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sábado, 24 de mayo de 2014

Tarta de Manzana

Me chifla la tarta de manzana!!. Entre que me encanta la manzana y me pierde la crema esta tarta es para mí la combinación perfecta!!. 

Después de varios intentos con diferentes recetas yo me quedo con la tarta de manzana del estupendo blog La Cocina de Neferura. Para mí es la tarta ideal de manzana y si no juzgar vosotros mismos la fotos...


Necesitamos:

  • 1 masa de hojaldre fresco 
  • 3 manzanas

Para la crema pastelera:
  • 500 ml. de leche
  • 4 huevos 
  • 100 grs. de azúcar
  • 40 grs. de maicena
  • 1 pizca de sal

Para la superficie de la tarta:
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharadas de agua


Elaboración:

  1. Preparamos la crema pastelera batiendo todos los ingredientes juntos.
  2. Ponemos la mezcla en un cazo a fuego medio hasta que espese sin dejar de remover para que no se pegue al fondo.
  3. Reservamos la crema en un bol tapada con film transparente hasta que se enfríe.
  4. Precalentamos el horno a 200 º.
  5. Extendemos la masa de hojaldre en una bandeja.
  6. Recortamos los bordes tanto laterales como superior e inferior de 1 dedo de grosor. Los pegamos a la masa con agua para que dé altura a la tarta y que quede levantado por todo alrededor.
  7. Pinchamos con un tenedor la base para que no suba y le ponemos la crema pastelera ya fría encima.
  8. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas.
  9. Cubrimos la tarta con las manzanas sobreponiendo una lámina encima de otra.
  10. Horneamos hasta que se doren las manzanas.
  11. Preparamos el almíbar calentando al microondas la mermelada con el agua para que se integren bien (medio minuto es suficiente).
  12. Pincelamos con este almíbar nuestra tarta para que cojan brillo las manzanas.


Buen provecho!!


jueves, 22 de mayo de 2014

Palmeritas Saladas

Un rica propuesta para la cena del próximo finde: palmeritas saladas!!. Se trata de versionar las espirales de jamón y queso en formato palmeritas que son bien monas, resultonas, deliciosas y sencillas de preparar.

Yo como os he dicho en más de una ocasión me declaro fan incondicional de la masa de hojaldre fresco del Lidl. He probado de diferentes marcas pero no me acaban de convencer. Cuál utilizáis vosotr@s??


Necesitamos:
  • 1 masa de hojaldre fresco
  • jamón cocido en lonchas
  • queso de barra
  • salsa de tomate
  • orégano


Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo con aire.
  • Extendemos la masa de hojaldre y cubrimos con lonchas de jamón cocido.
  • Encima del jamón colocamos lonchas de queso de barra.
  • Cubrimos con salsa de tomate y espolvoreamos con orégano.
  • Doblamos la masa hacia el centro desde cada extremo de modo que se junten.
  • Cortamos la masa con 1 cm de grosor.


  • Colocamos en una bandeja de horno forrada con el papel vegetal que acompaña la masa dejando espacio entre ellas para que no se junten.
  • Horneamos hasta que estén doraditas (15 minutos aproximadamente).



Buen provecho!!


sábado, 3 de mayo de 2014

Monas de Pascua

Hoy 13 de abril de 2015 (lunes de San Vicente) reedito la receta de las monas para hacer unas actualizaciones. Entre ellas las fotos ya que cómo gustaron tanto cuando las hicimos por primera vez el año pasado este Pascuas hemos repetido. En esta ocasión con huevos de colores y de chocolate!!. 
Tanto fue el éxito del pasado lunes de Pascua que hoy vamos a repetir de nuevo y para merendar volveremos a tener monas caseras!!. Os animáis??





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L@s que nos seguís por Facebook pudisteis comprobar la semana pasada lo contenta que estaba con mis primeras monas. Y sí, digo primeras porque pienso repetir después de ver el resultado. Eso sí, esta vez ya con huevos de colores!!. 

Pensaba en un primer momento dejar la receta para las próximas Pascuas pero finalmente he decidido publicarla ya. Se trata de un dulce que se puede comer en cualquier época del año y sobre todo quería compartirla con vosotr@s (algunos ya me habías pedido que la publicara). 

La receta en la que me basé es de Cris del blog Cocinando con Cris con alguna variación. Con medio kilo de harina salieron cinco monas bien hermosas como podéis comprobar en las fotos. Menuda merendola la del jueves pasado!!. Aquí están las monas, chic@s....



Necesitamos:
  • 550 grs. de harina de fuerza
  • 120 grs. de azúcar
  • 40 grs. de levadura fresca
  • 125 ml. de leche tibia (yo desnatada)
  • ralladura de medio limón
  • un chorrito de zumo de limón
  • 2 huevos + 1 para pintar
  • 50 grs. de aceite
  • 1 pellizco de sal
  • 5 huevos cocidos
  • Para decorar: anisetes de colores, azúcar humedecido, perlitas de chocolate...



Elaboración:
  1. Deshacemos un poco la levadura junto a la harina.
  2. Añadimos el azúcar, la ralladura y un chorrito de zumo de limón.
  3. Mezclamos bien y añadimos los huevos.
  4. Vertemos poco a poco la leche tibia, la sal y el aceite.
  5. Añadimos la harina hasta intregrar bien todo el conjunto.
  6. Amasamos durante 10-15 minutos.
  7. Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol grande untado de aceite.
  8. Cubrimos el bol con papel film y colocamos dentro del horno apagado hasta que doble su volumen (aproximadamente unas 2 horas).
  9. Transcurrido ese tiempo, amasamos de nuevo para quitar aire a la masa y dividimos en las porciones de unos 150 grs. 
  10. Les damos a las porciones la forma que queramos colocando el huevo cocido en la masa.
  11. Colocamos las piezas en la bandeja en la que vayamos a hornearlas dejando espacio entre ellas y dejamos levar de nuevo una hora aproximadamente tapadas por un paño.
  12. Transcurrido ese tiempo, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar humedecido, anisetes de colores, perlitas de chocolate... 
  13. Horneamos 20 minutos a 180º arriba y abajo con aire circular.

NOTA: En el caso de los huevos de choco os cuento cómo lo hice. Horneé todas las monas con huevos cocidos y una vez listas y ya frías cambié los huevos cocidos por los de chocolate.


Buen provecho!!

Y después de actualizar la entrada dejo las fotos originales para qué veáis la diferencia de un año para otro y sirvan de recuerdo...



Quiero aprovechar para comentar que finalmente me es imposible por cuestión de tiempo seguir con las cadenas de premios. Tenía pendiente repartir los últimos recibidos de parte de Marta del estupendo blog Mientras Soñaba así que los tenéis en la entrada Calabacines con Pollo.

Supongo que me entendéis que ya es difícil sacar tiempo para visitar vuestros blogs y mantener el tuyo propio y aunque entiendo la finalidad de las cadenas de premios en este momento no puedo atenderlas como se merecen. Gracias a tod@s!!