Ensalada Delicatessen

Y es que de hace un tiempo me ha dado por las ensaladas, que le vamos a hacer...
El viernes pasado salimos a cenar y pedimos esta ensalada. Nos encantó y anoche la preparé para cenar en casa. Es muy sencilla y me encanta el contraste del dulce (caramelo líquido) con el salado. A ver que os parece...
 
Feliz domingo!!
 
 
Necesitamos:
 
Mezcla de lechugas (esta vez, yo le puse, rúcula y canónigos)
Tomates cherrys
Taquitos de jamón serrano
Pipas de calabaza
Pipas de girasol
Caramelo líquido
1 rodaja de queso de cabra
Aceite de oliva
Sal
 
 
Elaboración:
 
Pintamos la base de una fuente con caramelo líquido al gusto formando unas líneas.
 
Colocamos encima nuestra mezcla de lechugas.
 
Adornamos todo el borde de nuestra fuente con tomates cherrys cortados por la mitad.
 
En una sartén, sin aceite, rehogamos los taquitos de jamón hasta que cambien de color.
 
Añadimos las pipas, al gusto, a la sartén junto el jamón. Le damos unas vueltas y lo colocamos encima en la fuente, encima de la lechuga.
 
En la misma sartén, damos, vuelta y vuelta, sin más, a la rodaja del queso de cabra. Añadimos encima en la fuente, encima del jamón.
 
Decoramos el queso con un poco de caramelo líquido formando de nuevo de unas líneas.
 
Aliñamos al gusto con aceite y sal.
 
 
Buen provecho!!
 
 

Comentarios