Top blogs de recetas

miércoles, 2 de noviembre de 2016

Bizcocho de Yogur y Manzana en Thermomix

¿Os acordáis que hace unas semanas publicaba la receta de azúcar invertido?. Os comentaba en esa misma entrada que no la guardarais mucho que prepararíamos recetas pronto. Pues bien, aquí tenemos una de ellas. Un bizcocho que se prepara en Thermomix pero que, tenéis bien fácil adaptar en caso de no tenerla.

Necesitamos:
3 huevos
160 gr. de azúcar
40 gr. de azúcar invertido (receta aquí)
50 gr. de aceite de oliva suave
1 yogur de limón
170 gr. de harina
Un pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal
1 manzana pelada y cortada en 8 gajos

 
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
 
Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar (normal e invertido) y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
 
Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
 
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 segundos, velocidad 2 y 1/2. Terminamos de envolver la harina con la espátula.
 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite y enharinado

Colocamos los gajos de la manzana cubriendo la masa.

Horneamos durante 30 minutos (comprobamos que el bizcocho está hecho introduciendo un cuchillo y éste ha de salir limpio).

Esperamos 10 minutos con el bizcocho dentro del molde.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.


Buen provecho!!


 

martes, 1 de noviembre de 2016

Pizza de tomate y jamón

Damos la bienvenida al mes de noviembre con una propuesta para preparar pizza en casa. Esta versión, no lleva queso. Espero que os guste!

Fuente: Buitoni


Necesitamos:
  • Masa de pizza (receta aquí)
  • Virutas de jamón al gusto
  • 4 tomates rojos grandes
  • tomillo
  • aceite
  • sal

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 240º calor arriba y abajo con aire.
  2. Pelamos los tomates y cortamos la pulpa en cuadraditos.
  3. Salteamos los tomates en una sartén con aceite y los sazonamos con sal y tomillo.
  4. Colocamos la masa para pizza, en una bandeja y horneamos durante 5 minutos.
  5. Cubrimos la masa con los dados de tomate, ponemos la pizza de nuevo en el horno y continuamos la cocción durante 10 minutos aproximadamente.
  6. Fuera del horno, repartimos las virutas de jamón sobre la pizza.

Buen provecho!!