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miércoles, 24 de diciembre de 2014

Feliz Navidad

Un año más desde Cocinando con Estela y Pilar no podemos faltar para desearos una muy feliz Navidad!!!. Queremos tener un especial recuerdo para los que ya nos dejaron y desearos todo lo mejor para todos y cada un@ de vosotr@s!!

Nos haría mucha ilusión el poder haber contribuido en vuestras mesas con nuestras recetas y si no ha sido así, tenemos todo un nuevo año por delante para seguir compartiendo nuevas propuestas.

Feliz Navidad!!!



lunes, 8 de diciembre de 2014

Turrón de Chocolate Blanco con Lacasitos

 Marchando otra de turrón.... esta vez de chocolate blanco con Lacasitos!! Cómo pudisteis ver en la entrada anterior preparar turrón en casa es de lo más sencillo. Una vez rompéis el hielo con el primero ya podéis preparar cualquier variedad que os apetezca.

 Si queréis sorprender tanto a niños como a los mayores más golosos os animo a preparar esta versión. Os atrevéis??

Fuente: Cocinando con Cris


Necesitamos:
  • 180 grs. de chocolate blanco Nestlé Postres
  • 125 grs. de Lacasitos
  • 30 grs. de manteca de cerdo ibérica


Elaboración:
  1. Ponemos un cazo al baño maría con la manteca hasta que se derrita.
  2. Añadimos el chocolate blanco troceado hasta que se integren.
  3. Una vez derretido, retiramos del fuego y dejar atemperar unos minutos antes de echar los Lacasitos (para que no se derritan).
  4. Incorporamos los Lacasitos, verteremos la mezcla en un molde y dejamos solidificar en el frigorífico.
  5. Desmoldar cuando esté listo.

A disfrutar!!



martes, 2 de diciembre de 2014

Turrón de Chocolate Crujiente

Qué ilusión me hace publicar esta receta!!. Llevo dos años preparando turrón casero y es muy sencillo de preparar!! Para que os hagáis una idea aquell@s que todavía no os habéis animado a hacerlo en casa desaparece tan rápido como se prepara...

Se ha convertido en todo un clásico éste de chocolate crujiente y el de chocolate blanco con Lacasitos que os enseñaré en la próxima entrada. Estas Navidades ya he "amenazado" con ampliar las variedades de turrón y quiero preparar el de tres chocolates entre otros...

Importante es qué no os eche para atrás el tema del molde... yo utilizo un brick de leche limpio cortado por la mitad y sale una tableta de turrón perfecta. También podéis utilizar si tenéis algún molde de plum-cake... vamos, que cómo veis no es nada complicado el tema!!. Un truqui que yo utilizo es forrar el molde con film transparente. Corto una cantidad suficiente como para luego envolver la tableta y listo!!

Fuente: Cocinando con Cris


Necesitamos:
  • 110 grs. de chocolate para postres
  • 150 grs. de chocolate con leche
  • 60 grs. de cereales Choco Crispies (o marca blanca)
  • 60 grs. de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente


Preparación:
  1. Ponemos un cazo al baño maría y metemos en un bol dentro del cazo los chocolates para que se vayan fundiendo poco a poco.
  2. Una vez fundidos los chocolates, añadimos la manteca de cerdo y con ayuda de una espátula integramos bien la mezcla.
  3. Sacamos el cazo del baño maría y dejamos que se atempere la mezcla antes de integrar los cereales chocolateados (para que no se nos queden blandos).
  4. Integramos el conjunto con ayuda de una espátula y vertemos en el molde.
  5. Dejamos que solidifique a temperatura ambiente.
  6. Lo envolvemos y lo guardamos en un lugar fresco y seco.

Buen provecho!!