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lunes, 17 de octubre de 2016

Azúcar Invertido en Thermomix

Y seguimos con más básicos.... en esta ocasión, preparado en Thermomix. Se puede preparar de manera tradicional también, por lo que, os recomiendo que os animéis si todavía no lo utilizáis. Se prepara con azúcar, agua mineral y sobres de gasificantes (los que utilizamos para que suba la masa en repostería. Yo suelo utilizar los de la marca Hacendado).
 
Y os preguntaréis, ¿ para que utilizarlo?. Pues sirve para sustituir un buen % de azúcar en nuestras preparaciones. Ademñas, en las masas fermentadas, ayuda a que éstas fermenten más rápido.

En el caso de los helados, un 30%. Además, al no cristalizar, nos quedarán más cremosos.
 
En el caso de la bollería, sirve para que se mantenga blanda durante más tiempo, como recién hecha, sustituyendo el 20% del azúcar normal por el azúcar invertido.

Este azúcar invertido, lo utilizaremos para próximas recetas que iré publicando. No le perdáis la vista...
 
Fuente: Velocidad Cuchara


Necesitamos:

150 g de agua mineral, a temperatura ambiente
350 g de azúcar
1 sobre blanco de gasificante
1 sobre azul (o morado) dependiendo de la marca de gasificante

Elaboración:

Echamos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 5 (la temperatura tiene que llegar a 50º, si no es así, añadimos 30 segundos más, a la misma temperatura y velocidad).
Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º obligatoriamente; si no llega, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad).
Agregamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos 10 segundos, a velocidad 4.
Esperamos a que la temperatura baje a 60º (tardará unos 5 minutos).
Incorporamos el sobre azul o morado de gasificante y programamos 1 minuto , a velocidad 4.
Vertemos en un bote de cristal y conservamos a temperatura ambiente (bien cerrado durará 10-12 meses, a temperatura ambiente).


Buen provecho!!


 
 
 

viernes, 14 de octubre de 2016

Bizcocho de Yogur

Del bizcocho de yogur estaba publicada la receta en Thermomix pero no en tradicional. Así que, aquí está... Para las medidas tomaremos como referencia el envase vacío del yogur.
Buen fin de semana!!


Necesitamos:
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 medidas de aceite de oliva suave
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas
Canela molida


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo con aire.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue el bizcocho.
En un bol, batimos 3 huevos y cuando comiencen a blanquear añadimos el azúcar y seguimos batiendo bien.
A continuación, añadimos el yogur, el aceite, la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura.
Batimos la mezcla hasta que quede una crema sin grumos que colocaremos en nuestro molde.
Horneamos durante 30 minutos aprox. hasta que pinchemos con un cuchillo salga limpio (si va cogiendo demasiado color por arriba y todavía está crudo, lo tapamos con papel de aluminio).
Una vez horneado, lo sacamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas y canela molida.


Buen provecho!!



miércoles, 5 de octubre de 2016

Magdalenas de Nesquick en Thermomix

Hoy tocan unas ricas magdalenas de Nesquick del archiconocido y estupendo blog Velocidad Cuchara. Muy sencillas de preparar y que encantaron en casa. 100% recomendables!


Necesitamos:
  • 100gr de harina
  • 65 gr de azúcar
  • 100gr de Nesquick
  • 2 huevos
  • 40gr de mantequilla
  • 40gr de aceite de girasol (yo 20g de aceite de oliva)
  • 50gr de leche
  • 1 sobre de levadura Royal


Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 250º (yo arriba y abajo con aire).
  2. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 3 minutos en velocidad 3.
  3. Rellena los moldes 2/3 del total.
  4. Hornea 15 minutos a 200º.

Buen provecho!!