Top blogs de recetas

lunes, 25 de enero de 2016

Crema de Calabacín en Thermomix

Cómo habéis empezado la semana?? Hay que ver lo rápido que pasa el fin de semana y de nuevo vuelta a arrancar. Pero bueno, casi tenemos el lunes superado.
Hoy toca receta con Thermomix aunque es fácil de adaptarla de manera tradicional. Desde que tengo la máquina llevo ya una buena ristra de crema de todo tipo de verduras. Entre que con el frío apetece algo calentito, lo rápido que se preparan y lo ricas que salen, cómo resistirse??.
Yo puse en vez de picatostes, mini taquitos de jamón serrano. Deliciooooosa!!
 


Necesitamos: (para 6 raciones)
600 gr. de calabacín, con piel
150-170 gr. de patata
120 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
15 gr. de mantequilla
600 gr. de agua
1 cucharadita de sal
8 quesitos

Para decorar:
mini taquitos de jamón serrano

Elaboración:
Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas gruesas, sin quitar la piel y éstas, a su vez, las partimos por la mitad.
Pelamos la patata, la partimos en trozos y hacemos lo mismo con la cebolla.
En el vaso de la Thermomix, echamos los calabacines, la patata, la cebolla, el aceite y la mantequilla. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin el cubilete.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos el agua y la cucharadita de sal.
Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, con el cubilete puesto.
Incorporamos los quesitos y dejamos que pasen unos minutos para que baje un poco la temperatura hasta 80º (10-15 minutos).
Programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Probamos para ver si necesita un poco más de sal. Si es así, le añadimos y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 3.
Acompañamos de unos mini taquitos de jamón serrano y servimos inmediatamente.
 
 
Buen provecho!!!
 
 

domingo, 17 de enero de 2016

Bizcocho de Galletas Príncipe

Hoy toca receta dulce por lo que voy a aprovechar para publicar la receta de un delicioso bizcocho de galletas Príncipe. En vez de harina se cocina con las galletas convertidas en polvo. Una delicia para los que somos muy chocolater@s!!. Espero que os guste.
 
Fuente: Alimenta 
 
 
Necesitamos:
250 grs. de galletas Príncipe
3 huevos tamaño L
120 grs. de azúcar
200 ml. de leche entera
30 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de levadura
100 grs. de pepitas de chocolate
 
Para la cobertura:
150 grs. de chocolate de cobertura
50 grs. de mantequilla
50 ml. de agua
 
Para decorar:
Galletas Príncipe Mini o similar (yo utilicé las de estrella)
 
Elaboración:
Trituramos completamente las galletas hasta convertirlas en polvo.
Añadimos a las galletas la levadura, los huevos, el azúcar, la leche y el aceite y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Añadimos las pepitas de chocolate y removemos bien la mezcla para que se integren.
Vertemos en un molde redondo de 23-24 cms. que previamente habremos forrado con papel de hornear y engrasado con mantequilla.
Horneamos 30 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo con aire (comprobamos que esté hecho pinchando con un cuchillo o palillo que debe salir limpio).
Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde.
Una vez frío, desmoldamos, echamos la cobertura por encima y decoramos con galletas Príncipe mini.
 
Cobertura:
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, añadimos la mantequilla y el agua y lo derretimos todo junto al baño María comprobando que esté derretido y con cuidado de que no se nos queme. Remover con cuidado hasta integrar todo.
 
 
 
Buen provecho!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


domingo, 10 de enero de 2016

Espaguetis con Atún y Gambas en Thermomix

Hoy publico mi primera receta con Thermomix y no podía ser otra que un delicioso plato de pasta. La salsa lleva nata, atún y gambas y se prepara mientras se cuecen los espaguetis por lo que en nada tenéis preparada la comida.
La receta es de un blog que he conocido hace poco pero que me ha encantado enseguida al igual que su autora, Esther que tengo la suerte de conocer en persona. Se trata de Entre Salsas y Guisos en donde encontraréis recetas de Thermomix sencillas de preparar y muy deliciosas como estos espaguetis. No dejéis de visitarlo que os encantará!!.
Feliz domingo!!
 
