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viernes, 25 de marzo de 2016

Acelgas con Langostinos

Hace nada estábamos celebrando la Navidad y ahora ya han llegado las Pascuas.... Nosotras dedicaremos un día para hacer monas como venimos haciendo los últimos años.
Mientras, os traigo una receta de verduras: acelgas con langostinos. Una manera diferente de preparar la patata y acelga hervidas. Espero que os guste.
Feliz fin de semana!! 
 
 
Necesitamos:
1 bolsa de acelgas lavadas y cortadas
Langostinos cocidos
2 patatas grandes
pimentón picante
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal gruesa

Elaboración:
En una sartén con aceite ponemos a dorar los ajos.
Cuando cojan color les añadimos las acelgas previamente cocidas y escurridas al igual que las patatas.
Le ponemos un poco de sal y dejamos que se rehoguen.
Añadimos los langostinos pelados (al gusto) y mezclamos todo para que coja sabor.
Servimos con un hilillo de aceite, un poco de pimentón picante sobre las patatas y un poco de sal gruesa.
 
Buen provecho!!
 

viernes, 18 de marzo de 2016

Batido de Fresas en Thermomix


Buenos días!!!
Hoy todo un clásico en versión Thermomix. En 0,1 tendréis un delicioso batido de fresas ideal para cualquier momento del día. Espero que os guste!!
Feliz fin de semana!!

Fuente: Velocidad Cuchara


Necesitamos:
400 gr de fresas lavadas y sin hojas
50 gr de azúcar
6 cubitos de hielo
400 gr de leche


Elaboración:
Vierte en el vaso todos los ingredientes excepto la leche y programa 30 segundos, velocidad 5.
Añade la leche y programa 2 minutos, velocidad 5-10.


Buen provecho!!


lunes, 7 de marzo de 2016

Repollo braseado

Comenzamos la semana con una receta de verdura: repollo braseado. Una alternativa para comer esta verdura y no poner excusas.
Feliz semana!!

Fuente: La cocina de lechuza


Necesitamos:
1 repollo rizado
200 grs de taquitos de bacon
1 cebolla
una pizca de pimienta negra
sal
aceite de oliva virgen
 
 
Elaboración:
Lavamos bien el repollo.
Cortamos en tiras no muy finas.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y doramos la cebolla cortada en juliana gruesa. 
Damos unas vueltas y añadimos el bacon. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.
Añadimos el repollo.
Salamos y tapamos.
Removemos de vez en cuando y cuando esté blandito el repollo ya está listo.



Buen provecho!!


 

sábado, 5 de marzo de 2016

Tartaletas Crujientes de Marisco con Thermomix

Este fue unos de los entrantes que preparé para la comida del día de Navidad y triunfó!!. Son unas tartaletas de masa filo muy sencillas de preparar y el relleno, incluso, lo podéis dejar preparado con antelación. Animaros a prepararlas, están de vicio!!!

Fuente: Entre salsas y guisos


Necesitamos:
300 g de agua
1 cucharadita de sal
450 g de gambas crudas peladas (frescas o congeladas)
1 lata de berberechos
1 lata de mejillones al natural
1 huevo duro
90 g de mayonesa
10 g de ketchup
50 g de matequilla fundida para pincelar •
3 láminas de pasta filo


Elaboración:
Pon en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal.
Introduce el cestillo con las gambas y programa 10 min/varoma, velocidad 1.
Con la muesca de la espátula extrae el cestillo.
Vacia el vaso
Pon en el vaso las gambas del cestillo, los berberechos, los mejillone, el huevo duro, la mayonesa y la sal restante.
Trocea 4 seg, velocidad 4.
Vierte en eun bol y reseerva en el frigorífico.
Precalienta el horno a 200º.
Pincela con mantequilla fundida la superficie de 1 lámina de pasta filo.
Coloca encima otra lámina, pincela con mantequilla y coloca la tercera lámina.
Corta las láminas en tiras de 8 cm y cada tira en cuadrados de 8 cm.
Coloca cada cuadrado de pasta en los huecos de un molde de minimuffins y empújalo suavemente hacia el fondo para cubrir bien el hueco.
Hornea durante 5 minutos.
Retira las tartaletas del molde, colócalas sobre papel de cocina y deja enfriar.
Rellena las tartaletas con el marisco reservado y sirve.
 
 
 
Buen provecho!!
 

 
 
 

martes, 1 de marzo de 2016

Puding de Chocolate

Hoy cambiamos de mes y lo estrenamos con una receta dulce. Un delicioso puding de chocolate!

 
Fuente: Cocinando con Cris

Necesitamos:
  • 2 magdalenas de chocolate (las mías de la sección de horno de Consum)
  • 500 g de leche
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos XL
  • caramelo líquido

Elaboración:
  1. Calentamos el horno a 180º.
  2. Repartimos el caramelo líquido en el molde.
  3. Desmenuzamos la magdalenas y reservamos.
  4. En un bol ponemos los 4 huevos junto con el azúcar.
  5. Batimos la mezcla hasta que doble el volumen.
  6. Añadimos poco a poco la leche sin dejar de batir.
  7. A continuación, añadimos los trozos de magdalena y lo dejaremos reposar unos minutos.
  8. Vertemos todo en el molde y lo metemos al horno unos 50 minutos (comprobamos que está hecho cuando al pinchar con un palillo, esté sale seco).

Buen provecho!!
 
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