Top blogs de recetas

lunes, 28 de julio de 2014

Smoothie de Fresa y segundo cumplebog

Hoy Cocinando con Estela y Pilar cumple dos añitos!!. Han sido dos años muy satisfactorios de los que me siento muy orgullosa y todo gracias a vosotr@s!!.


Para celebrarlo os propongo brindar con un delicioso smoothie de fresa bien fresquito. Coger copa que empezamos!!


Fuente: A las finas hierbas


Necesitamos:

  • 12 fresas
  • 500 ml leche fría (yo desnatada)
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • para decorar cualquier topping que os guste (yo bolitas de tres chocolates)



Elaboración:
  1. Lavar y limpiar las fresas.
  2. Colocamos las fresas una vez limpias en el vaso de la batidora.
  3. Añadimos el azúcar y el yogur.
  4. Batimos bien hasta que este todo integrado.
  5. Añadimos la leche y batimos de nuevo.
  6. Servimos en copas adornadas con una fresa en el borde y con unos toppings (en mi caso bolitas de tres chocolates) como os muestro en la siguiente foto:


Brindamos por muchos más años que podamos estar juntos en nuestra cocina... os espero a tod@s!!

Feliz entrada de semana y a disfrutar!!


sábado, 26 de julio de 2014

Coca de Llanda

Buenos días!!

Cómo se presenta el fin de semana?? Yo lo voy a empezar con un trocito de coca de llanda para acompañar al café del desayuno. Ya tengo publicada una receta de coca de llanda pero fue ver ésta a Cristina en su blog Alimenta y no poder resistirme a prepararla!!. Se trata de una coca de llanda compacta con un delicioso sabor a limón, vamos, como las de toda la vida... Además, viniendo de Cris es un éxito asegurado!!

Buen finde a tod@s!!


Necesitamos:
  • 3 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 125 ml. de aceite
  • 150 grs. de azúcar
  • 250 grs. de harina
  • la ralladura de la piel de un limón
  • 4 gasificantes (2 sobrecitos azules y 2 blancos)
  • azúcar y canela para espolvorear

Elaboración:
  1. En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la ralladura de limón, los gasificantes, las yemas de los huevos, la leche y el aceite hasta que esté todo bien integrado.
  2. Aparte, montamos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior (con cuidado para que no se bajen las claras).
  3. Vertemos en una bandeja forrada con papel de horno engrasado. 
  4. Espolvoreamos la superficie con una mezcla de azúcar y canela.
  5. Horneamos con el horno precalentado a 180º arriba y abajo con aire durante 30 minutos o hasta que comprobemos que está lista.

A disfrutar!!!




miércoles, 16 de julio de 2014

Empanada de jamón y queso y premio

Esta receta es ideal para cuando vamos con prisas... se tarda en preparar 15 minutos al horno y el resultado es buenísimo!!.
Es una receta muy conocida por lo que supongo que la gran mayoría de vosotr@s la habréis cocinado ya.... pero como buena fan del hojaldre no podía faltar en nuestro recetario particular!!.


Necesitamos:

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • tomate rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • jamón cocido
  • queso tierno en lonchas
  • huevo para pincelar
  • perejil picado (yo del congelado)


Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo función ventilador.
  2. Forramos una bandeja de horno con el papel vegetal que acompaña al hojaldre.
  3. Extendemos la masa de hojaldre y dividimos en dos.
  4. En una de las partes cubrimos con tomate rallado natural y echamos unas gotitas de aceite por encima.
  5. Cubrimos el tomate con lonchas de jamón cocido y sobre éstas, lonchas de queso tierno.
  6. Tapamos con la otra mitad del hojaldre sellando los bordes con un tenedor.
  7. Pincelamos la masa con huevo batido y espolvoreamos con perejil picado al gusto.
  8. Horneamos 15 minutos hasta que esté doradita nuestra empanada.


Y... listo!!

Quiero agradecer a Alicia del estupendo blog Sabor a Fresa que haya pensado en Cocinando con Estela y Pilar a la hora de repartir su bien merecido premio. Mil gracias, Alicia por compartirlo!!




Alicia plantea dos preguntas para otorgar el premio:

¿Porqué decidiste crear tu blog?
Siendo una apasionada de la cocina y viendo la cantidad de estupendos blogs que había me decidí a iniciar este proyecto llamado Cocinando con Estela y Pilar. Me lancé a un reto en mi vida personal que era ir "alimentando" a esta gran familia que hay detrás de este humilde blog. Así que, con muchas recetas y con enorme ilusión ahora hace casi dos años que el blog echó a caminar!!.

¿Cuál es tu postre favorito? 
Tiramisú!!. El más rico que ha probado fue en Génova. Ese viaje a Italia fue hace más de cinco años pero el tiramisú aquel sigo teniéndolo en mente...

Os dejo el premio para todos aquellos blogs que contáis con menos de 200 seguidores y os lo queráis llevar... Eso sí, no olvidéis contestar a las siguientes preguntas:

¿Qué inspira tu blog?
¿Cuál es tu helado favorito?

Feliz semana!!