 

Necesitamos ( 4 personas):
250 g de espaguetis
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de gambas peladas ( peso descongelado)
200 g de nata líquida de cocinar
2 latas de atún
2 ajos
1 pastilla de caldo de pescado


Elaboración:
Pon a calentar un cazo con agua y el cubito de caldo de pescado.
Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, varoma, vel 1.
Con la máquina en marcha a vel 5, echa los ajos por el bocal.
Baja los restos con la espátula y programa 3 min, 100º, vel 1.
Añade las gambas y programa otros 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1.
Echa los espaguetis al agua hirviendo para que se cuezan mientras terminamos la salsa.
Añade la nata y el atún, y deja que espese la salsa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel 1. Terminado el tiempo programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1, sin cubilete.
Escurre los espaguetis ya cocidos y agrégalos al vaso.
Mezcla unos segundos giro a la izquierda, vel. 1.
Ponlos en una fuente y listos para comer.


Buen provecho!!




jueves, 7 de enero de 2016

Napolitanas de Pollo

Qué tal las fiestas?? Yo aprovechando el último día de vacaciones para volver a la rutina por completo mañana.
En mi caso este año ha tenido una entrada muy especial ya que el día 1 viajamos a Lisboa y volvimos prácticamente para pasar el día de Reyes en familia. Ha sido un viaje estupendo y que estoy segura que será difícil de olvidar!!. Bueno, vamos al lío que lo de ponerme tontona se me da fenomenal...
Hace tiempo que no publico nada con hojaldre y eso hay que remediarlo rápido. Para ello, hoy tocan unas napolitanas de pollo que en mi casa no dieron tiempo ni a enfriarse. No sé ni cómo puedo tener un par de fotos, jajaja.
Espero que os gusten y os animéis a prepararlas que son bien facilonas!!.
 
 

Necesitamos:
2 Láminas de  hojaldre fresco
1 Pechuga  de pollo
1-2 cebollas
Queso Havarti en lonchas

Elaboración:
Partimos la pechuga a trozos, sazona y saltea en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
En el mismo aceite, pon las cebollas picadas y las sofreímos a fuego medio bajo hasta que tengan un ligero color dorado. Reservamos.
Dividimos cada lámina de  hojaldre en seis  trozos.
Pincelamos el borde de cada trozo con agua, para que se selle el hojaldre al hornearse.
Colocamos el queso en el centro, encima la pechuga salteada a trozos y por último la cebolla.
Enrollamos cada trozo, y presionamos  un poco los bordes para que no se salga el relleno.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente (hasta que estén doradas).


Buen provecho!!


martes, 5 de enero de 2016

Berenjenas Fritas con Miel de Caña


Me encantan las berenjenas fritas con miel!! Es un entrante delicioso que es un empezar y no parar. Se trata de unas berenjenas rebozadas rociadas con un hilito de miel de caña por encima. Espero que os gusten!!
 
 
 
Necesitamos:
3 berenjenas
Sal
Harina
Aceite
Miel de caña


Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas en bastones de 1 cm de ancho aprox. 
Hacer una blanqueta con 2 cucharadas de harina, 500 ml de agua y una cuchara de sal
Sumergir las berenjenas en la blanqueta al menos durante una hora (esto es para que las berenjenas pierdan el amargor y queden crujientes).
 
 
Pasado ese tiempo, escurrir las berenjenas.
Cubrir el fondo de una bolsa de congelación con harina y meter las berenjenas dentro.
Cerrar la bolsa y agitar para que se rebocen bien.
 
 
Poner a calentar aceite en una sartén e ir friendo por tandas las berenjenas para que queden crujientes. Colocar unos segundos sobre papel absorbente.
Servir bien calientes, con unos hilitos de miel de caña por encima.
 
 
 Buen provecho y feliz noche de Reyes!!