Granizado de Café y Granizado de Limón

Creo que deberíamos estar preparando entradas de cara a Navidad y llego yo con un granizado.... Pero con esta calor que tenemos todavía apetece algo fresquito. Os pongo dos versiones: limón y café. Cuál os gusta más??

GRANIZADO DE CAFÉ:


Necesitamos:
  • 1/2 litro de café
  • 350 grs de azúcar
  • 1,5 litros de agua
Elaboración:
  1. Preparamos el café y reservamos.
  2. Añadimos en una jarra grande el azúcar, el agua y por último el café.
  3. Removemos bien para que se disuelva el azúcar.
  4. Metemos en el congelador.
  5. Sacamos cada hora y batimos bien para romper los cristales de hielo que se hayan formado.
  6. Repetimos la operación hasta que adquiera la textura de granizado (dos-tres veces en total).

GRANIZADO DE LIMÓN:


Necesitamos:
  • 1/2 litro de limón exprimido
  • 350 grs de azúcar
  • 1,5 litros de agua

Elaboración:
  1. Exprimimos los limones.
  2. Añadimos en una jarra grande el azúcar, el agua y el zumo de limón.
  3. Removemos bien para que se disuelva el azúcar.
  4. Metemos en el congelador.
  5. Sacamos cada hora y batimos bien para romper los cristales de hielo que se hayan formado.
  6. Repetimos la operación hasta que adquiera la textura de granizado (dos-tres veces en total).

Buen provecho!!


Comentarios

  1. Que buena pinta tiene!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos los dos, pero me quedo con el de café, me encanta !!.Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan los dos y me parece que los haré seguro seguro....!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Seguro que está de rechupete! Con lo que me gusta el café ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. hola! que bueno y como apetece, si es que parece que vayamos al calor de nuevo, me encanta el de cafe!
    besitos
    Silvia

    ResponderEliminar

Publicar un comentario