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sábado, 29 de marzo de 2014

Bizcocho de manzana y limón

 Marchando un bizcocho, por favor!!. Esta vez os traigo uno de manzana y limón que es un clásico en casa. Es de esos bizcochos con los que siempre triunfas porque sale esponjoso y está tremendamente delicioso. Vamos, que no tenéis excusa para probarlo acompañado de un buen café!!.

Fuente: Desastre en la cocina


Necesitamos:
  • 200 grs. de harina
  • 180 grs. de azúcar
  • 170 grs. de aceite
  • 3 huevos
  • 2 manzanas peladas y cortadas en trocitos
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de levadura
  • mantequilla para engrasar el molde


Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 170º arriba y abajo ventilador.
  2. Batimos los huevos, el aceite y el zumo de limón.
  3. Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la ralladura de limón. 
  4. Unimos la mezcla anterior a los ingredientes húmedos y mezclamos hasta que esté homogéneo.
  5. Añadimos la manzana a trocitos.
  6. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la masa.
  7. Colocamos el molde en la segunda altura del horno empezando por abajo.
  8. Horneamos 45 minutos aprox. (probamos con un cuchillo o similar si sale limpio está en su punto).

Buen provecho!!


viernes, 21 de marzo de 2014

Acelgas con Tomate

Versión distinta de un plato de acelgas: acelgas con tomate!!. Se trata de un plato sencillo y que os permite variar a la hora de comer verduras. A ver qué os parece...

Fuente: A comer y a callar


Necesitamos:

  • 400 grs de acelgas
  • 1 cebolla 
  • 2-3 dientes de ajo
  • 400 grs de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de caldo
  • sal


Elaboración:

  1. Cocemos las acelgas en una olla con agua hirviendo y las dejamos cocer durante 8 minutos.
  2. Escurrimos las acelgas y reservamos.
  3. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y pochamos la cebolla bien picadita y los ajos hasta que comiencen a tomar color.
  4. Añadimos las acelgas y las rehogamos durante unos minutos.
  5. Incorporamos el tomate triturado y la pastilla de caldo. 
  6. Sofreímos el tomate hasta que reduzca su volumen.
  7. Rectificamos de sal.


Buen provecho!!


viernes, 7 de marzo de 2014

Bizcocho de Calabaza

Me compré un molde para preparar bizcochos con forma de flor y tenía que estrenarlo rápido. Como tenía calabaza preparé un delicioso bizcocho a ver que tal salía en el molde nuevo. Vamos, la excusa perfecta para preparar algo dulce un domingo. Este fue el resultado. A ver que os parece....




Necesitamos:

  • 300 grs de calabaza hervida
  • 3 huevos
  • 125 grs de azúcar
  • 250 grs de harina bizcochona (yo utilicé de la marca Harimsa)
  • 1 pareja de sobre de gasificantes
  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de canela molida
  • azúcar glass (para espolvorear)
  • fideos de chocolate (para la base)



Elaboración:
  1. Pelamos, cortamos y hervimos la calabaza. Reservamos.
  2. Cuando esté templada, añadimos el azúcar y trituramos con la batidora.
  3. Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla de la calabaza (hasta que no esté mezclando uno no añadimos el siguiente).
  4. Incorporamos el aceite a la mezcla anterior.
  5. Tamizamos la harina junto con los gasificantes y añadimos a la mezcla hasta que esté toda integrada.
  6. Untamos mantequilla por la base y paredes de nuestro molde y espolvoreamos un poco de harina sobre la base.
  7. Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos una cucharada de azúcar y fideos de chocolate al gusto.
  8. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente (comprobar con un cuchillo que sale limpio).
  9. Una vez desmoldado, espolvorear con azúcar glass al gusto.





A disfrutar!!