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viernes, 29 de mayo de 2015

Brazo de Gitano Salado

Muy buenas tardes!! La receta de hoy es un brazo gitano salado que ya van apeteciendo cosas fresquitas. El relleno es bien facilón: palitos de cangrejo, aceitunas deshuesadas, atún y mayonesa. Sencillo?? Lo mejor es que lo podéis dejar preparado con antelación y así aprovechar al máximo este finde. 

 Fuente: A comer y a callar


Necesitamos:
6 palitos de cangrejo
1 puñado de aceitunas sin hueso
2 cucharadas soperas de mayonesa
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 lata de atún con aceite


Elaboración:
Pica las aceitunas y los palitos de cangrejo.
Desmenuza en un bol el atún, añade las aceitunas y los palitos de cangrejo.
Añade la mayonesa y mezcla bien hasta conseguir una pasta.
Coloca sobre una bandeja las rebanadas de pan formando un rectángulo de 3x2 rebanadas. Se tienen que solapara un poco entre sí como os muestro en la foto:


Pasar el rodillo sobre el pan de molde para dejarlo bien finito y aplastarlo por completo.
Untar el pan con el relleno dejando libre el borde superior para que después solape bien.
Enrollar como si fuera un rulo presionando para que quede compacto.
Envolver en film transparente apretando y cerrando los extremos como si se tratara de un caramelo y llevarlo a la nevera al menos un par de horas.
Para servirlo, quitar el film transparente y cortar en rodajas.



Buen provecho!!



viernes, 22 de mayo de 2015

Smoothie de Cítricos

Ahora que ya parece que el "caloret" viene para quedarse, os traigo un smoothie de cítricos de lo más refrescante. Si queremos disfrutar de tomar fruta de una manera rica y sencilla esta es una idea de lo más sana.
Admite mil variaciones y ahora aprovechando el verano y la variedad de frutas que hay seguro que tenemos unas combinaciones de lo más deliciosas!!.
Feliz finde a tod@s!!



Necesitamos: (6 raciones)
5 naranjas de zumo peladas (sin piel blanca ni semillas)
1 limón pelado (sin piel blanca ni semillas)
100 gramos de azúcar
36 cubitos de hielo


Preparación:
Ponemos en el vaso, las naranjas, el limón, el azúcar y 12 cubitos de hielo. 
Trituramos la mezcla. 
Repartimos los hielos restantes en los vasos en los que vayamos a servir el smoothie.
Vertemos el smoothie encima de los hielos.
Servimos al momento.


Buen provecho!!




viernes, 15 de mayo de 2015

Magdalenas de Limón y Canela

Hay infinidad de variedades a la hora de preparar magdalenas. Estas que os traigo hoy son de limón y canela. Tienen la particularidad de que la masa hay que dejarla reposar en la nevera al menos una hora (hay quien la prepara de un día para otro). El resultado... unas magdalenas finas y esponjosas qué seguro preparáis en más de una ocasión!!



Necesitamos:

3 huevos tamaño L
175 grs de azúcar
60 ml de leche (yo desnatada)
95 ml de aceite de oliva virgen extra
210 grs de harina
7 grs de levadura química
una pizca de sal
canela en polvo a gusto
ralladura de limón


Elaboración:

Batimos los huevos y el azúcar hasta que queden esponjosos.
Incorporamos la leche.
Agregamos el aceite en hilo sin dejar de batir.
En un recipiente aparte, mezclamos la harina, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón.
Incorporamos la mezcla anterior al batido de huevos a velocidad lenta.
Una vez queda una masa homogénea, subimos a velocidad rápida y batimos durante 2 minutos.
Tapamos el recipiente con film transparente y dejamos reposar en la nevera una hora como mínimo (se pueden preparar de un día para otro).
Cuando saquemos el recipiente de la nevera, removemos la mezcla con una espátula o similar.
Precalentamos el horno a 250º calor arriba y abajo con aire.
Llenamos las cápsulas de magdalenas unas tres cuartas partes de su capacidad (yo utilizo para ello la cuchara de servir helados que es la medida justa por cápsula).
Horneamos las magdalenas a 210º durante 15 minutos aprox.


Buen provecho!!



viernes, 1 de mayo de 2015

Patatas Adobadas al Horno

El plato de hoy es para preparar al horno y en 30 minutos lo tenemos listo. Se trata unas patatas muy resultonas e ideales para acompañar tanto a carne como a pescado.

Fuente: Directo al Paladar


Necesitamos:
4 patatas
50 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de perejil picado
1 diente de ajo
sal

Elaboración:
Calentamos el horno a 180º.
Pelamos las patatas y las troceamos en triángulos.
En el vaso de la batidora vertemos el aceite de oliva virgen extra, sal al gusto, el perejil y el diente de ajo.
Lo trituramos todo hasta obtener una crema lisa (si vemos que está muy espesa podemos agregar un poco de zumo de limón o más aceite).
Untamos bien las patatas con esta mezcla y las echamos en una bandeja amplia, lo suficiente como para que no se amontonen.
Las horneamos durante unos 30 minutos o hasta que estén listas (dependerá un poco del tamaño al que las hayamos cortado).
Servimos inmediatamente como guarnición.


Buen provecho!!