Crema de patatas con cebolla

   Hoy os traemos una crema de patatas con cebolla muy sencilla de preparar y sobre todo económica para los tiempos que corren... En casa nos gusta mucho y como van apeteciendo platos de cuchara ayer aprovechamos para prepararla y así poderla compartir con tod@s vosotr@s!!. Esperamos que os guste...


Necesitamos:
  • 2 cebollas grandes
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 4 patatas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración:
  1. Cortar las cebollas en trozos grandes y pocharla en una cazuela con aceite y una pizca de sal.
  2. Añadir el caldo y hervir unos minutos para que coja el sabor de la cebolla.
  3. Mientras, pelar las patatas y ponerlas a cocer en una cazuela con agua durante 20 minutos.
  4. Preparamos un majado con el diente de ajo y el perejil. Reservamos.
  5. Cuando estén cocidas las patatas escurrirlas bien y añadirlas al caldo.
  6. Pasarlo por la batidora hasta obtener una textura fina y sin grumos. 
  7. Salpimentar y añadir el ajo y el perejil.

Buen provecho!!


Comentarios

  1. estas cremas están ricas siempre, y más con el frío que viene, bien calentita!!!!besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora que parece que ya se nota la bajada de temperaturas, sí que se agradece!! Besos

      Eliminar
  2. Para que el cuerpo reaccione en un día de frío, nada mejor que una buena cremita como esta.
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya parece que tenemos días con frío así que ya va apeteciendo guisopos calentitos... Muchas gracias chicas por visitarnos!! Besos

      Eliminar
  3. Teneis un blog muy interesante con recetas faciles y bien explicadas. Acabo de conocerlo pero volvere. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Mª Dolores!! Te esperamos pronto en nuestra cocina. Besos

      Eliminar

Publicar un comentario