Pimientos del Piquillo Rellenos de Carne

Hoy os traigo una receta que gustó mucho en casa. Es muy sencilla e ideal para preparar incluso con antelación y luego simplemente calentar.
 
La receta es de un blog al que tengo especialmente cariño Cocinando con Montse ya que empezamos esta andadura prácticamente a la vez y de  eso hace ya casi 5 años!!.
 
Vamos al lío... 
 


Necesitamos:

Para los pimientos:

1/2 cebolla
400 g de carne picada (yo mitad ternera y mitad cerdo)
Tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
100 ml de vino blanco
Pimientos del piquillo
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Queso rallado


Para la bechamel:

600 g de leche (yo desnatada)
60 g de harina
1 cucharada de aceite
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida
sal


Elaboración:

Ponemos en una sartén un poquito de aceite y pochamos la media cebolla bien picadita.
 
Cuando comience a tomar color, añadimos la carne picada.
 
Una vez la carne pierda el color rosado, echamos la sal y la pimienta removiendo bien.
 
Añadimos el vino blanco y lo dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
 
Añadimos el tomate triturado al gusto y el azúcar para quitar la acidez.
 
Lo dejamos cocer durante 15 minutos.
 
Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y lo dejamos enfriar un poco.
 
Vamos rellenando los pimientos con la mezcla ayudándonos con una cucharita y los vamos colocando en una fuente de horno.
 
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
 
Y seguimos preparando la bechamel...
 
Os dejo el modo tradicional:
 
Ponemos todos los ingredientes para preparar la bechamelnen un bol y los batimos hasta que estén bien integrados.

Pasamos la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas o una cuchara de madera hasta que comience a espesar (no se trata de una bechamel demasiado espesa ya que la vamos a utilizar sólo para cubrir).
 
Y también con Thermomix:
 

Ponemos todos los ingredientes para preparar la bechamel en el vaso.
 
Mezclamos 10 segundos, Velocidad 5.
 
Programamos 7 minutos, Temperatura 120º, Velocidad 4.
 
Cubrimos los pimientos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado al gusto.

Horneamos hasta que estén dorados.


Buen provecho!!



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