocinando con Estela y Pilar os deseamos una muy feliz Navidad en compañía de los vuestros. Todos nuestros mejores deseos para estas fiestas!!

Como siempre, agradeceros el contar con vosotr@s a diario y contribuir así a ir creciendo esta pequeña gran familia que es Cocinando con Estela y Pilar!!

Para tod@s vosotr@s, FELIZ NAVIDAD!!



lunes, 23 de diciembre de 2013

Quiche de jamón serrano y espárragos verdes

Ya estamos en Navidad!! Hay que ver qué rápido se pasa el tiempo... y para aprovecharlo al máximo con los nuestros un quiche de jamón serrano y espárragos verdes!!. Es muy fácil de preparar. Yo utilizo la masa quebrada fresca para las quiche y los espárragos de los congelados que ya vienen troceados y se utilizan directamente (en mi caso de los de Mercadona). Cómo véis, facilidades al máximo!!




Necesitamos:
  • 1 masa quebrada fresca
  • 1 puerro
  • media cebolla
  • media bolsa de espárragos verdes congelados
  • 100 grs de taquitos de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 50 ml de aceite
  • 200 ml de nata
  • 400 ml de leche
  • sal
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada molida

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Trocear la cebolla y el puerro. 
  3. Pochar las esparrágos junto con la cebolla, el puerro y los taquitos de jamón en aceite caliente durante 10 minutos.
  4. Reservar.
  5. Batir los huevos, añadir la nata, leche, el sofrito de las verduras y los taquitos de jamón.
  6. Salpimentar y añadir nuez moscada molida al gusto.
  7. Cubrir un molde de horno con el papel vegetal que acompaña a la masa quebrada recortando los bordes.
  8. Engrasar el molde y verter el relleno.
  9. Hornear 45 minutos aproximadamente, hasta que veamos que esté cuajado y dorado por arriba.
  10. Desmoldar y servir.

Listo!!

lunes, 16 de diciembre de 2013

Souflé de jamón york y queso

Otra propuesta de lo más resultona y sabrosa: souflé de jamón york y queso!!. La receta es del estupendo blog !!Mmm qué delicia¡¡ y que os recomiendo visitar si todavía no lo habéis hecho. El resultado es un pastel muy esponjoso y que gustó mucho en casa. Os animáis a probarlo??


Necesitamos:
  • 4 rebanadas de pan de molde 
  • 2 lonchas de jamón york
  • 2 lonchas de bacon
  • 6 lonchas de queso
  • leche entera
  • 4 huevos 
  • mantequilla



Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Untamos el molde donde vayamos a hacer nuestro soufflé con mantequilla.
  3. Colocamos dos rebanadas de pan de molde y las empapamos con un poquito de leche hasta que estén completamente mojadas.
  4. Cubrimos el pan con tres lonchas de queso.
  5. Añadimos dos lonchas de jamón york.
  6. Colocamos encima el bacon y las tres lonchas restantes de queso.
  7. Tapamos con las dos rebanadas de pan de molde sobrantes como si fuera un sandwich.
  8. Empapamos las rebanadas de pan superiores con leche de igual manera que las anteriores.
  9. Batimos los huevos y los echamos por encima de las rebanadas de pan de molde.
  10. Horneamos 30 minutos aproximadamente hasta que se gratine.
Listo!!


lunes, 9 de diciembre de 2013

Tirabuzones de jamón serrano

Esta receta es ideal en cualquier momento y me parece una propuesta estupenda para estas fiestas. El hojaldre da muchas posibilidades tanto con dulce como con salado, es sencillo de preparar y el resultado, fantástico!!. 

En esta ocasión la combinación es con jamón serrano y ya véis como con tres ingredientes se obtiene un entrante delicioso!!.


Necesitamos:
  • 1 masa de hojaldre fresca
  • lonchas de jamón serrano
  • 1 huevo 

Elaboración:
  1. Calentamos el horno a 200º.
  2. Extendemos la masa de hojaldre y cortamos en tiras (de arriba a abajo) aproximadamente de 3 dedos de ancho (a mí me salieron unas 7).
  3. Cogemos las lonchas de jamón y las vamos cortando a pellizcos cubriendo la masa de hojaldre.
  4. Enrollamos cada tira de hojaldre girando primero hacia la derecha y vamos enroscando sobre sí mismas convirtiéndolas en tirabuzones.
  5. Colocamos los tirabuzones en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  6. Batimos el huevo.
  7. Pincelamos cada tirabuzón con el huevo batido.
  8. Horneamos 15 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.

Listo!!

lunes, 2 de diciembre de 2013

Huevos rotos con patatas y jamón

Estos huevos rotos con patatas y jamón están riquísimos!!. Es un plato ideal para un cena por ejemplo y es muy sencillo y económico de cara a las próximas fiestas navideñas. Tres ingredientes básicos: patatas, huevos y jamón serrano. Al colocar las tiras de jamón sobre la mezcla de patatas y huevos... irresistible!!.

Fuente: Atrapada en mi cocina


Necesitamos:
  • 4 patatas
  • 4 huevos
  • lonchas de jamón serrano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:
  1. Pelamos y lavamos las patatas.
  2. Cortamos las patatas en bastones para freír.
  3. Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando esté bien caliente vamos friendo las patatas.
  4. Cuando tengamos listas las patatas las reservamos en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Salamos.
  5. En la misma sartén freimos los huevos.
  6. Colocamos en una bandeja de servir las patatas y encima de ellos los huevos.
  7. Rompemos los huevos mezclándolos bien con las patatas.
  8. Cortamos el jamón a tiras y lo colocamos encima de las patatas.

Buen provecho!!