Bollos Suizos en Thermomix

La receta de hoy son unos bollos tremendamente deliciosos!! Esponjosos y sabrosos. Ideales para el desayuno y la merienda. El inconveniente que no puedes zamparte uno sólo.

Necesitamos:
80 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
250 gr de leche
20 gr de levadura fresca 
1 huevo
1 cucharita de esencia de vainilla
1 cucharita de agua de azahar
1 huevo para pintar la superficie
Para adornar: azúcar y agua de azahar

Elaboración:
  1. Calentamos la leche 4 minutos 37º Velocidad 1
  2. Añadimos la levadura en polvo y mezclamos 10 segundos Velocidad 4
  3. Ponemos el huevo, esencia de vainilla, agua de azahar y batimos 10 segundos Velocidad 3.
  4. Añadimos la harina, la sal y el azucar y amasamos 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga.
  5. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 3 minutos Velocidad espiga.
  6. Dejamos levar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
  7. Vertemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos unos segundos para desgasificarla.
  8. Cortamos porciones de unos 60 gr y formamos bolas dejando la superficie lisa.
  9. Pintamos con huevo y dejamos levar de nuevo (yo lo dejo dentro del horno apagado 1 hora aprox.)
  10. Precalentamos el horno a 180º con aire ycalor arriba y abajo.
  11. Colocamos un cuenco resistente al calor con agua en la parte de abajo para generar vapor.
  12. Hacemos un corte a los bollos en sentido longitudinal y rellenamos el corte con azucar humedecida con unas gotas de agua de azahar
  13. Horneamos unos 12 minutos hasta que estén dorados.
Buen provecho!!

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