Panecillos Tiernos con Queso Cremoso con Thermomix

Me encanta preparar pan con la Thermomix.... es tan fácil!! Jamás hubiera imaginado la variedad de panes que he preparado en el último año y que poco a poco os voy enseñando.
 
En esta ocasión, son unos panecillos tiernos que se preparan con queso cremoso. Son ideales para los almuerzos y una verdadera delicia para disfrutar de pan recién hecho preparado en casa.

Fuente: Revista Thermomix nº 101 Marzo 2017


Necesitamos:

120 ml de leche

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

20 g de levadura prensada fresca

160 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

450 g de harina de fuerza

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de azúcar

1 huevo batido (para pintar)

1 cucharadita de semillas de amapola

1 cucharadita de semillas de sésamo

1 cucharadita de pipas de girasol


Elaboración:

Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla y calentamos 2 min/37ºC/vel 1.
 
Añadimos la levadura y el queso crema y mezclamos 5 seg/vel 6.
 
Incorporamos la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 6 seg/vel 6. A continuación, amasamos 2 min/vaso cerrado/vel espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
 
Dividimos la masa en 10 partes y les damos la forma de panecillos redondos.
 
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
 
Pintamos cada panecillo con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo, las pipas de girasol y las semillas de amapola.
 
Dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire (yo, dentro del horno apagado).
 
Precalentamos el horno a 180ºC con aire y calor arriba y abajo.
 
Horneamos los panecillos durante 15-20 minutos.
 
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y los tendremos listos para servir.
 

Buen provecho!!
 



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