Tarta de Frutas con Crema Pastelera de Nata en Thermomix

Y después de dos entradas de arroz (uno dulce y otro salado) toca una deliciosa tarta de frutas.
La preparé para celebrar el día de la madre y gusto muchísimo. De hecho, si os fijáis, no dio para poder hacerle la foto a un corte.
La crema pastelera de las mejores que he probado. En esta receta se prepara con Thermomix pero ya sabéis que la podéis preparar en modo tradicional sin problema.
Espero que os guste!!
 


Fuente: Miel y Limón

Necesitamos:

Para la tarta:
1 Lámina de Hojaldre
Fruta variada al gusto  (yo puse fresas, kiwi, melocotón y piña)
1 Huevo para pincelar el hojaldre
Crema pastelera de nata (si seguís leyendo os indico cómo prepararla)
Brillo para tartas (si seguís leyendo os indico cómo prepararla)

Para la crema pastelera de nata:
100 gr Azúcar
La piel de un Limón
400 gr Leche Entera
150 gr Nata líquida
4 Yemas de Huevo
40 gr Maizena

Para el brillo:
1/2 Vaso de agua
1/2 Vaso de azúcar
Las pieles y los corazones de dos manzanas


Elaboración:

Para hacer la crema pastelera con nata:

Ponemos el azúcar y la piel de limón en el vaso y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el resto de ingredientes y programar 7 minutos, 90 grados, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo, volvemos a programar 2 minutos, velocidad 2,  (sin temperatura).
Vertemos la crema en una fuente y reservar.
 
Para hacer la tarta:
 
Estiramos la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno que habremos forrado con papel de vegetal.
Recortamos una tira de masa de cada lado, de 11´5 cm de ancho aprox.
Pincelamos con mantequilla los bordes del rectángulo de hojaldre y pegamos las tiras que hemos recortado previamente. Así, formaremos un borde alto alrededor de toda la tarta. Pincelamos con huevo batido todos los bordes de la tarta.
Pinchamos con un tenedor todo el centro de la masa (los bordes no porque queremos que suban) y horneamos unos 20 minutos a 200ºC, hasta que el hojaldre esté dorado. Dejamos templar.
Una vez frío, vertemos la crema pastelera sobre el hojaldre horneado y por toda la superficie.
Colocamos la fruta troceada de forma ordenada para que quede bonito.
 
Para hacer el brillo:

Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y las pieles y corazones de manzana.
Cocemos durante 20 minutos a fuego medio hasta que quede un almíbar espeso.

Para finalizar, pincelamos toda la tarta con el almíbar de manzana.

 
Buen provecho!!
 
 
 


Comentarios