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domingo, 26 de abril de 2015

Snickerdoodles

Seguro que estáis pensando... ¿y de qué se trata con ese pedazo nombre?... pues, ni más ni menos, son unas deliciosas galletas de mantequilla. Muy sencillas de preparar y aviso... no podrás comer sólo una!!.


La receta es del estupendo blog Aisha Kandisha que ya os he comentado en alguna otra ocasión y que seguro que a estas alturas ya sóis fieles seguidores. Cualquier receta es un éxito asegurado como estas Snickerdoodles que os traigo hoy!!.


Necesitamos:
300 grs. de harina
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
125 grs. de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo

Para el rebozado:
3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de canela


Elaboración:
En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar, el huevo, la sal, la harina y la levadura hasta que obtengamos una masa lisa y uniforme.
Dejamos reposar la masa obtenida al menos 30 minutos en el frigorífico.
Transcurrido este tiempo, sacamos y formamos bolitas del mismo tamaño. 
Rebozamos las bolitas en la mezcla de azúcar y de canela y le damos la forma de galleta. Nosotras utilizamos nuestros cortadores de galletas con diversas formas como podéis ver en la foto de arriba. Si no tenéis, nada más sencillo que aplanar con las manos para darles la forma de galletas.
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Introducimos en el horno precalentado a 170º arriba y abajo función ventilador durante 15-20 minutos (hasta que las veamos doraditas).
Sacamos y dejamos enfriar.


Buen provecho!!


lunes, 13 de abril de 2015

Tabulé o ensalada de Cous-Cous

El Tabulé o ensalada de Cous-Cous es una ensalada muy fácil de preparar, que se toma fría, es muy refrescante y con muy pocas calorías. Admite variedad de ingredientes. Yo suele prepararla con verduras troceadas y previamente salteadas (pimiento rojo, verde, calabacín y cebolla) o todo en frío con pimiento rojo, verde, cebolla, tomate y salmón ahumado por ejemplo... podéis aprovechar lo que tengáis por la nevera y seguro que queda más que estupenda!!.



Necesitamos:
250 gr. de cous cous o cuscús precocido
Un poco de mantequilla
Salmón ahumado al gusto
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
El zumo de un limón
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Elaboración:
Seguimos las indicaciones del fabricante para preparar el cous cous (yo utilizo de la marca Gallo). 
Cuando se haya hidratado le añadimos un poco de mantequilla y removemos bien para que se nos apelmace.
Troceamos el resto de ingredientes, salmón, cebolla, pimientos, tomate y perejil, todo bien picadito.
Ponemos el cous cous en una fuente de servir, removiendo para que los granos queden sueltos. 
Añadimos todos los ingredientes bien picados (no nos debemos quedar cortos con el perejil), rociamos con el zumo de limón y con aceite de oliva virgen extra, salpimentamos. 
Removemos bien y metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.


A disfrutar!!



viernes, 3 de abril de 2015

Patatas al Horno

Qué sencilla la receta que os traigo hoy!!. Se trata de unas patatas al horno. Seguramente casi tod@s la conocéis pero por si queda algún despistadillo@.... va por ell@s!!


Necesitamos:
Una patata grande por comensal
Ajo
Pimentón dulce o picante
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo ventilador.
Lavar las patatas, sin pelar, bajo el grifo para quitarle la tierra que puedan tener.
Cortarla por la mitad de forma longitudinal.
Con la punta del cuchillo hacer unos cortes en la superficie en forma de celdilla.
Colocar en una bandeja de horno.
Hornear a 200º durante 15 minutos.
Preparar mientras un majado en un mortero con ajo, pimentón dulce o picante al gusto de cada uno, sal, aceite y perejil.
Finalizado el cuarto de hora rociar las patatas con el majado y seguir horneando otros 15 minutos más.


Buen provecho!!