Coca de Aceite y Sal con Thermomix

Hoy cambiamos de tercio y nos pasamos al salado con una coca de aceite y sal. 

La receta es de uno de los talleres que fuí al principio de comprar la Thermomix para sacarle más partido a la máquina. La verdad es que me gustaban estos talleres porque aprendías truquis y nuevas recetas, pero, de hace ya algún tiempo, no tengo constancia de que se sigan haciendo. 

Pero, vamos al lío... No sé si conociáis esta receta, pero, si os animaís a prepararla me gustaría que me mandaráis alguna foto.

Feliz martes!!

Fuente: Taller de Thermomix



Necesitamos:
200 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
80 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
2-3 cucharadas de sal gruesa
Romero molido al gusto para espolvorear



Elaboración:
Precalentamos el horno a 220ºC calor arriba y abajo (yo, con aire).


Ponemos en el vaso el agua y la levadura. Calentamos 1 min/37ºC/vel 2.

Añadimos la harina, 30 g de aceite y la sal. Amasamos 1 min vel espiga.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar en la bandeja cubierta con un paño 15-20 min aprox.

Extendemos la masa con las manos y le damos forma ovalada. 

Presionamos toda la superficie con los dedos y la regamos con 50 g de aceite y espolvoreamos con la sal gruesa y el romero al gusto.

Horneamos durante 20 minutos aprox. hasta que la veamos tostada.


Buen provecho!!



Comentarios

  1. Para que vayamos entendiendo muchos temas como los de Clubcocinafacil.COM tenemos que amar la comida saludables y amarnos a nosotros mismos.

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