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sábado, 27 de febrero de 2016

Macarrones a la carbonara con Thermomix

Esta es una receta de las que no da pereza hacer. En media hora tenemos listo un delicioso plato de macarrones a la carbonara. Todo no iba a ser preparar repostería con la Thermomix...

Fuente: Mis Thermorecetas


Necesitamos:  (para 4 raciones)
100 gr. de cebolla
40 gr. de aceite de oliva
200 gr. de beicon en tiras o dados
200 gr. de nata líquida para cocinar
450 gr. de agua
1 cucharadita de sal
250 gr. de macarrones
1 huevo batido
50 gr. de queso parmesano rallado para espolvorear

Elaboración:
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla en trozos y el aceite.
Programamos 3 segundos, a velocidad 5 y seguidamente, sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Echamos el beicon y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones.
Programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el huevo batido y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos en una fuente, espolvoreamos el queso rallado por encima y servimos.


Buen provecho!!


domingo, 21 de febrero de 2016

Camembert Rebozado

Pensaba que ya tenía publicada esta receta y al revisar el blog me he dado cuenta que faltaba.... En casa, nos gusta mucho el queso Camembert y tal y como os lo traigo hoy es un clásico en las reuniones familiares.
Se puede tomar sólo o bien acompañado de mermelada de fresa o de tomate. En cualquier caso, una delicia a cualquier hora.

 
Necesitamos:
1 caja de queso Camembert
1 huevo batido
Aceite
Harina
Pan rallado
 
Elaboración:
Cortamos el queso en 8 porciones dejándolo en el mismo envase en el que viene.
Metemos la caja sin la tapa superior en el congelador 30 minutos (para evitar que se deshaga al freírlo).
Pasado este tiempo, sacamos del congelador y pasamos cada porción por: harina, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado otra vez.
Freímos en una sartén con aceite bien caliente hasta que cada porción esté dorada por todos sus lados.
 
 
Buen provecho!!
 
 
 
 

lunes, 15 de febrero de 2016

Pisto en Thermomix

¿Cómo habéis empezado la semana?. Para animar este lunes os propongo un rico pisto de verduras preparado en Thermomix. Sabéis que hay opiniones bien variadas acerca de la máquina pero, si en algo coincide todo el mundo es en lo ricas que salen las salsas con tomate. Yo creo que es el remover constantemente el guiso, pero la cuestión es, que sale estupendo este pisto.
Fue uno de los platos que me prepararon en la demostración y que he seguido preparando después. Por si alguien no tiene la receta, vamos al lío...
 
 Fuente: Worwerk

 
Necesitamos:
200 g. de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
100 g. de pimiento rojo cortado en trozos
100 g. de pimiento verde cortado en trozos
200 g. de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
60 g. de aceite de oliva virgen extra
400 g. de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida

Elaboración:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g. de aceite.
Troceamos 4 seg/vel 4.
A continuación, sofreimos 10 min/Varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.
Incorporamos al vaso el tomate triturado, el azúcar, la sal y pimienta negra molida al gusto.
Programamos 25 min/Varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.


Buen provecho!!

 

sábado, 6 de febrero de 2016

Coca de Tomate

Como propuesta para este fin de semana, una deliciosa coca de tomate!!. La preparé para el cumple de Estela y fue un verdadero exitazo. No es excesivamente complicada de preparar por lo que os recomiendo que os animéis a probarla. 
Feliz sábado!!

Fuente: Alimenta


Necesitamos:

Para la masa:
500 grs. de harina de fuerza
25 grs. de levadura fresca de panadería
275 ml. de agua templada
4 cucharadas de aceite de oliva (2 para la masa y 2 para poner encima de la masa antes de levar)
1 cucharada de azúcar
sal

Para el sofrito:
400 grs. de tomate troceado
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo cocido
2 latas de atún
perejil picado
Piñones
Pimienta negra
Aceite
Sal


Elaboración:
 
En un bol ponemos el agua templada, el azúcar y la levadura desmenuzada.
Disolvemos bien y añadimos 150 grs. de harina.
Mezclamos bien y tapamos.
Dejamos levar alrededor de 1 hora hasta que triplique el tamaño.
Una vez triplicado el volumen, añadimos 350 grs. de harina, la sal y amasamos.
Aplanamos un poco y añadimos las 2 cucharadas soperas de aceite y seguimos amasando hasta formar una bola.
Enharinamos la mesa de trabajo.
Aplastamos nuestra bola con la ayuda de un rodillo intentando dejar la masa del mismo tamaño que la bandeja.
Ponemos la masa en la bandeja que previamente habremos forrado con papel de horno y estiramos con ayuda de las manos.
Ponemos por encima las otras 2 cucharadas de aceite.
 
 
Tapamos con film transparente y un paño por encima que no debe tocar la masa (si no pesaría y no le impediría crecer).
Dejamos levar para que quede esponjosa hasta que doble su volumen. 
Precalentamos el horno a 120º.
Horneamos la masa 15 minutos.
A continuación, sacamos del horno y colocamos el sofrito por encima (apretaremos con una cuchara para intentar que se rompa un poco la capa durita que ha quedado por encima y de este modo el sofrito entrará en la masa).
Volvemos a hornear 10 minutos más a 180º.
 
 
Preparación del sofrito:
Picamos la cebolla y el ajo.
Sofreímos en una sartén con aceite hasta que estén transparentes.
Picamos los pimientos y los añadimos a la sartén junto a la cebolla.
Rehogamos unos minutos y agregamos el tomate.
Sslpimentamos, tapamos y dejamos hasta que se hagan los pimientos blanditos (unos 30 minutos aprox).
Espolvoreamos con perejil picado y los piñones y lo dejamos unos minutos más.
Apartamos del fuego y añadimos el atún escurrido de su aceite y el huevo cocido picadito.
Mezclamos bien y vertemos sobre la coca.
Pintamos con huevo batido la masa que se ve y seguimos horneando.
 

Buen provecho!!