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domingo, 29 de junio de 2014

Batido de turrón de yema

Buenos días!!

Hoy vuelvo a la carga pero esta vez con una receta de aprovechamiento en la época del año en la que estamos. Os queda alguna tableta de turrón de yema por la despensa esperando que llegue la Navidad??. Pues ha llegado el momento de poder reconvertirla!!. El resultado, un estupendo batido que bien fresquito que no desentona con el momento. 
Para los toppings yo utilicé bolitas de tres chocolates que tenía en casa pero admite cualquier otra sugerencia al gusto.
Feliz domingo a tod@s!!

Fuente: Blog de cuina de la dolorss


Necesitamos:

  • 150 grs. de turrón de yema
  • 150 cc. de leche fría
  • 100 cc. de nata para cocinar
  • bolitas de tres chocolates para adornar



Elaboración:

  1. Batir todos los ingredientes a excepción de las bolitas de adorno hasta que quede una crema fina.
  2. Verter en copas y adornar con las bolitas de chocolate.





Buen provecho!!



jueves, 19 de junio de 2014

Empanada de jamón serrano, bechamel y huevo duro

Ampliamos las recetas de empanadas... la de hoy es con jamón serrano, bechamel y huevo duro!! Menudo peligro de empanada... tan melosita con la bechamel es un bocado de escándalo!!

Vamos al lío...



Ingredientes:
  • 2 láminas de masa de hojaldre fresca
  • 250 grs de jamón serrano en lonchas finas
  • 3 huevos + 1 para pincelar la masa


Para la bechamel:
  • 2 cucharadas soperas de harina colmadas
  • 50 grs de mantequilla
  • 750 ml de leche fría
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • una pizca de sal


Elaboración:
  1. Cortamos las lonchas de jamón en trozos pequeños. Reservamos.
  2. Cocemos 3 huevos.
  3. Una vez cocidos, troceamos los huevos y reservamos.
  4. Preparamos la bechamel derritiendo la mantequilla con el aceite.
  5. Una vez derretida, echamos la harina y le damos unas vueltas con una cuchara de madera, para que se mezcle bien.
  6. Echamos poco a poco la leche fría, sin dejar de remover para evitar grumos.
  7. Una vez incorporada toda la leche, añadimos la sal, la pimienta, la nuez moscada y la albahaca.
  8. Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que la bechamel espese.
  9. Añadimos el jamón serrano troceado y los huevos cocidos a la bechamel y mezclamos bien.
  10. Aprovechamos el papel vegetal que acompaña a la masa de hojaldre y lo colocamos sobre la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
  11. Extendemos una masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor toda la superficie.
  12. Volcamos la mezcla de bechamel sobre el hojaldre.
  13. Cubrimos con la otra masa de hojaldre y enrollamos los bordes.
  14. Con un tenedor pinchamos la superficie y pincelamos con huevo batido.
  15. Horneamos a 200º durante 30 minutos aproximadamente (hasta que la empanada se dore).



A disfrutar!!



domingo, 8 de junio de 2014

Magdalenas

Me encanta preparar magdalenas!! Son ideales para la merienda, para el desayuno... y hay que ver lo que cunden. De limón, de yogur, de calabaza, de chocolate, las tradicionales.. admiten tantas variedades... 

Pero lo mejor, es lo rápido que se preparan ya que en un un momento tienes tu cocina inundada magdalenas, jaja. Es en ese momento de caos que se repite cada vez que preparamos magdalenas en casa cuando pienso: "¿qué voy a hacer con tanta magdalena???. La próxima vez voy a preparar la mitad..".La receta es para 4 personas pero con mucha hambre de magdalenas!!. Pero luego, conforme va avanzando el día te das cuenta que van desapareciendo a un ritmo "descontrolado" pero además, no os preocupéis que os aguantan perfectamente varios días (si se os diera el caso).

Fuente:  Consumer



Ingredientes: (4 personas)
  • 4 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • 1/4 litro de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 litro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
  • 300 grs. de harina
  • 1/4 kilo de azúcar
  • moldes de papel de magdalenas
  • moldes de alumnio de flan (desechables)

Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180º con aire arriba y abajo.
  • En un recipiente hondo batimos los huevos.
  • Añadimos la ralladura de limón y la leche fría. Batimos la mezcla.
  • Espolvoreamos con la canela molida.
  • Añadimos el aceite de oliva y el azúcar.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la mezcla.
  • Removemos todo hasta conseguir una pasta fina.
  • Colocamos en una bandeja de horno los moldes de papel dentro de los de alumnio.
  • Rellenamos con la mezcla cada molde hasta la mitad.
  • Espolvoreamos por encima un poco de azúcar y horneamos aproximadamente 15 minutos (hasta que las magdalenas hayan subido y hayan cogido color). 


Buen provecho!!


lunes, 2 de junio de 2014

Merluza a la plancha

La merluza se puede presentar de mil maneras. La propuesta de hoy es a la plancha con un toque de ajo y guindilla. Un sencillo plato con el que inauguramos el mes de junio!!


Necesitamos:
  • 2 filetes de merluza sin espinas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • sal


Elaboración:
  1. Colocamos las raciones de merluza en una sartén con poco aceite. Salamos.
  2. Le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.
  3. En una sartén aparte disponemos el ajo fileteado con el aceite y ponemos al fuego.
  4. Cuando comiencen a freírse los ajos, sacamos del fuego y añadimos la media guindilla.
  5. Cuando la merluza esté cocinada, sacamos la sartén y salseamos ligeramente con el aceite y los ajos.


Buen provecho!!


Aprovecho para comentaros que Montse del estupendo blog Cocinando con Montse está de sorteo. Os dejo el enlace por si estáis interesad@s en participar!!



Feliz semana!!