Top blogs de recetas

miércoles, 25 de febrero de 2015

Galletas Saladas

Publiqué el primer día del mes de febrero y si me descuido se me pasa el mes entero.... ainssss... vamos a ponerle remedio y para ello os traigo unas galletas saladas ideales para un aperitivo ya que entran solas!!.

Fuente: Cosicas dulces... y alguna salada


Necesitamos:
130 grs. de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
42 grs. de mantequilla
1 cucharada de aceite
3 cucharadas de agua

Para pincelar:
15 grs. de mantequilla
1 cucharadita de sal gorda


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
En un bol colocamos la harina mezclada con la sal, la levadura y el azúcar.
Añadimos sobre ella la mantequilla cortada en trocitos y vamos pellizcando con la yema de los dedos hasta que nos quede una masa arenosa.
Añadimos el aceite y el agua y vamos amasando hasta obtener una masa dura (si es necesario añadir una cucharada más de agua).
Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa dejándola bien finita y vamos cortando las galletas con ayuda de un cortapastas o similar.
Las vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel de horno.
Pinchamos las galletas con un tenedor y las horneamos unos diez minutos aproximadamente (las sacaremos cuando enpiecen a tomar color).
Recien horneadas y todavía calientes las pincelamos con una mezcla de mantequilla derretida y sal (yo además las espolvoreé con un poco de pimentón de la Vera).


Buen provecho!!


domingo, 1 de febrero de 2015

Bizcocho de Convento

Seguimos con las propuestas culinarias para sorprender a vuestra pareja. En esta ocasión os traigo un estupendo bizcocho ideal para el desayuno o merienda. 

Hacía tiempo que no publicaba un bizcocho y es que con esto de estar a dieta tengo que ir dosificando el preparar dulce en casa. Pero ya me queda menos y eso eso sí, aprovecho cualquier ocasión para preparar alguna cosilla tan deliciosa como este bizcocho de convento!!




Necesitamos:
4 huevos tamaño "L"
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
3 vasos de harina
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura
ralladura de limón


Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el resto de ingredientes (sin dejar de batir) terminando con la harina.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado e horneamos a 170º durante 65 minutos aproximadamente.


Buen provecho!!