Bizcocho de Plátano

La receta de hoy es de las que más me gustan, las de aprovechamiento. Nada me gusta menos que tener que tirar comida. Así que, hay que intentar aprovechar al máximo posible!!


La receta de hoy es con plátanos maduros. Y es que, cuento con una "princesa del guisante" que en cuanto los ve negros por fuera ya no los quiere comer. Entonces, toca aprovecharlos.. bien como smothie de frutas o como en este caso, como bizcocho.


Está espectacular de rico, por lo que, os animo a probarlo que, de seguro, os sorprenderá! 


Fuente: Danone


Necesitamos:
1 yogur de plátano (utilizaremos el vasito para las medidas del resto de ingredientes)
3 vasos (de yogur) de harina
2 vasos (de yogur) de azúcar
1 vaso (de yogur) de aceite de oliva
3 huevos
1 plátano maduro grande
1 sobre de levadura en polvo



Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º, con aire, calor arriba y abajo.

Separamos, en recipientes diferentes, las claras de las yemas.

En el recipiente de las yemas, incorporamos, el yogur de plátano, el aceite de oliva y el azúcar. Batimos bien todos los ingredientes (yo, lo he hecho a mano con ayuda de una espátula de silicona).

Tamizamos la harina y la levadura para que quede más espinjoso y con menos grumos. Reservamos.

Incorporamos el plátano, pelado y, previamente triturado con ayuda de un tenedor. Mezclamos bien toda la masa.

Incorporamos la harina y la levadura reservadas. Continuamos integrando bien todos los ingredientes.

Montamos las claras reservadas a punto de nieve y, las incorporamos con suavidad a la masa, con movimientos envolventes.

Untamos la superficie de un molde con mantequilla y harina.

Vertemos la mezcla en él y, horneamos 30 minutos aproximadamente, hasta que, comprobemos con la punta de un cuchillo que este sale limpio.



Buen provecho!!




Comentarios

  1. Muy buen bizcocho, hay que ir cambiando de fruta, no siempre limón, saludos

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    1. Claro, Manuel! Hay que aprovechar lo que tenemos por casa e intentar variar. Gracias por tu visita!!

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  2. Un bizcocho tradicional pero con sabor a plátano.
    A mi desde luego que me gusta.
    Como bien dices, a mi tampoco me gusta tirar nada.
    Bien aprovechado ese plátano.
    Besosssss

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    1. Era bastante grande Puri sino mejor ponerle dos.
      Gracias por tu visita! Besos

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