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sábado, 23 de agosto de 2014

Espirales de Canela con glaseado de limón

Peligro de receta la que os traigo hoy... espirales de canela con glaseado de limón!!. Hojaldre dulce en versión templada. Os digo ésto por que cuando las preparéis es difícil que alguien se llegue a comer una totalmente fría... bueno, rectifico igual sois capaces de encontrar algún escondite y que el olor de estas deliciosas espirales no lo delete, jajaja. En fin, juzgar vosotr@s mism@s....



Necesitamos:

1 masa de hojaldre fresco (yo del Lidl)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de cable molida
1 huevo batido


Para el glaseado de limón:

3 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de limón




Elaboración:
  • Mezclamos el azúcar y la canela molida en un bol.
  • Extendemos nuestra masa de hojaldre sobre el papel vegetal que la acompaña en una bandeja de horno.
  • Espolvoreamos el hojaldre con la mezcla de azúcar y canela.
  • Enrollamos el hojaldre y cortamos las espirales de dos dedos aproximadamente de grosor.
  • Colocamos las espirales de manera que quede espacio entre ellas.

  • Pintamos las espirales con huevo batido tanto por los lados como por la parte superior.

  • Horneamos durante 10 minutos a 200º función ventilador y calor arriba y abajo.
  • Mientras horneamos, preparamos el glaseado de limón. Para ello, mezclamos en una taza el azúcar glass con el zumo de limón. Reservamos.


  • Cuando las espirales estén con un tono dorado, sacar del horno y dejar templar. A continuación, cubrimos pincelando con el glaseado de limón.



Buen provecho!!



lunes, 18 de agosto de 2014

Tortitas de Aceite y Sal

Creo que os habéis dado cuenta de que he estado desaparecida desde hace unas semanas... pero ya estoy de nuevo por aquí!!. Excusa no tengo pero si un buen motivo que ha sido desconectar y disfrutar de los míos. Cómo lleváis vosotr@s el verano??
Bueno, vamos al lío... la receta que os traigo hoy la he preparado en varias ocasiones. Se trata de tortitas de aceite y sal que son puro vicio!!. Se pueden hacer versión pequeñas o en forma de coca grande como podéis ver en una de las fotos. 
La dificultad de la receta es mínima y si os animáis tendréis unas galletitas saladas de lo más ricas!!

Fuente: Cosicas dulces... y alguna salada

 

Necesitamos:

  • 400 gramos de harina
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gramos de agua templada
  • un poco de aceite para pincelar
  • sal Maldon


Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º aire arriba y abajo.
  2. Mezclamos en un bol el aceite con el agua templada.
  3. Añadimos la harina y amasamos hasta formar una bola.
  4. Tomamos porciones de masa y formamos pequeñas tortitas (o en su defecto grande y en ese caso aplanaremos la masa con ayuda del rodillo para que quede lo más fina posible).
  5. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
  6. Colocamos las tortitas en la bandeja.
  7. Pincelamos con aceite y espolvoreamos con sal Maldon.
  8. Horneamos a 200ª hasta que estén doraditas.


Buen provecho!!