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sábado, 24 de octubre de 2015

Tarta de Manzana Rápida

 
Me encantan los bizcochos y tartas con manzana. La prueba es que el blog ya cuenta con varias recetas de este tipo. Me recuerdan a mi niñez cuando mi tía preparaba un delicioso bizcocho de manzana y toda la cocina se empapaba de un exquisito aroma a manzana.
La receta que os traigo hoy es de la caja de levadura de Hacendado, la que viene en los sobres. Ví Tarta de Manzana Rápida y una tarde que venían mis suegros a merendar me animé a prepararla.
Deciros que, aunque es una tarta finita, de sabor está muy rica y gustó a todos. La habéis probado en alguna ocasión??


Necesitamos:
1 huevo
125 grs. de azúcar
20 grs. de aceite
1 cucharadita de azúcar vainillado
1/2 cucharadita de canela molida
75 ml. de leche
85 grs. de harina
3 grs. de Levadura
3 manzanas
Azúcar mezclado con canela para espolvorear

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º (yo arriba y abajo función ventilador) y engrasar un molde redondo con aceite y espolvoreado con harina.
Batir el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa.
Mezclar la harina con la levadura y tamizar.
Añadir esta mezcla y la leche a la crema anterior y remover hasta conseguir una nada homogénea.
Verter al molde.
Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas sin semillas y colocarlas encima de la masa en redondo.
Espolvorear la tarta con el azúcar mezclado con la canela molida.
Hornear 30 minutos, aproximadamente, hasta que hagamos la prueba de pinchar con un cuchillo y salga limpio. 



Buen provecho!!



viernes, 9 de octubre de 2015

Sepia en Salsa Verde

Hoy toca una receta con sepia. En casa nos gusta mucho y la preparo de diferentes maneras. La versión de hoy es con salsa verde. Espero que os guste!!
 
 

Necesitamos:
1 bolsa de sepias pequeñas limpias (sección congelados Mercadona)
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de harina
Un vaso de agua (también podéis ponerle un vaso de caldo de pescado)
Perejil picado
4 dientes de ajo
Sal


Elaboración:
Ponemos las sepias en la sartén y las cocinamos hasta que estén en su punto.
Salamos y reservamos.
Cortamos los ajos en láminas y echamos en una cazuela de barro puesta al fuego con aceite de oliva virgen extra.
Añadimos la harina antes de que los ajos lleguen a dorarse.
Añadimos el vaso de agua o el caldo de pescado y cocemos a fuego lento unos cinco minutos.
Espolvoreamos el perejil picado por encima.
Introducimos la sepia cocinada y movemos la cazuela en vaivén, dejándola en reposo unos minutos antes de servir.

 
Buen provecho!!