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martes, 24 de mayo de 2016

Pan Rápido

He llegado hace un ratito de trabajar y a pesar del cansancio de todo el día, me he animado para desconectar a publicar una nueva receta. Otro pan!!. Esta vez es un pan que no necesita levado, que se mete en el horno en frío y en 40 minutos tenemos una deliciosa hogaza recién hecha. ¿Se puede pedir más?. Eso sí, se hornea dentro de una bolsa de asar.
 
Yo hasta tener la Thermomix no las había gastado y ahora siempre tengo en casa. Yo las compro en Mercadona pero me imagino que deben tener en todos los supers.
 
Vamos con la receta...
 


Necesitamos:
310 grs harina de fuerza
175 grs agua
20 grs aceite
15 grs levadura fresca
1 cucharadita pequeña sal


Elaboración:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua, el aceite y la levadura 2 minutos, 37º, velocidad 2.
 
Añadir la harina y la cucharadita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga (la masa se tiene que despegar de las paredes. Si no es así, añadir un poco más de harina).
 
Nos enharinamos las manos y espolvoreamos con más harina la superficie de trabajo.

Le damos forma de hogaza a nuestra masa.
 
Hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado.
 
Pincelamos nuestra hogaza con un poco de aceite y espolvoreamos con un poco de harina para darle un aspecto más rústico.
 
Colocamos la hogaza dentro de una bolsa de asar a la que habremos hecho unos cortecitos para que salga el vapor.
 
Cerramos la bolsa y metemos en el horno frío a 220º durante unos 40 minutos hasta que coja un color dorado al gusto.


Buen provecho!!



domingo, 8 de mayo de 2016

Curasanes de Jamón y Queso

Hace tiempo que no publico nada con hojaldre y vamos a ponerle remedio tal que ya...
La receta de hoy son unos curasanes muy sencillos de preparar y que gustan a todo el mundo. Tan sólo necesitamos jamón cocido, queso, hojaldre y huevo batido para pincelar. Sencillo??


Necesitamos:
1 masa de hojaldre
jamón cocido
queso en lonchas
huevo batido (para pincelar)


Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo con ventilador.
Estiramos la masa de hojaldre y dividimos en 6 triángulos.
Colocamos una loncha de queso y encima de ella una loncha de jamón cocido.
Enrollamos el triángulo desde la base hasta tener la forma de curasan.
Colocamos nuestros curasanes sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Pincelamos con huevo batido.
Horneamos durante 15 minutos a media altura hasta que estén dorados.


Buen provecho!!



jueves, 5 de mayo de 2016

Pan de Molde Integral con Nueces y Pipas

Algunos de vosotros me preguntáis cuando iba a poner una receta de pan y en especial nuestra amiga Mª Carmen que nos sigue desde Ibiza junto con Pedro y el pequeño Luis.
Y es que con Thermomix es muy sencillo preparar cualquier tipo de masa y en especial el pan. En apenas 3 minutos tienes lista la masa para levar. Fácil??
En esta ocasión, el pan que os traigo es integral (ideal para las que estamos a dieta) y va acompañado de nueces, pipas, salvado de trigo y semillas de lino  que le aportan un toque riquísimo. Tenéis que probarlo y ya me contáis que os parece!!
 
 

Necesitamos:
140 gr. de agua
140 gr. de leche desnatada (y 1 cucharada más para pintar la masa)
25 gr. de levadura prensada fresca de panadería (1 cubito)
25 gr. de miel
20 gr. de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)
40 gr. de nueces (y 4 mitades más para decorar)
15 gr. de salvado de trigo
10 gr. de semillas de lino (y 1 cucharada más para decorar)
25 gr. de pipas de girasol sin sal (y 1 cucharada más para decorar)
400 gr. de harina integral
2 cucharaditas rasas de sal


Elaboración:
En el vaso de la Thermomix, ponemos el agua y la leche. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 3 segundos y velocidad 1.
Incorporamos la miel y el aceite de girasol. Mezclamos durante otros 3 segundos, a velocidad 1.
Agregamos las nueces y programamos 3 segundos, a velocidad 7.
Añadimos el resto de ingredientes: el salvado de trigo, las semillas de lino, las pipas de girasol, la harina integral y la sal. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 6.
A continuación, programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aprox. 1 hora).
Engrasamos un molde de plum-cake con aceite de girasol.
Nos untamos las manos con un poco de aceite y ponemos la masa dentro del molde y la extendemos bien.
Pintamos la superficie del pan con leche y decoramos con nueces, semillas de lino y pipas de girasol.
Reservamos en un lugar cálido, libre de corrientes (en mi caso, dentro del horno apagado).
Cubrimos el molde con un paño hasta que haya doblado su volumen (una hora aprox.).
Precalentamos el horno a 180º.
Cuando el pan haya doblado su volumen, lo horneamos durante 40 minutos, a 180º.
Pasado este tiempo, lo sacamos del horno, esperamos unos 15 minutos y desmoldamos dejando enfriar sobre una rejilla.
 
 
Buen provecho!!
 
 
 

miércoles, 4 de mayo de 2016

Polos de Lima-Limón

La propuesta de hoy son unos polos que con la llegada del buen tiempo ya van apeteciendo. Son muy sencillos de preparar y están deliciosos!!.
 
Además, al llevar lima le aporta un toque más refrescante. El verano pasado los preparaba prácticamente a diario ya que en casa volaban...
 
Espero que os gusten!!
 
 



 

NECESITAMOS:
150 gr. de azúcar
150 ml. de agua
60 ml de zumo de limón
60 ml. de zumo de lima
moldes para polos 



ELABORACIÓN:
En un cazo calentamos el agua con el azúcar a fuego medio durante 3 minutos hasta que esté bien disuelto.
Lo dejamos templar y añadimos el zumo de lima y el del limón.
Mezclamos bien, rellenamos los moldes y metemos en el congelador durante 8 horas mínimo.

 
 
Buen provecho!!