Hoy, retomamos con una entrada de verduras: alcachofas con jamón. Rápida, sana y muy sencilla de preparar. En esta ocasión, os dejo la receta con corazones de alcachofa congelados, pero podéis, por supuesto, prepararla con alcachofas frescas sin problema.
Necesitamos:
1 bolsa de corazones de alcachofas congelados
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 barqueta de taquitos de jamón serrano
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Ponemos aceite en una sartén y doramos el ajo cortado en láminas.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos junto el ajo.
Cuando la cebolla esté casi transparente, añadimos los corazones de alcachofa y salteamos durante 5 minutos.
Pasados estos minutos, añadimos los taquitos de jamón y rehogamos el conjunto.
Añadimos por último la cucharada de harina. Tostamos, removiendo bien la mezcla, durante unos minutos.
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario