Esta receta es ideal en cualquier momento y me parece una propuesta estupenda para estas fiestas. El hojaldre da muchas posibilidades tanto con dulce como con salado, es sencillo de preparar y el resultado, fantástico!!.
En esta ocasión la combinación es con jamón serrano y ya véis como con tres ingredientes se obtiene un entrante delicioso!!.
Necesitamos:
- 1 masa de hojaldre fresca
- lonchas de jamón serrano
- 1 huevo
Elaboración:
- Calentamos el horno a 200º.
- Extendemos la masa de hojaldre y cortamos en tiras (de arriba a abajo) aproximadamente de 3 dedos de ancho (a mí me salieron unas 7).
- Cogemos las lonchas de jamón y las vamos cortando a pellizcos cubriendo la masa de hojaldre.
- Enrollamos cada tira de hojaldre girando primero hacia la derecha y vamos enroscando sobre sí mismas convirtiéndolas en tirabuzones.
- Colocamos los tirabuzones en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Batimos el huevo.
- Pincelamos cada tirabuzón con el huevo batido.
- Horneamos 15 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.
Listo!!
Que ricos por favor, un par me tomaba yo a estas horas, jajaja. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico. Voy apuntando.
ResponderEliminarBsts
Que aperitivo más rico y fácil. Me encanta! Cuando puedas te pasas por mi blog que tengo un premio para tí. Besos
ResponderEliminarhola chicas guapaaass!! a mí el hojaldre también me encanta y estos tirabuzones los hago de bacon y queso y están ummmm. besotes!!!
ResponderEliminarYo he tenido la suerte de probarlos y están buenísimos...Como todo lo que cocina Pilar.
ResponderEliminarRosana
Hola chicas, el hojaldre me encanta y con jamón serrano, uff, qué delicia! Me guardo la receta, fantástica!
ResponderEliminarUn besito
Que ricos! A mi también me encanta el hojaldre tanto para dulce como para salado. Bss
ResponderEliminarme chifla esta receta, ohhh es para comerselos todos! besitos
ResponderEliminarSilvia
Un receta sencilla de preparar y ummmmmmm, que bu8ena
ResponderEliminarPero que sencillo y que rico y vistoso.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, además como están hechos de jamón serrano, a mis hijos les encantarán. Un saludo.
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