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sábado, 29 de noviembre de 2014

Arroz caldoso de verduras

 La receta de hoy es del recetario de Nestlé. Se trata de un plato de cuchara ideal para un día lluvioso como el de hoy. La receta original lleva queso parmesano rallado. Yo aproveché el de mozzarella que tenía en la nevera y la verdad que quedó muy rico.

 La primera foto que os muestro es como queda con el queso ya derretido. En la de más hacia abajo podéis ver el mismo plato con el queso todavía sin fundir.

 A partir de la semana próxima quiero comenzar la tanda de recetas navideñas para que no tengáis excusa en prepararlas y así poder sorprender a l@s vuestr@s. Estar atent@s!!

Fuente: www.agustoconlavida.es



Necesitamos:
  • 200 g de arroz
  • 200 g de salsa de tomate
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • queso parmesano rallado (yo mozzarella que era el que tenía en casa)
  • hierbas provenzales

Elaboración:
  1. Cortar la cebolla en rodajas finas y rehogarla en una sartén con un poco de aceite.
  2. Cuando comience a tomar color, añadir el calabacín cortado en dado y las espinacas. Rehogarlo 10 minutos.
  3. Agregar las salsa de tomate y sazonarlo con las hierbas provenzales, sal y pimienta.
  4. Añadir el arroz, rehogarlo unos minutos y verter el caldo caliente.
  5. Cocerlo a fuego suave durante 15 minutos, espolvorearlo con queso rallado al gusto y cocerlo 5 minutos más.

Buen provecho!!


jueves, 20 de noviembre de 2014

Empanada clásica de atún

Quién no conoce la empanada??. Hoy os traigo la receta que preparamos en casa. Todo comenzó cuando un día decidí preparar una empanada y compré la masa de La Cocinera. Junto a la masa acompañaba un cartón con dos recetas (si no recuerdo mal). Decidí animarme a probarla a ver como salía y desde entonces es la que preparo.

Aprovecho para comentaros que dentro de nada comienzo con el recetario de Navidad. Tengo las recetas de los turrones caseros queriendo ver la luz desde la Navidad pasada. La verdad es que me encanté por que me pareció pronto en aquel momento y se me pasó el publicarlas. Así que preparaos que llega en breve el turrón de chocolate y el de chocolate blanco con Lacasitos. Casi ná!!

Vamos con la empanada....

Fuente: La Cocinera


Necesitamos:
  • 1 masas para empanada
  • 2 latas de atún 
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 huevo duro
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal

Elaboración:
  • Cortar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos regulares y rehogarlos en una sartén con aceite durante 10 minutos.
  • Añadir los dientes de ajo picados y los tomates pelados y troceados y cocerlo durante 20 minutos más.
  • Agregar el huevo duro picado y el atún desmenuzado.
  • Sazonar con sal.
  • Extender la masa de empanada y repartir la preparación anterior sobre ella.
  • Tapar con la otra masa y cerrar los bordes presionando con los dedos formando una pestaña.
  • Practicar un agujero de 1 cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
  • Poner la empanada sobre una bandeja y cocerla en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).


Buen provecho!!

domingo, 16 de noviembre de 2014

Magdalenas de naranja

 Hay un blog que me encanta y ese es Juego de Sabores!!. Además de tener unas recetas estupendas siempre cuidan hasta el último detalle. Recuerdo cuando empecé con el blog que siempre había un comentario de ánimo y cariño de parte de Ana y Blanca hacia nosotras... cuánto tiempo ha pasado desde entonces, chicas!!.
Hoy la receta que os traigo son unas magdalenas de naranja del blog Juego de Sabores. Suena a tópico pero es la verdad, es de esas recetas que en cuanto las ves tienes claro que tienes que probar a hacerlas. Y como no podía ser de otra manera, volaron en 0,1 como diría Estela....





Necesitamos:
  • 1/2 naranja de zumo con piel (quitamos la parte blanca).
  • 4 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 220 grs. de harina 
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura Royal
  • azúcar para espolvorear
  • moldes individuales para magdalenas + moldes de alumnino para flan


Elaboración:
1. Batimos en un bol los huevos. el azúcar y el zumo de la media naranja.
2. Añadir la ralladura de la naranja y el aceite removiendo bien para que se integre la mezcla.
3. Agregar la harina tamizada junto a la levadura y la sal.
4. Remover bien la mezcla.
5. Verter la mezcla en una manga pastelera desechable y dejar reposar en la nevera 30 minutos aproximadamente.
6. Precalentar el horno a 200º aire arriba y abajo 10 minutos antes de que acabe el tiempo de reposo de la masa. 
7. Bajar la temperatura del horno a 180º.
8. Colocar los moldes de magdalena dentro de los de aluminio, rellenarlos hasta las 3/4 partes y espolvorear con azúcar.
9. Introducir la bandeja en el horno y hornear 15 minutos aproximadamente.


Buen provecho!!


martes, 11 de noviembre de 2014

Trenza de jamón y queso

Ya llevaba un tiempo sin publicar... y eso hay que remediarlo!!. Para ello os propongo una deliciosa trenza de hojaldre rellena de jamón y queso!!. Ya sé que no vengo a descubrir nada nuevo ya que es megaconocida por toda la blogosfera. Se trata de una receta que aparece en prácticamente todos los blogs y Cocinando con Estela y Pilar no iba a ser menos...
Qué os parece cómo propuesta de cara a las próximas fiestas navideñas??. Sabéis que a mí me encanta cocinar hojaldre por lo práctico y sencillo que es.



Necesitamos:
  • 1 masa de hojaldre fresco
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso de barra tierno
  • 1 huevo batido 

Elaboración:
  • Calentamos el horno a 200º arriba y abajo con aire.
  • Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel vegetal que lo acompaña en la bandeja de horno.
  • Colocamos las lonchas de queso ordenadas sin que queden sobrepuestas en el centro de la masa de manera que quede el mismo espacio a cada lado.
  • Colocamos encima del queso las lonchas de jamón cocido de manera que cubra el queso.
  • Con un cuchillo hacemos cortes en forma de ángulo en cada lado del hojaldre hacia el borde tal como muestra la siguiente foto:


  • Para cerrar la trenza vamos cruzando un ángulo de un lado sobre la mezcla y sobreponemos el ángulo del otro lado (nos debe quedar una con forma de trenza tal y como muestra la siguiente foto):


  • Una vez completemos la operación (cuesta más de explicar que lo que realmente es) nos debe quedar tal que de este modo:


  • Pinchamos la masa con un tenedor y a continuación pincelamos con el huevo batido.
  • Horneamos 15 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).


Buen provecho!!