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martes, 28 de julio de 2015

Tercer aniversario

Hoy, es un día especial, Cocinando con Estela y Pilar cumple tres años!!
Han sido tres años intensos pero bien satisfactorios y todo gracias a vosotr@s que nos habéis acompañado durante todo este tiempo.
Hemos conocido a gente nueva y que junto a los que habéis estado desde nuestros principios, siempre nos habéis dedicado vuestro tiempo con palabras amables y llenas de cariño.
Esperamos seguir contando con vuestro apoyo y cumplir muchos, muchos más.....
 
 

sábado, 25 de julio de 2015

Boquerones en Vinagre

Un clásico que no puede faltar en un recetario: boquerones en vinagre. Una vez preparados, duran varios días en la nevera y cada día que pasa más ricos estarán.
Cómo veis, sigo con recetas fresquitas que es lo que más apetece!!

Fuente: Los Fogones de Ana Sevilla


 
Necesitamos: (para 100 grs de boquerones limpios sin espinas)
80 gsr de vinagre de vino
8 grs de sal 
20 grs  de agua
1 diente de ajo
Perejil fresco
40-50 grs de aceite oliva virgen extra
Hielos

Elaboración:
Pesamos los filetes de boquerón limpios y multiplicáis los ingredientes según el peso.
Sumergimos un buen rato los boquerones en agua fría y hielo, para desangrarlos.
Enjuagamos bien y escurrimos.
Emulsionamos el vinagre, el agua y la sal, con una varilla hasta que se disuelva el sal.
Volcamos sobre los boquerones y dejamos tapado en la nevera sin moverlo de 8 a 12 horas, dependiendo del tamaño de los filetes de pescado (veréis cómo se quedan blanquitos).
Pasarlos por el grifo para quitar el exceso de vinagre.
Secarlos bien con papel e ir colocando los filetes con la piel hacia abajo en una fuente.
Picamos los ajos y perejil, bien menudos, añadimos el aceite y emulsionamos bien el conjunto. Volcamos sobre los boquerones que deberán quedar cubiertos por el aceite.
Llevar a la nevera y pasadas unas horas, tomarán sabor y estarán listos para tomar.


Buen provecho!!

 

lunes, 20 de julio de 2015

Pastel de Verano

La receta de hoy es ideal para estos calores.... Se trata de un pastel de verano hecho con pan de molde y un relleno de lo más apetecible!!. Queda muy jugoso y es perfecto para dejarlo preparado con antelación. Espero que guste!!

Fuente: Cinco Fogones


Necesitamos:
Para el primer relleno:
2 latas de atún
15 aceitunas
2 huevos cocidos
5 cucharadas  de tomate frito

Para el 2º relleno:
10 palitos de cangrejo
1 lata de pimiento morrón pequeña
1 cebolla pequeña
1/2 bote de mayonesa

Para montar el pastel:
6 rodajas de tomate natural
1/2 bote de mayonesa
Lechuga para adornar
18 rodajas de pan de molde sin corteza



Elaboración:
En un cuenco cortar y mezclar los ingredientes del primer relleno y reservar.
En otro cuenco hacer lo mismo con los ingredientes del segundo relleno y reservar.
En una fuente colocar como base seis cortadas de pan de molde.
Cubrir el pan con la mezcla del primer relleno.
Colocar encima del relleno otras seis rodajas de pan.
Cubrir con la mezcla del segundo relleno.
Colocar encima las últimas seis cortadas de pan de molde.
Tapar el pastel con papel de aluminio y poner algo de peso encima (otra fuente, por ejemplo) y meter en la nevera unas cuatro horas para que compacte.
Transcurrido ese tiempo, quitar el peso y el papel de aluminio y untar la parte superior con mayonesa.
Colocar seis rodajas de tomate encima para adornar el pastel y hojas de lechuga al gusto por los alrededores.
Meter un rato más en la nevera y servir bien fresquito!!.



Buen provecho!!




martes, 7 de julio de 2015

Batido de Fresas

¿Cómo van esos calores? Para contrarrestar un poquito, la receta de hoy es un batido de fresa ideal para tomar bien fresquito. A ver si os gusta!!
 


Necesitamos:
600 ml de leche fría
400 gr. de fresas limpias y troceadas
2 cucharadas soperas de miel
1/2 plátano


Elaboración:
Colocamos la leche en el vaso de la batidora.
Incorporamos el resto de los ingredientes y batimos hasta que se incorporen bien.


Buen provecho!!!




jueves, 2 de julio de 2015

Tiramisú de Fresas

Otro postre que estaba esperando ser publicado: Tiramisú de Fresas!!!. Aparte de estar bien rico, es llamativo y queda muy lindo si lo servís en unos vasos cortos o incluso en tartaletas que las hay bien bonitas... No lleva ningún tipo de licor ni de café por lo que es ideal para toda la familia. Vamos al lío!!



Ingredientes:
- 250g de queso mascarpone
- 200g de fresas
- 50g de azúcar
- 2 huevos
- unos bizcochos de soletilla 
- sirope de fresa
- 4 vasitos


Elaboración:
Limpiamos las fresas y las cortamos a rodajas.
Colocamos las fresas en un bol con dos cucharadas de azúcar.
Ponemos en el fondo de los vasitos sirope de fresa y luego una capa de bizcocho de soletilla (a
modo de base).
Separamos las claras de las yemas en un bol.
Montamos las claras a punto de nieve muy firme.
Batimos las yemas con los 50g de azúcar y cuando esté bien batido añadimos el queso Mascarpone.
Mezclamos bien el conjunto.
Añadimos las claras a la mezcla del queso con una espátula, removiendo con movimientos envolventes (de arriba hacia abajo), sin batir, hasta integrar bien las claras.
Coloocamos las fresas de manera vertical 4 rodajas rodeando el vaso.
Añadimos la crema de Mascarpone.
Adornaremos por encima con sirope y una fresa hasta completar todos los vasos.




Buen provecho!!