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jueves, 29 de enero de 2015

Rollitos de Hojaldre con Chorizo y Queso

Hoy os traigo unos rollitos de hojaldre que sorprenden por lo sencillos que son de preparar. Ya os he comentado en otras ocasiones que soy fan del hojaldre pero la dieta manda... y es que es tan rápido de preparar y admite tantas posibilidades, tanto dulces como saladas, que es un peligro por lo menos en mi casa por lo rápido que desaparece.

Fuente: Aly´s Cakes


Necesitamos:

1 masa de hojaldre fresca
Lonchas de queso
Lonchas de chorizo
Huevo batido para pintar


Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º ventilador arriba y abajo.
Estiramos la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve.
Cubrimos la masa con las lonchas de queso y encima de ellas colocamos las lonchas de chorizo.


Enrollamos la masa con la mezcla haciendo un rulo y cortamos rodajas gruesas (de un dedo de grosor aproximadamente).
Colocamos arreglados nuestros rollitos en la bandeja de horno forrada con el papel vegetal.
Pintamos los rollitos con huevo batido y horneamos hasta que estén dorados (15 minutos aproximadamente).



Buen provecho!!


jueves, 22 de enero de 2015

Tartaletas de Crema de Mejillones

   Nueva propuesta!! Unas deliciosas tartaletas rellenas de crema de mejillones!!. Receta sencilla donde las haya y con la que seguro que sorprenderéis a los vuestros. Ha tardado un añito en ver la luz pero ya está aquí la estrella de las Navidades de 2013!!.

   Los ingredientes no son nada complicados como podéis ver y son uno de mis primeros pinitos con la manga pastelera que estrené por aquel entonces. Si no tenéis, no hay problema, rellenáis una bolsa de congelación, cortáis una de las puntas con las tijeras y listo!! No hay excusa para que no probéis este delicioso entrante.



Necesitamos:
16 tartaletas
1 lata de mejillones al natural
3 palitos de surimi
125 grs. de queso de untar
2 cucharadas de mahonesa
1/2 cucharadita de café de orégano y albahaca
sal al gusto
16 alcaparras para decorar



Elaboración:
Escurrimos el líquido de la lata de los mejillones y les quitamos el filamento negro que llevan entre las valvas.
Colocamos los mejillones junto con la crema de queso en la batidora y trituramos.
Añadimos los palitos de surimi y el resto de ingredientes y batimos la mezcla hasta obtener una crema suave.
Colocamos la crema en una manga pastelera o en su defecto en una bolsa de congelación como os he comentado al principio de esta entrada.
Rellenamos las tartaletas con la mezcla en el momento de servir para que no se ablanden (si preparáis la mezcla con anterioridad dejar preparada en la manga y dejar enfriar en la nevera).
Decoramos cada tartaleta con una alcaparra.


Buen provecho!!



martes, 13 de enero de 2015

Pinchos de Langostinos con Jamón

Ya comienzo a ver blogs inundados de propuestas para San Valentín y todavía estamos resurgiendo de las fiestas navideñas....

En mi casa no somos de celebrar San Valentín por eso de que todos los días deberían ser "San Te Quiero" y admito que cualquier excusa es buena para sorprender a tu pareja con una cena romántica en casa. Es por eso que, a lo largo de este mes, os voy a presentar propuestas para una cena "especial" en casa sea o no San Valentín.

En esta ocasión son unos pinchos deliciosos y de lo más sencillo de preparar. Cuesta más de pelar los langostinos que de elaborar el pincho. Tan sólo necesitáis dos ingredientes: langostinos crudos y jamón serrano. Eso sí, unos palillos como logística y listo!! Os atrevéis??

Fuente: A comer y callar


Necesitamos:

  • Jamón serrano en lonchas
  • Langostinos crudos
  • Palillos
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  1. Cortar por la mitad cada loncha de jamón y enrollar en un extremo un langostino crudo pelado.
  2. Enrollamos el langostino con el jamón y lo atravesamos con un palillo.
  3. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente unos 30 segundos (lo justo para ver que el langostino cambia de color y se hace por dentro).
  4. Escurrimos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente de cocina.


Buen provecho!!



domingo, 11 de enero de 2015

Arroz con Magra y Costillas

Primera receta del año y esta vez es una paella de arroz con magra y costillas!!. Triunfó cuando la preparé y estaba esperando en la lista de pendientes para ver la luz. Espero que os guste!!

Fuente: Bienmesabe


Necesitamos:

  • 500 grs. arroz
  • 200 grs. magra de cerdo a daditos
  • 400 grs. costillas cerdo
  • ½ pimiento rojo a tiras
  • 2 tomates maduros rallados
  • 100 grs. guisantes congelados
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón de la Vera
  • Perejil
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. En una paella con aceite freímos el pimiento a tiras y reservamos.
  2. A continuación en el mismo aceite freímos las costillas hasta que estén doraditas.
  3. Seguidamente, junto con las costillas, freímos la magra de cerdo cortada a daditos.
  4. Mientras se fríe la carne preparamos en un mortero una majada con el ajo, perejil, azafrán, pimienta y sal.
  5. Cuando la carne esté dorada añadimos los guisantes. Salteamos un par de minutos el conjunto.
  6. Añadimos los tomates rallados, una cucharadita de pimentón y salamos al gusto. Salteamos un par de minutos.
  7. Añadimos el arroz y removemos el conjunto.
  8. Incorporamos un litro de agua (el doble que el arroz).
  9. Añadimos la majada.
  10. Colocamos las tiras de pimiento rojo que teníamos reservadas bien arregladitas.
  11. Cocinamos durante 16 minutos hasta que el arroz esté tierno y se haya bebido el caldo (yo los últimos 5 minutos tapo la paella para que se acabe de hacer el arroz)
  12. Dejamos reposar 5 minutos con el fuego apagado.



Buen provecho!!