Coca de Tomate

Como propuesta para este fin de semana, una deliciosa coca de tomate!!. La preparé para el cumple de Estela y fue un verdadero exitazo. No es excesivamente complicada de preparar por lo que os recomiendo que os animéis a probarla. 
Feliz sábado!!

Fuente: Alimenta


Necesitamos:

Para la masa:
500 grs. de harina de fuerza
25 grs. de levadura fresca de panadería
275 ml. de agua templada
4 cucharadas de aceite de oliva (2 para la masa y 2 para poner encima de la masa antes de levar)
1 cucharada de azúcar
sal

Para el sofrito:
400 grs. de tomate troceado
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo cocido
2 latas de atún
perejil picado
Piñones
Pimienta negra
Aceite
Sal


Elaboración:
 
En un bol ponemos el agua templada, el azúcar y la levadura desmenuzada.
Disolvemos bien y añadimos 150 grs. de harina.
Mezclamos bien y tapamos.
Dejamos levar alrededor de 1 hora hasta que triplique el tamaño.
Una vez triplicado el volumen, añadimos 350 grs. de harina, la sal y amasamos.
Aplanamos un poco y añadimos las 2 cucharadas soperas de aceite y seguimos amasando hasta formar una bola.
Enharinamos la mesa de trabajo.
Aplastamos nuestra bola con la ayuda de un rodillo intentando dejar la masa del mismo tamaño que la bandeja.
Ponemos la masa en la bandeja que previamente habremos forrado con papel de horno y estiramos con ayuda de las manos.
Ponemos por encima las otras 2 cucharadas de aceite.
 
 
Tapamos con film transparente y un paño por encima que no debe tocar la masa (si no pesaría y no le impediría crecer).
Dejamos levar para que quede esponjosa hasta que doble su volumen. 
Precalentamos el horno a 120º.
Horneamos la masa 15 minutos.
A continuación, sacamos del horno y colocamos el sofrito por encima (apretaremos con una cuchara para intentar que se rompa un poco la capa durita que ha quedado por encima y de este modo el sofrito entrará en la masa).
Volvemos a hornear 10 minutos más a 180º.
 
 
Preparación del sofrito:
Picamos la cebolla y el ajo.
Sofreímos en una sartén con aceite hasta que estén transparentes.
Picamos los pimientos y los añadimos a la sartén junto a la cebolla.
Rehogamos unos minutos y agregamos el tomate.
Sslpimentamos, tapamos y dejamos hasta que se hagan los pimientos blanditos (unos 30 minutos aprox).
Espolvoreamos con perejil picado y los piñones y lo dejamos unos minutos más.
Apartamos del fuego y añadimos el atún escurrido de su aceite y el huevo cocido picadito.
Mezclamos bien y vertemos sobre la coca.
Pintamos con huevo batido la masa que se ve y seguimos horneando.
 

Buen provecho!!
 
 





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