Me encanta preparar pan con la Thermomix.... es tan fácil!! Jamás hubiera imaginado la variedad de panes que he preparado en el último año y que poco a poco os voy enseñando.
En esta ocasión, son unos panecillos tiernos que se preparan con queso cremoso. Son ideales para los almuerzos y una verdadera delicia para disfrutar de pan recién hecho preparado en casa.
Fuente: Revista Thermomix nº 101 Marzo 2017
Necesitamos:
120 ml de leche
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
20 g de levadura prensada fresca
160 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
450 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 huevo batido (para pintar)
1 cucharadita de semillas de amapola
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharadita de pipas de girasol
Elaboración:
Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla y calentamos 2 min/37ºC/vel 1.
Añadimos la levadura y el queso crema y mezclamos 5 seg/vel 6.
Incorporamos la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 6 seg/vel 6. A continuación, amasamos 2 min/vaso cerrado/vel espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
Dividimos la masa en 10 partes y les damos la forma de panecillos redondos.
Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pintamos cada panecillo con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo, las pipas de girasol y las semillas de amapola.
Dejamos reposar durante 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire (yo, dentro del horno apagado).
Precalentamos el horno a 180ºC con aire y calor arriba y abajo.
Horneamos los panecillos durante 15-20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y los tendremos listos para servir.
Buen provecho!!
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