Top blogs de recetas

domingo, 19 de agosto de 2012

Coca de llanda con pepitas de chocolate

Y seguimos con entradas dulces!!! Ahora con una receta del estupendísmo blog Cocinando con Cris que se ha convertido en todo un clásico en nuestras reuniones con amigos y familia. Si la coca de llanda sola está bien rica, imaginaros con chocolate...


Necesitamos:
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina
  • 1 y 1/2 medida del vaso de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de un limón
  • pepitas de chocolate
  • azúcar y canela para la superficie

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º mientras vamos haciendo la masa (en mi caso, arriba y abajo función ventilador).
  2. En un recipiente hondo, ponemos los 3 huevos. el yogur, el azúcar, la harina, el aceite y la ralladura de limón.
  3. Batimos la mezcla.
  4. Cuando todo esté bien unido. añadimos el sobre de levadura y batimos de nuevo.
  5. Por último, incorporamos las pepitas de chocolate al gusto y mezclamos con una cuchara.
  6. Vertemos la mezcla en un molde previamente forrado con papel vegetal.
  7. Mezclamos una cucharada de azúcar y una de canela en un bol.
  8. Espolvoreamos por encima de la mezcla cubriendo toda la superficie.
  9. Introducimos en el horno aproximadamente 30 minutos (comprobar que está cocinado pinchando con un palillo y tened en cuenta que varía el tiempo en función de cada horno).
Buen provecho!!



6 comentarios:

  1. Que pinta tiene esa coca y la idea de ponerle el chocolate muy buena, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola cocineras!
    Esta coca esta estupenda, igual que la de limón.
    Seguid cicinando así, que vuestros amigos estamos encantados de probar vuestras creaciones.
    Rosana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos ampliando el recetario Rosana para poder compartirlo con vosotr@s. Preparaos!!
      Un beso

      Eliminar
  3. Porqe se qedan las bolitas de choco en el fondo estaba buenisima

    ResponderEliminar
  4. Oh-Dios-santo, esta es la receta que andaba buscando como loco. ¡Muchas gracias!
    A ver que tal sale.

    ResponderEliminar