Top blogs de recetas

miércoles, 21 de septiembre de 2016

Asar Pimientos y Berenjenas al Horno

Para compensar los excesos de la entrada dulce anterior, hoy tenemos un básico. Me planteaba qué tod@s sabríais como asar pimientos, pero todavía conozco gente que me comenta "yo, de cocina lo justo.... freír un huevo y poco más...". Así que, he decidido incorporar "básicos" en el blog pensando que a algun@ le vendrá bien.

Fuente:  Libro 1069 Recetas de Karlos Arguiñano


Necesitamos:
Pimientos rojos
Berenjenas
Agua
Sal gruesa
Aceite de Oliva

Elaboración
Precalentamos el horno a 180°con calor arriba y abajo y con aire.
Colocamos los pimientos y las berenjenas untadas con aceite en una placa de horno. Espolvoreamos con sal y añadimos un chorrito de agua.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente por cada lado.
Dejamos templar y pelamos a continuación retirando las pepitas de los pimientos.

Sugerencia de presentación: aliñados con aceite y sal y unos dientes de ajo troceados.


Buen provecho!!


2 comentarios:

  1. Ummm que ricas, y luego a disfrutarlas, esto en mi casa no dura nada jeje...Bess

    ResponderEliminar
  2. Me encanta asar pimientos y berenjenas. Una entrada muy útil

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar