Asar Pimientos y Berenjenas al Horno

Para compensar los excesos de la entrada dulce anterior, hoy tenemos un básico. Me planteaba qué tod@s sabríais como asar pimientos, pero todavía conozco gente que me comenta "yo, de cocina lo justo.... freír un huevo y poco más...". Así que, he decidido incorporar "básicos" en el blog pensando que a algun@ le vendrá bien.

Fuente:  Libro 1069 Recetas de Karlos Arguiñano


Necesitamos:
Pimientos rojos
Berenjenas
Agua
Sal gruesa
Aceite de Oliva

Elaboración
Precalentamos el horno a 180°con calor arriba y abajo y con aire.
Colocamos los pimientos y las berenjenas untadas con aceite en una placa de horno. Espolvoreamos con sal y añadimos un chorrito de agua.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente por cada lado.
Dejamos templar y pelamos a continuación retirando las pepitas de los pimientos.

Sugerencia de presentación: aliñados con aceite y sal y unos dientes de ajo troceados.


Buen provecho!!


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